ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кончилось сцепление? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22668)

_Shadow_ 19.10.2007 12:06

Сцепление???

С понедельника начал замечать, что при трогании с места в момент начала отпускания педальки сцепления (педаль внизу) получается звук цвырк-цвырк-цвырк - ну и потом все ок - хватает-едет.

На скорости при резком газе прокрутов нет, под горку пока тоже.

А! в среду на драге - у меня при старте колеса в юз ну никак не уходили (а раньше на светофорах - бывало)

Подозреваю - таки сцепа.

Пошел прицениваться по гамазинам к H&S, жду ваших предположений (но это цвырканье при старте- раздражает)

Пробег родного, с завода - 43тыка

Sfairat 19.10.2007 13:32

Re: Сцепление???

После того как я покатался дето месяца полтора с такими звуками и вибрацией при троганьи, у меня выняли отакое сцепление:
http://i.piccy.kiev.ua/i/f6/b4/a0cbc...8ac475f22.jpeg

H&S все вместе с выжимным - должно быть не больше 300 грн

Pirat 19.10.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Sfairat
После того как я покатался дето месяца полтора с такими звуками и вибрацией при троганьи, у меня выняли отакое сцепление:

H&S все вместе с выжимным - должно быть не больше 300 грн

Та же фигня была. В итоге в один прекрасный момент оно просто перестало выключаться. Хорошо, что это было на въезде в бокс на СТО Андрея.
Сейчас стоит H&S - не жалуюсь.

BapBap 19.10.2007 13:56

Re: Re: Сцепление???

Два дня начад поменял себе диск сцепления и выжимной (машина с завода 17 тык), в отсутствие H&S поставил АТ. Пока что доволен.

Звонил в понедельник в Киев Андрею работа 220грн, диск сцепы H&S + выжимной 140 грн (так и не понял входит ли выжимной в цену 140 грн. Андрей сказал цитирую:"...диск сцупления H&S в сборе без корзины 140 шрн...")
ПыСы Живу не в Киеве, поэтому с состертым д-ом сцепления не решился ехать к Андрею за 140 км.+ киевские пробки)

Sfairat 19.10.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от BapBap
Два дня начад поменял себе диск сцепления и выжимной (машина с завода 17 тык), в отсутствие H&S поставил АТ. Пока что доволен.

Звонил в понедельник в Киев Андрею работа 220грн, диск сцепы H&S + выжимной 140 грн (так и не понял входит ли выжимной в цену 140 грн. Андрей сказал цитирую:"...диск сцупления H&S в сборе без корзины 140 шрн...")
ПыСы Живу не в Киеве, поэтому с состертым д-ом сцепления не решился ехать к Андрею за 140 км.+ киевские пробки)

Хмы.. ты без корзины собрался менять ?

_Shadow_ 19.10.2007 14:04

Барыги-мастдай
У нас на рыбацком заводские диск+корзина+выжимной- 330 рубасов
Итальянские - за 100 убиты енотов.

BapBap 19.10.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Sfairat
Цитата:

Сообщение от BapBap

Хмы.. ты без корзины собрался менять ?

Да, корзина номальная оказалась, дик еще не совсем кончелся, до заклепок не добрил я его.(спасибо форуму за своевременное направление на замену диска сцепы)

За АТ д.сц.+выжимной отдал70+35грн. У мастера оказались очень даже НЕкривые руки и сцепа у мну ща мяхче тормоза с вакуум. услителем!!! I`m happy!

afa14 19.10.2007 17:53

уже на вторую таврию ставлю комплект сцепления от сенса. на первой, до продажи, проходило более 150 тык.

Sfairat 19.10.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от afa14
уже на вторую таврию ставлю комплект сцепления от сенса. на первой, до продажи, проходило более 150 тык.

Вопервых сколько оно стоит ?
А вовторых - дето я чето такое читал, что его еще обработать напильником надо основательно, чтоб оно стало, или это не это сцепление ?

Max Ivanov 20.10.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Барыги-мастдай
Итальянские - за 100 убиты енотов.

Я бы не советовал брать итальянский диск сцепления. У меня на 25 тыс умерло заводское, поменял на итальянский сенсовский диск+таврическая корзина. На 52 тыс опять сцепление начало умирать, разобрали - диск как новый, а вот корзина и маховик неслабо стертые. Лучшу уж пусть диск стирается.

Max Ivanov 20.10.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Sfairat
А вовторых - дето я чето такое читал, что его еще обработать напильником надо основательно, чтоб оно стало, или это не это сцепление ?

Ничего обрабатывать напильником не надо. Встает как родное

Ihor 20.10.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от Sfairat

Ничего обрабатывать напильником не надо. Встает как родное

верно. только стоит в три раза дороже

Граф 20.10.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
итальянский сенсовский диск+таврическая корзина

Разве Valeo это итальянский? Настоящий сенсовский диск + сенсовская корзина живут чуть ли не вечно. Более того, выжимные у меня дохли через 10тык, с сенсовским живет 50тык и дай ему бог здоровья столькоже.

_Shadow_ 22.10.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от BapBap

Кстате, тоже посматриваю на AT - крутил в руках - какчество в норме, весь комплект - 250гривен (да и свечи их юзал - плохого - не скажу)

Dimadon 22.10.2007 10:35

Re: Re: Re: Сцепление???

Парни что то у меня после переключения на 3 скорость начинаеться пробуксовка. Что это неужели надо менять все сцепление или только диски?

Sfairat 22.10.2007 14:12

Re: Re: Re: Re: Сцепление???

По хорошему все, по плохому - пусть разберут на СТО посмотрят и скажут че надо менять..

BapBap 23.10.2007 11:51

Re: Re: Re: Сцепление???

Цитата:

Сообщение от Dimadon
Парни что то у меня после переключения на 3 скорость начинаеться пробуксовка. Что это неужели надо менять все сцепление или только диски?

У меня был первый привет от умирающего диска сцепления именно на 3 передачи. Когда надо обогнать или просто дать по газам на третей легкая пробуксовка - потом ускорение слабее обычного.

Во-первых отпустить на максимум контрагайку в месте крепления троса сцепы к рычагу КПП. Если сцепление при этом размыкается на средине хода педали - диску сцеплния пришла мадам с косой. И не откладывать с заменой, возможно корзина еще живая.

Dimadon 23.10.2007 23:24

спасибо за совет обязательно воспользуюсь и немедля

_Shadow_ 24.10.2007 11:41

Поменял у Андрея на Новоконстантиновской.

За все - 540гривен (со скидкой для тавроклуба ) и два часа времени.

Ну понятно H&S - комплект.
Блин, совсем другая разница - мягенькое ...

Таки заклепки поели корзину (к счастью до маховика не добрались :-)

Блин, вчера в обед начал стучать тросик спидометра - причем где-то в районе торпедо... Седня с утра посмотрел - вроде все ок закручено, обратно поеду к Андрею

Пофиксили.

qassik 01.11.2007 14:34

Похоже, что у меня скоро тоже предстоит сие занятие, замена сцепления. :( Из нормального комплекта у нас на рынках, есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:

_Shadow_ 01.11.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от qassik
Похоже, что у меня скоро тоже предстоит сие занятие, замена сцепления. :( Из нормального комплекта у нас на рынках, есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:

А это уже надо смотреть на качество исполнения.
У АТ - оно пристойное.

Еще посмотри/посчитай сколько лепестков в корзине - у родной -12, у H&S - 18, это влияет прежде всего на "мягкость" педали сцепления, ну и естественно на жизнь самого тросика.

Я тоже хотел брать AT, но из-за нехватки времени и хороших отзывах об H&S - взял оный прямо у Андрея.

bradipus 01.11.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от qassik
есть в продаже АТ (всё разом в комплекте) и LSA (расхваляли мне её на рынке). Чё многоуважаемый народ может сказать об них? :roll:

Езжу на АТ уже 10 тык. Нормальное сцепление, проблем с ним не было. При пробеге около 4 тык разбирали счепу из-зпа пошабашившей выжимной вилки, ну так оно было как новое...

LiaL 01.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Ну понятно H&S - комплект.
Блин, совсем другая разница - мягенькое ...

Ну вод, софсем другое дело. Ведь правда, приятно когда машина правильно работает? Ставь плюсег своей душе, она должна радоваться!

egorka87 01.11.2007 15:34

В субботу еду покупать и себе сцепление.
Нужно все-таки окончательно решиться H&S или все-таки Сенс?
Помогите...

При том что выжимной возьму заводской - 100%, корзины H&S и от Сенса в цене не отличаются...

_Shadow_ 01.11.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от egorka87
В субботу еду покупать и себе сцепление.
Нужно все-таки окончательно решиться H&S или все-таки Сенс?
Помогите...

При том что выжимной возьму заводской - 100%, корзины H&S и от Сенса в цене не отличаются...

Корзина влияет на мягкость выжима, плавность схватывания, сам диск - договечность.

Н&S - это гуд.
За сенсовые - сказать не могу.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.