ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ДТП, помогите защититься (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22796)

Костян 14.08.2009 16:10

ДТП, помогите защититься

Вложений: 1
Все банально:
ехали два а/м рядом по крайней правой и по средней полосе, а/м черный на картинке, опережает красного и во время опережения цепляется за красного, на схеме указано. Вопрос, кто виноват, и можно ли однозначно выявить виновного? Просьба не спешить с ответом, положение а/м на схеме отражено правдоподобно.
Дело в том что я собираюсь оспаривать решение инспектора ГАИ в суде, может кто имеет опыт, или знакомых. От помощи не откажусь.

Eskobar 14.08.2009 16:14

Re: ДТП, помогите разобраться

Если ДТП произшло еще на трехполосной дороге, то при одновременном перестроении имеет преимущество тот, кто справа.

Костян 14.08.2009 16:15

Re: Re: ДТП, помогите разобраться

не было там перестроения.

14.08.2009 16:15

И что,никаких знаков нигде нет??? Имею в виду "направление по полосам" и проч.

Костян 14.08.2009 16:17

Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

это въезд на Воздухофлотский мост с проспекта Победы в сторону Соломенки.

Костян 14.08.2009 16:20

Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

там реально такая разметка, считается что 3 полосы. Ну и какая разница, ведь едут каждый по своей полосе.

Eskobar 14.08.2009 16:25

Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

Наверное применили, без свидетелей, кто в кого въехал - тот и виноват? Вы красный?

14.08.2009 16:29

В таком случа,прежде,чем перестроиться на ДРУГУЮ полосу,надо убедиться,что она свободна,что ее никто не занял ДО ТОГО и перестроением не бодет создана помеха другим участникам ДД.На такое все вправе расчитывать согласно ПДД.

Костян 14.08.2009 16:29

я черный :oops:

14.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Костян
там реально такая разметка, считается что 3 полосы. Ну и какая разница, ведь едут каждый по своей полосе.

И интересно, если каждый в своей полосе, как такое произошло вообще, кто то, так или иначе пересек разметку своей полосы, если бы хоть один, тут же остановился после удара, картина возможно была бы яснее, а так, понимаю гайцы неоригинальны как всегда - обоюдка?

Костян 14.08.2009 16:39

вот и я думал что максимум будет обоюдка. Признали виновным токо меня :roll: . Дело в том что в месте столкновения нет разметки, как и на всех перекрестках. Я даже не подозревая подобного развития событий опережал, в один миг услышал сзади удар и остановился, не мгновенно. Обращаю внимание на положение красного а/м относительно полос, какая должна быть его траектория чтобы остановиться под таким углом? Но гайцы даже не слушали, они были проплачены помоему. Ибо понаехали парни на лексусах и т.п. и втихаря намыливали по телефонам.

Vaschek 14.08.2009 16:43

Мдя, а что ПДД по данному поводу глаголять?

Костян 14.08.2009 16:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

говорят незя опережать на перекрестках, да собсно и не опережение это было а объезд припятствия, т.к. оно не ехало а стояло почти.

Eskobar 14.08.2009 16:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

написали бы в протоколе, что вас опережал красный, а вы не опережали, а просто ехали себе никого не трогали.

Костян 14.08.2009 16:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

я в протоколе вообще про опережение не писал ничо. я ехал и получил удар сзади сбоку, вот что в протоколе.
ну и "с протоколом не согласен, пояснения дам в суде"

Eskobar 14.08.2009 16:51

Чувствую, что хотели проскочить, и не удалось - это из опыта, как обычно поворачивают "спешащие".

Костян 14.08.2009 16:53

:lol: угу, я там каждый день проскакиваю, поворот проезжаю на одном дыхании, токо барышня толи испугалась толи еще чево. Но все же по ситуации, что имеем на схеме, протокол считай пустой.

afa14 14.08.2009 16:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобратьс

вот интересно, на какой из полос произошел контакт? по рисунку не видно.
в любом случае мне больше нравится положение красного авто. если оно не выезжало на среднюю полосу, то афроамериканец "неправ!"

Костян 14.08.2009 16:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобратьс

на какой из полос произошло соприкосновение вопрос ценой в мои права. Обясните мне тупому как должно было ехать красное авто, чтобы после столкновения стать в такую позицию :shock:

Костян 14.08.2009 16:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобр

ок, скажу, на средней.
только попробуй докажи.
кстати обратное доказыватьне пришлось, барышня уехала с правами под аплодисменты. :evil:

Vaschek 14.08.2009 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите ра

По идее ты должен был её пропустить... А почему красный так стоит, да просто в момент удара барышня инстинктивно крутанула руль вправо вот и всё.

Костян 14.08.2009 17:24

ДТП, помогите разобраться

и што спорить бесполезно?
:(

remax2007 14.08.2009 18:12

Костян
Как ни крути, но в этой ситуации виноват ты, не дергайся... :( Держись! Всяко бывает.

Петрик 14.08.2009 18:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДТП, помогите разобраться

Цитата:

Сообщение от Костян
говорят незя опережать на перекрестках

Это какие правила так глаголят :shock:

danilk 14.08.2009 18:48

черный платит по-ходу...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.