ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Магнитофон садит аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22841)

sharkov 17.08.2009 22:20

Магнитофон садит аккумулятор

Имею:
ГУ Clarion DXZ785USB, подключен к аккумулятору проводом 4мм, провода красный и желтый скручены вместе (постоянного и отключаемого питания), на проводе от аккумулятора стоит плавкий предохранитель 10А (20см от аккума)
Проблема: разряжается аккумулятор, если оставить машину более чем на сутки.
Машина Славута 11.08г.в.
Знакомые говорили, что на новых машинах ставят прохие аккумуляторы, да и зима была (стоял ВИВАТ 44А), разбираться времени не было, купил новый (ВЕСТА 55А).
Все было нормально, но вот ездил в командировку и машина стояла 3 суток без движения, итог аккум разрядился до 8.6В.
Сегодня проверили: в состоянии покоя (отключен и без панели) магнитофон тянет электроэнергию...
Проверяли лампочкой: пред вытащили, и лампочку поставили один контакт на +аккума, а второй на провод после преда к магнитофону
Лампочка ярко горит всегда...
Проблема или так и нужно??

Olddad 17.08.2009 22:27

Re: Магнитофон садит аккумулятор

Цитата:

Сообщение от sharkov
...провода красный и желтый скручены вместе ...

Вот тебе и ответ.

a4 17.08.2009 22:31

Проверяется ток амперметром в разрыв питания магнитофона, лампочками ты спалишь магнитофон и что ты там меряешь вообще не пойму. Вытащи предохранитель который "на проводе" на крайний случай когда оставляешь машину надолго и посмотри как с аккумулятором будет.

Olddad 17.08.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от a4
Проверяется ток амперметром в разрыв питания магнитофона, лампочками ты спалишь магнитофон и что ты там меряешь вообще не пойму. Вытащи предохранитель который "на проводе" на крайний случай когда оставляешь машину надолго и посмотри как с аккумулятором будет.

Может, все-таки проще подключить по инструкции, а не изобретать велосипед?

Voland_ 18.08.2009 08:54

Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

ИМХО дело не в мафоне, ну в смысле не только в мафоне!!!
Он конечно может кушать в отключенном состоянии, но не настолько ж, что б акум за трое суток высадить.
Подкрути все массы, по пробуй заменить тонкий черный проводок что идет от минуса акума куда-то вниз под двигатель. У меня он сгнил и акум васаживался на раз-два.
А что касается мафона, к чему эти эксперементы, ставь кнопку на на провод АСС мафона (красный кажись) и не мороч голову. У меня так стоит.

Sympson 18.08.2009 09:12

Re: Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

У мну тоже садит за трое суток. Пионер ДЕКС700БТ. Искал возможность на программном уровне отключать блютус - не нашел. Это он садит - постоянно сканирует эфир в поисках " своего" телефона или др. устройства. Потому я снимаю панель на ночь - тогда блютус не работает. Отключать питание полностью - потеряются настройки радиостанций и телефонная книга, а также настройки эквалайзера и т.д. и потом опять нужно прописывать мою мобилу - короче геморрой. Без блютуса не получается - говорить на ходу с мобилой и опасно и штрафуют. Только снятием панели и спасаю АКБ..

Andy76 18.08.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Sympson
У мну тоже садит за трое суток. Пионер ДЕКС700БТ. Искал возможность на программном уровне отключать блютус - не нашел. Это он садит - постоянно сканирует эфир в поисках " своего" телефона или др. устройства. Потому я снимаю панель на ночь - тогда блютус не работает. Отключать питание полностью - потеряются настройки радиостанций и телефонная книга, а также настройки эквалайзера и т.д. и потом опять нужно прописывать мою мобилу - короче геморрой. Без блютуса не получается - говорить на ходу с мобилой и опасно и штрафуют. Только снятием панели и спасаю АКБ..

Так а разъединить красный и желтый проводки не судьба ? :-D
вот же народ пионеристый у нас...

sharkov 18.08.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от a4

Оно то конечно лучше проверить амперметром, но его под рукой не оказалось, была только лампочка
Проверял с электриком, проверялась проводка на предмет утечки при отключении двигателя.

sharkov 18.08.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от a4

Может, все-таки проще подключить по инструкции, а не изобретать велосипед?

Так и сделаю, не зря ведь пишутся эти инструкции
АСС провод подключить к отключаемому +12В

Sympson 18.08.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Sympson

А поподробней если не в напряг?. Что это значит? Подключал не я, потому разобраться в схеме можно, но не охота это делать, если оно не принесет нужного эффекта. Нужно шоп при отключенном двиге мафон работал в режиме воспроизведений, радио и т.д., помнил все настройки, но блютус при этом не работал. Добьюсь я этого раъединением проводков? Если да, то однозначно седни ж полезу. Уточни шо это за проводки и куда их разводить? :-D

softm 18.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Sympson

А поподробней если не в напряг?. Что это значит? Подключал не я, потому разобраться в схеме можно, но не охота это делать, если оно не принесет нужного эффекта. Нужно шоп при отключенном двиге мафон работал в режиме воспроизведений, радио и т.д., помнил все настройки, но блютус при этом не работал. Добьюсь я этого раъединением проводков? Если да, то однозначно седни ж полезу. Уточни шо это за проводки и куда их разводить? :-D

Скажите, а зачем в манитофоне блютус?

Grazhdanin 18.08.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Andy76

...увы... мозгов всё меньше и меньше...

Sympson 18.08.2009 12:44

softm
Для удобства. Едешь за рулем, звонит мобила. Я нажимаю кнопку на пульте (стоит на руде) и разговариваю по громкой связи. При этом, заметьте, не нарушаю правил и не подвергаю дополнительной опасности никого. Ясно, что мона купить отдельную гарнитуру(про проводные наушники речь не идет, т.к. неудобно их подключать-отключать), но коль мне блютус нужен тока в машине, и пионер это позволяет, то почему бы не воспользоваться.
Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Цитата:

Сообщение от Andy76

...увы... мозгов всё меньше и меньше...

Увы, мы не поняли Ваше послание. Если есть конструктивный совет-выскажите, а нет - оставьте себе свои мозгозаключения и пропустите пост

sharkov 18.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Sympson

-желтый провод подключаешь к постоянному неотключаемому +12В (лучше на клему аккума)
-красный подключаешь к отключаемому +12В (замок зажигания, обогрев заднего стекла, через отдельный выключатель-кнопку от постоянного), это только управляющий провод, основной ток потребления магнитофона будет идти по желтому

Sympson 18.08.2009 13:10

Re: Re: Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

sharkov
ОК. Т.е. работать мафон не будет, но настройки не потеряются. я так понимаю. Вот ток интересно как оно будет с блютусом - будет "искать" ответное устройство или тоже успокоится? :D Спасибо, попробую на выходных....А то в мануале к пионеру на эту тему ничего не написано, но написано предупреждение об посадке АКБ блютусом...скорей всего нихрена не выйдет, но попробовать стоит.

sharkov 18.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Sympson
softm
Для удобства. Едешь за рулем, звонит мобила. Я нажимаю кнопку на пульте (стоит на руде) и разговариваю по громкой связи. При этом, заметьте, не нарушаю правил и не подвергаю дополнительной опасности никого...

сам хотел так использовать свой магнитофон, но как узнал сколько стоит адаптер, купил гарнитуру за 150грн., и не парюсь
а так очень удобно, без проблем услышишь или нет звоник, да и музыка приглушается, одна проблема-слушают пасажиры

sharkov 18.08.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Sympson
sharkov
ОК. Т.е. работать мафон не будет, но настройки не потеряются. я так понимаю. Вот ток интересно как оно будет с блютусом - будет "искать" ответное устройство или тоже успокоится? :D Спасибо, попробую на выходных....А то в мануале к пионеру на эту тему ничего не написано, но написано предупреждение об посадке АКБ блютусом...скорей всего нихрена не выйдет, но попробовать стоит.

на счет блютуза точно не скажу, а что хуже не будет это точно
стоит попробовать...

RSQ 18.08.2009 14:48

у меня тоже кларион и подключен правильно, но если не снимать морду садит аккумулятор за 3 суток. а все потому, что часы на экране не гаснут при выключеном мафоне. несколько раз проводил замеры - садит таки морда на гамнитоле

sharkov 18.08.2009 14:52

Re: Re: Re: Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

часы гаснут если нажать кнопку TITLE

Sympson 18.08.2009 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

sharkov
Шо за адаптер? БТ-адаптер?. Ну мне ничо покупать не пришлось. Мобила с блютусом и в пионере встроенная. Включил обе девайсины, они друг-друга увидели, запомнили и токо подойдй ближе 10м начинают друг-другу подмигивать :-D
А по поводу часов на экране - в пионере ету фишку мона отключить и он тихо так молчит какда выключен, вот тока синий зуб мигает, падло :-D

sharkov 18.08.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Sympson
sharkov
Шо за адаптер? БТ-адаптер?. Ну мне ничо покупать не пришлось. Мобила с блютусом и в пионере встроенная...

для моего магнитофона нужен оный
цена более 100у.е.

Sympson 18.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от sharkov
Цитата:

Сообщение от Sympson
sharkov
Шо за адаптер? БТ-адаптер?. Ну мне ничо покупать не пришлось. Мобила с блютусом и в пионере встроенная...

для моего магнитофона нужен оный
цена более 100у.е.

Фигасе :shock: Ну ясен день такда - больно барский блютус получался

Гоген 19.08.2009 14:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Магнитофон садит аккумулятор

У меня в инструкции на Kenwood прямо указано - нельзя подключать вместе красный и желтый провода - быстро посадят аккумулятор. Я подключил как описано в этой статье. Все гуд.

sensor 19.08.2009 17:16

Я сделал так: подключил красный провод через реле, которым управляет сигнализация. Машина на охране - "+" на управлении отсутствует. А раньше красный был соединен с желтым. И стояла машина и месяц и два...
P.S. У меня Пионер. А в Клариках панель ой как садит...

sharkov 19.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от sensor
Я сделал так: подключил красный провод через реле, которым управляет сигнализация. Машина на охране - "+" на управлении отсутствует. А раньше красный был соединен с желтым. И стояла машина и месяц и два...
P.S. У меня Пионер. А в Клариках панель ой как садит...

Так же я подключил вчера, отключается при постановке на охрану, удобно
Но, наверное это так у Клариков, ток магнитофон все равно тянет :cry:
У меня желтых проводов оказалось 2шт (на 1 стоит пред на 15А, на другом 3А) распиновки на русском языке нет, и толком не пойму зачем второй (3А)??

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.