![]() |
проблема с усилителем
помогите пожалуйста!
при неработающем двигателе усилок работает нормально без нареканий, но как только завожу машину усилок работает секунду две и потом срабатывает защита. насколько я понимаю за это время как раз поднимается напряжение бортовой сети и другие параметры не меняються. усилок micromaxx mm80501 4-channel mosfet power power rms 70w x 4 (4 ohm) |
Re: проблема с усилителем
померь напряжение при работающем двигателе, может регулятор напряжения надо менять, а может быть генератор или система зажигания даёт помехи, тут без осцилографа ничего не увидишь, можешь попробовать повесить на клеммы питания усилителя конденсатор 10000мФ/16В или больше.
|
Цитата:
|
Re: Re: проблема с усилителем
при работающем двигателе напряжение 13,8
|
Re: Re: Re: проблема с усилителем
может быть порог срабатывания защиты от перенапряжения в усилителе понизился ниже 13.8В по каким-то причинам. пробуй от регулируемого бп.
|
Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
у меня к сожалению нет регулируемого блока питания
|
Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
А попробуй на усилителе уменьшить уровень усиления.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
у меня на тыльные ~20% мощьности на фронт ~30% мощьности и даже если громкость магнитолы на 0 он все равно вырубается
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
Значит к доктору.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
Может быть банально пробит один диод в генераторе. Я б попробовал для начала на машине соседа.
|
Re: Re: проблема с усилителем
Цитата:
|
Re: Re: Re: проблема с усилителем
сегодня разобрал его на шел в одном месте две дорожки между собой коротили, исправил это недоразумение, но не помогло, старый хозяин говорит что он был уже в ремонте но не говорит по какой причине :(((
|
Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
с мужиком электронщиком на рынке поговорил говорит проверь без линей них проводов типо если основная земля плохая то он (усил) начинает брать землю с линейного канала и действительно с отключенными каналами он работает :) завтра побегу кабель покупать, только вот откуда лучше всего будет землю тянуть?
|
Re: Re: Re: Re: Re: проблема с усилителем
с - аккума
|
подключил сегодня провот напрямую к акуму все равно собака вырубается поеду завтра к доктору, всем спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нормальное(хотя бы 16-20 кв.мм.), тоя бы проверил массу ГУ и линейных выходов. |
Цитата:
Тем более раз уж ты его разобрал и полез туда пояльником. Имхо отвалилось просто. А подключатель проще всего в гайке крепления задней сидухи. Проводочек получается коротенький совсем. |
Цитата:
зы или левые кондёры попались |
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.