![]() |
зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
сегодня пришлось помочь другу и дотянуть его ланос до то. во время движения на 2 передаче цокотит ужасно когда тянул. отцепили все нормально в чем может быть проблема? или это нормально?
|
Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
тавр 1.1 карбюратор
|
Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
Тянул в горку?
|
Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
возможно детонация
|
Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
Перегрузил двигатель, я так думаю.
|
не горка а подъем градусов 5. детонация присутствовала а вот почему????
|
Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
проверь углы зажигания
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигате
бензин хреновый и движку дал нагрузку,
|
Почему? А ты поройся в инете, почитай от чего возникает эта самая детонация, какие условия для этого нужны. И поймеш что в какую сторону крутануть. ;-)
|
но на пустую ее нет и когда 4 человека нет даже в горку ,а тут появилась..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по дви
у меня тоже самое когда на горку подымаюсь при полной машине (5 человек и груз) тоже звенит как колокол!
зажигание выставить не получилось чтобы не звенело! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по
как вариант заправлятся в другом месте
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопро
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопро
Если бы это была детонация, то наблюдалась бы и на других режимах работы двигателя. А так - наверное, что-то под капотом от вибрации громыхало. Проверьте опоры двигателя и крепление агрегата. Нагрузка от буксировки "Ланоса" значительна. У "Ланоса" сухой вес почти в два раза больше "Таврийского". А по мануалу, максимально тянуть можно 500 кг. В "Ланосе" - более тонны. :!:
|
Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
Цитата:
Если Вы не каждый день занимаетесь тасканием Ланосов, то забейте. Это в порядке вещей. А в следующий раз если будете тянуть - либо поверните трамблер на минус, либо идите на 1й передаче, либо разгоняйтесь хорошенько на 1й, а на 2ю переходите только на ровных участках. |
Re: Re: зацокотели!!!!!!!!!вопрос по двигателю
Может ли быть детонация если:
- от зажигания независит(только хужу-лучше едет) - от бензина независит(только хужу-лучше едет) - нет потери мощности, - на всех передачах даже при маленькой нагрузки (при поддержании движения-педаль еле нажата не стучит) - нет перегрева двигателя - датчик детонации её воспринимает как детонацию (ад-5 существенно уменьшает угол и при перегазовках начинаются хлопли в глушителе) Звук похож как старых москичах при наборе скорости, или как у форсированного двигателя. пробывал все, кроме очиски камеры сгорания хим путем, 3500 оборотов в течении 100 км, никак неповлияло, двигателю 23 тыс. 1,1 карбюратор, еще он как то громковато работает на Х.Х. относительно двух двигателей 1,2 с которыми я сравнивал. Если распредвал накрывается какой будет звук? Звук явно идет от головы. |
Неужели сложно снять крышку и посмотреть что там стучит :-D Может просто клапана не отрегулированы :-)
|
Цитата:
|
хз, как вариант выкрутить свечи и при снятой крышке покрутить стартером
|
у мну так цокотело также...на разных оборотах по разному ... сильно на малых и на больших, не цокотело вообще где-то посерёдке...
сегодня повертел трамплёр, нашёл серединку и выставил чуть ближе к раннему...теперь цокотит в очень редких случаях)) |
1 Распредвалу пофиг какая нагрузка
2 У меня тоже как-то детонировала, когда йопеля тянул - оказалось раннее зажигание, хотя без нагрузки не сильно замечалось. Цитата:
|
а может просто цокает баёк бенза насоса, у меня такое было.
|
интересно воспринимает ли АД 5(3) цокот бойка бензонасоса как детонацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.