![]() |
Помогите советом.
Имеем бОльшой саб, купил на него сегодня усилок, теперь вечером ездить нереально, при громкости свыше среднего напруга в борт сети скачет вместе с диффузором саба.
Собственно вопрос к знатокам, покупка кондера на 1Ф вылечит эту проблему?! |
Re: Помогите советом.
Шарчег, ну так как первый раз замужем :-D
|
Цитата:
Хорошо, буду конкретней... Саб вот такой: http://magnitola.com/JBL-PB-1220-p-8811.html Усилок вод такой: http://magnitola.com/2-kanalnyy-usil...ii-a-2187.html Хватит ли 1Ф сюда?! |
Цитата:
1) во время своей зарядки кандер буит есчо(хоть и не значительно) садить напругу. 2) частота которую может сгладить такой кандерЪ совсем не совпадает с тем что нужно сгладить. 3) разряд кандера даст мощьный, но короткий ток, который нифига не сделает с такими скачками, даже если частота совпадет. но я могу и ошибаться ибо был не на всех парах РТ :D |
У вас проблемы с источником питания, конденсатор вам ничем не поможет.
Меняйте проводку, клеммы, аккумулятор наконец - но конденсатор это было бы последнее что я стал бы ставить. Хотя, если надо еще одна красивая коробочка - то конечно :) |
И что теперь с этим всем делать?!
Гену покупать новый :roll: |
Re: Re: Помогите советом.
вот вот- аккумулятор помощьнее, сопли питания сабу "впалец толщиной", клемы аккумулятора еще толще. ну и генератор не таврический, ищи иномарочный или от дизельной миниэлектростанции :)
а вот если в колонках что то будет жужать, шипеть или посвистывать втакт с двигателем, вот тогда тебе поможет конденсатор :wink: |
Цитата:
На инопомойку иномарочный гену искать это весело :) Провода, как ты говоришь в палец толщиной, а вод клемы родные, хотя окиси нет, слежу за этим... Какие решения сложившейся ситуации еще могут быть?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте 0 AWG :) |
ну может 0 и не надо, у меня лежит 2 AWG на усь для 350Вт саба. ну и живой медалист 44Ah... и не нада никакого ФФФ кондера. ( если для простой без эктсрима зажигалки ). Просадка - ну практически не заметна и это без заведенного двига :wink:
|
Цитата:
Включить музыку на номинальной громкости, где просадки по питанию уже заметны Взять осциллограф, закрыть вход, 2В/дел и погнали смотреть от аккумулятора Если эпюры скачков похожи на клеммах аккумулятора и усилителя - аккум фтопку, высокое внутреннее сопротивление у него. Багажник есть? парочку стингеров туда. Но про бюджет не спрашивай :) У меня, к примеру, два аккумулятора впараллель. Не исты, но и не крутые брэнды. Без видимых граблей прокармливают киловаттную систему.. только если часок послушать - возможно, придется толкать :) |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.