![]() |
Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Собственно возник вопрос о зоне действия знака. Дяденьки говорят, что 25-30 м в каждую сторону от нерегулируемого пешеходного перехода.
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч. 4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження; Я что-то пропустила? В инете ничего на эту тему не нашла. Просьба подсказать. |
Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Квин, я вот не пойму, Вы по-украински читать емеете?
Шониясного в выделенном предложении? Если есть зебра или её кастрированный варинат, то пешеходный переход - это только тот прямоугольник на проезжей части, который обозначен ею. Если разметки нет, то пешеходный переход простирается от одного знака до другого, или от одного светофора до другого. Вас с 20-30 метрами разводили по полной программе, а Вы, не зная ПДД 1.10, взяли и повелись. |
Цитата:
Там, где нет, проведите воображаемую линию тротуара на проезжую часть. Никаких метров/сантиметров. Кстати за весь мой водительский стаж с 1980 года, меня раз пять гаишники пытались развести, были посланы в сад. Один раз даже правила доставал, тыкал носом. |
Отвечаю. Меня никто не разводил.
На работе мужик (охранник) ехал в Броварах, наехал на пешехода через 20м после пешеходного перехода. Машину забрали, она стоИт уже 4 месяца. У пешехода телесные повреждения. Мужику рассказывают о 20-30 м действия зоны пешеходного перехода. Я говорю, что это разводняк. Вот собственно и возник вопрос. |
Цитата:
|
А другой скажет-два,три...
Читайте таки ПДД! Нет там таких "зон" и проч,на чем они любят ловить.Или-между знаками,или по разметке 1.14.1...1.14.3,или шириной тротуаров. |
Re: Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Может речь идет о 10м указанных в п.15.9.г и гг, только это касается зоны где запрещено делать остановку, а вовсе не пешеходной зоны.
|
Re: Re: Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Поддерживаю писАвших про "от знака до знака, по границе зебры или тротуара".
Ну и еще хотел добавить касательно "Машину забрали, она стоИт уже 4 месяца" п. 10 постанови Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках гласит: Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більш як на три дні з дати такого затримання. (с) Тоесть на штрафплощадке более, чем 3 дня, машину держать не имеют права. |
Re: Re: Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Это,к сожалению,разные вещи- задержание авта по КоАПН и УК...
В таком случае,а сбивание(сбитие или как его там...) подпадает под такой случай и другие законы,и надо помнить,где мы живем.. Тут требуются экспертизы и проч.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Кук
Ну перед прошлым Новым Годом у меня знакомый попал в ДТП с пострадавшими со средними телесными. На следующий день заплатил за экспертизу (+немного за срочность, дабы не ждать планового заезда эксперта черед дня 3-4) и забрал к вечеру машину. Да и в постанове Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках нет никаких оговорок про другие действия при уголовке. А ведь именно этой постановой руководствоваться должны при задержании авто. Хотя может я и путаю что-то :), но в УК ст.286 никаких задержаний ТС как бы не предусматривает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2
Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.