ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   фары (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23954)

strike2009 20.10.2009 20:53

фары

можно ли поставить на таврию фары от другого авто с минимальной переделкой, если да то с какого авто????

Vadim_k 21.10.2009 09:21

Re: фары

Цитата:

Сообщение от strike2009
можно ли поставить на таврию фары от другого авто с минимальной переделкой, если да то с какого авто????

Та вроде как от ОКИ ставили когда-то на заводе. Правда нужны пластиковые "глазници". А так, только подбирать или переделывать нужно.

Lexa 21.10.2009 10:52

при наличии рук из правильного места можно все что угодно, вот только смысл :roll: ?
не устраивает штатный свет - ищите причину (проводка, отражатель, лампочки)
наши фары нормально светят

Voland_ 21.10.2009 10:57

Re: Re: фары

Цитата:

+1
Я в этом убедился когда увидел как светит фелиция. Мрачное я вам скажу зрелище.

Evgeniy 21.10.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Lexa
при наличии рук из правильного места можно все что угодно, вот только смысл :roll: ?
не устраивает штатный свет - ищите причину (проводка, отражатель, лампочки)

Ага-ага! от себя еще добавлю - генератор... И самое главное отрегулируйте фары!

DEMON4IK 21.10.2009 19:54

Вроде замена осветительных приборов противоречит ПДД . На авто не снятом с производства . На Таврию наверное можна , на Свалоту низзя :)

strike2009 21.10.2009 21:03

Re: Re: Re: фары

свет фигня на зазах, у меня есть ваз21124 так это небо и земля а на счёт генератора это да родной фигня, а от жиги дорого стоит!

21.10.2009 21:17

Во завернул про родной и про "жиги"! А когда на Таврии был родной? Или Москвич,или ВАЗ. Да и при чем он,при нормальном состоянии бортсети,фар и ламп хватает ЛЮБОГО.

DEMON4IK 22.10.2009 01:56

Re: Re: Re: Re: фары

Таврофары хватает с головой . Её даже можно душить Славутокапотом с Бэд-луком . И всё равно хватает . Не хватает только на мокрой дороге , но это почти на всех фарах. Самым-самым ценителям света - советую биксенон . Дешевле замены обеих фар на ХЗ-шо , переварки-покраски , проблем с ГАИ , и гемороя.

sensor 22.10.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Таврофары хватает с головой . Её даже можно душить Славутокапотом с Бэд-луком . И всё равно хватает . Не хватает только на мокрой дороге , но это почти на всех фарах. Самым-самым ценителям света - советую биксенон . Дешевле замены обеих фар на ХЗ-шо , переварки-покраски , проблем с ГАИ , и гемороя.

Как раз таки с ГАИ проблемы и будут из-за ксенона. Т.к. для него, согласно ДСТУ, нужна спецоптика - линза.

Lexa 22.10.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от strike2009
свет фигня на зазах, у меня есть ваз21124 так это небо и земля а на счёт генератора это да родной фигня, а от жиги дорого стоит!

ну так и продавай нафиг тавру :) катайся на жиге

strike2009 23.10.2009 09:54

Lexa
рабочая машина,малолитражка, для города хороший вариант.

sashurik 24.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от strike2009

Я думаю лучше поставить харошие лампы и отрегулировать правильно фары и будет всэ добрэ

VALDAYML 24.01.2010 22:42

Будет лучше, но все равно на дорогах много тех кто ездит с лампами большей мощьности и плюют на все с высокой колокольни. Я таким включаю дальний и еду себе спокойно без укоров совести :-D Если отрегулировать свет то станет не намного лучше, будет на много легче встречке, не будет их слепить. Хотелось бы поставить че нить лучше, но лучше это только биксенон с вытравливанием стекла и установкой оптики, что выливается в приличные деньги и сделать можно при большом желании наличия биксенона в авто. Хотя некоторые ставят с оки фары с прозрачным стеклом и биксенон с линзой, эт все на любителя. Обидно то что прошлая хозяйка долбанула заводскую фару, поставили новую, правую, а она уже не то что завод, хоть и с виду то же самое, но горизонт на ней настроить не реально :cry: берегите родные чешские фары, они лучше чем на старых вазах, на новых уже все подругому и на порядок.

Federal 11.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от strike2009

можна поставить с ЛАДЫ ! и будет шо папало

Shakur 11.03.2010 21:41

Можно с 10-ки втулить, видел варианты

Moby007 11.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от sensor
Цитата:

Сообщение от DEMON4IK

Как раз таки с ГАИ проблемы и будут из-за ксенона. Т.к. для него, согласно ДСТУ, нужна спецоптика - линза.

что-то ктатаюсь и ни каких проблем не наблюдаю

Aladima 11.03.2010 22:52

Re: Re: Re: Re: Re: фары

Я на тавру бодяжу РАЗДЕЛЬНЫЙ свет по дальнему/ближнему! Это смысл имеет. Спорить бесполезно. типа этого http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ish_rel=-10000 а, вообще, тема - боян. Поиск...........................

Werwulf 13.03.2010 13:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

Shakur
Ужасно смотрится имха. Каталась у нас славутка бортовая с такой переделкой. Пока он не поставил реснички это был ужос, а поставил стала морда десяточная. В чем прикол я так и не понял

alkalin 14.03.2010 00:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

Хотел поставить фары от Samand (+ изменить очертание передка автомобиля) ..... но - это переделка ТС, а следовательно - куча выкинутых бабосов для получения разрешения. Решил оставить родные. Но когда появятся лишние бабосы (гыыы) - переделаю моордашку своей машинке...

George33 25.04.2010 14:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

А кто нибудь видел на тавриях слепые фары? Самому оч интересно стало. Капот передлать самое малое, а вот от чего фары ставить..?Мб кто то встречался с такой. И вообще хотелось услышать все за и против

Werwulf 25.04.2010 17:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

George33
По поиску пробегись. Где то я это уже втречал

DEMON4IK 29.04.2010 01:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

Moby007
проблемы с говноксеноном явно не за горами. Бюджет в стране пустой :-)
пара громких ДТП и за это возьмутся серьёзно и жестоко, поверьте. Как в России.

а насчод других фар, можно уже Таврию и Славуту считать моделями, снятыми с производства? если да, то можно тулить любые фары, если нет - штрафстоянка.

Tracer 29.04.2010 14:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

Ксенон на таврию? :D Ню-ню :-D

dimon.zp 29.04.2010 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фары

и так тавра снята с производства но славка нет и пока будет производится запчасти на тавру и славку то фары менять низзя, и кто сказал что переделку не нужно сертифицировать????

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.