ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   А кто у нас окнами занимается? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24095)

Pussy Cat 18.06.2007 15:24

Металлопластиковые окна!

Всем привет! :D
Полгодика назад проскакивала инфа, что кто-то из клуба занимается окнами. Поиск не находит. Решился всё таки поменять окна.
Мучаюсь выбором - брать однокамерные или двухкамерные?
И в чём разница разных производителей, как в быту это отражаеться или это только самовнушение от громкого имени?

mirror 18.06.2007 16:13

Re: Металлопластиковые окна!

Заказывал давеча себе окна.
Так вот. Замерщик сказал одну простую весч.
В нашем климате с однокамерными окнами одна беда -- могут сильно потеть.

18.06.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat
Всем привет! :D
Полгодика назад проскакивала инфа, что кто-то из клуба занимается окнами. Поиск не находит. Решился всё таки поменять окна.
Мучаюсь выбором - брать однокамерные или двухкамерные?
И в чём разница разных производителей, как в быту это отражаеться или это только самовнушение от громкого имени?

В балконную комнату можно и однокамерные, в другие лучше двукамерные, разница в цене невелика, как по мне имя профиля это больше пиар, и опять моё ИМХО, главное выбор правильной фурнитуры, в основном то на неё и гарантия распространяется

Pussy Cat 18.06.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от AleksZ
В балконную комнату можно и однокамерные, в другие лучше двукамерные, разница в цене невелика, как по мне имя профиля это больше пиар, и опять моё ИМХО, главное выбор правильной фурнитуры, в основном то на неё и гарантия распространяется

Я и смотрю что на домах окна все одинаковые. На них ведь ненаписано кто их сделал.
А по поводу фурнитуры кто может чтото подсказать?

Коляда 18.06.2007 17:02

Постукайся до Максима Івановича Рокфєллєра, якщо він сам тут не з"явиться.

saninbox 18.06.2007 17:59

Всем привет, могу помочь с окнами, есть REHAU, Wymar, EcoPlast.
Рекомендую Рехау.
Пиши в личко...

GlaS 18.06.2007 18:24

Re: Re: Металлопластиковые окна!

Украинский профиль сейчас недорогой и нормальный по качеству. А фурнитуру лучше брать подороже, что бы через 4 года случайно створка на пару милиметров не провисла (как у меня :lol: ). Потеют стекла если внутри стеклопакета - от кривых рук сборщиков. Внутри помещения из-за неправильного тепловлажностного режима в помещении. Три стекла скажу по опыту - это кулл!!!! Шумоизоляция отличная. Закрываешь окно - и как в танке :lol: . В зале стоит большое окно, обращенное в сторону пр. Правды из 2 стекол уже 4 года. Разница в шумоизоляции (а значит и в теплоизоляции) есть, но почему-то она меня не напрягает как то 8) Тихо и там и там, но только где 3 стекла - тишее, чем 2 :-D . стоит ли платить деньги за 3 стекла - фик его знает? Я до сих пор сомневаюсь что стоит. 8)

GlaS 18.06.2007 18:29

Re: Re: Re: Металлопластиковые окна!

Есть еще такой прикол, как всякие примочки к окну. Подоконники, отливы, сетки, установки вам могут всунуть в 3-5 раз дороже, чем самому купить, при этом будут рассказывать что окно очень недорогое. К примеру отлив мне поставили за 100 с чем то гривен 4 года назад. Ради интереса пошел в мастерскую, где такие же делают - сказали максимум 30 будет стоить. Сегодня видел отлив из Английского металла с порошковой окраской по 15 грн/м пог. Отлив на окно 1,5 метра х 15 грн = 22,5 грн :shock: . Вряд ли в какой то фирме по такой цене его в заказ впишут.
Так что:
1.находим установщика.
2. договариваемся с ним о стоимости установки, монтажа подоконника, отлива и сетки.
3. заказываем в фирме голое окно без установки, доставки и пр.
4. вызываем установщика, ставим окно.
5. спокойно пьем пиво и наслаждаемся съэкономленными тугриками 8)

Jedy 18.06.2007 19:08

Я себе везде поставил однокамерные (решил сэкономить), две зимы прошло - замечаний к ним нет - абсолютная тишина, не потеют, тепло , все ок. Фиг его знает насколько существенна та разница. Но если бы ставил сейчас то наверное таки двукамерные, гипотетически лучше, душу греет - а в деньгах разницы почти нет (по отношению к цене окна вцелом). Я когда заказывал себе просто не знал что разница там совсем почти никакая по деньгам, думал круто сэкономил :)

Рокфеллер М.И. 19.06.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Коляда
Постукайся до Максима Івановича Рокфєллєра, якщо він сам тут не з"явиться.

уже нет
дать советов могу но окна кончились
разобрали

Рокфеллер М.И. 19.06.2007 15:25

теперь советы
рекомендую всё таки двухкамерные (три стекла)
много зависит куда выходят окна и работает ли вентиляция в квартире, тёплая ли квартира
но в любом случае в кухне двухкамерные
там всегда повышеная влажность
и если у кого то окна не потеют не факт что это не может начаться потом
например станут хуже топить или при ремонте сверху перекроют вентиляцию
окна луше брать не там где дешевле а там где кто то ставил и хвалит
в принципе если не найдёте попробую найти старых знакомых
профиль в надо брать немецких марок
есть и наши и турецкие неплохие но не все
и микропроветривание поставьте
фурнитура только немецкая
покупать отельно окно и отдельно искать установщиков не советую
потом даже если будет явный брак вам скажут что гарантии нет и будут правы
хотя сэкономить на этом можно, но надо хорошо понимать что к чему
кстати у меня есть подоконника немного австрийского вроде 200-ый
могу продать недорого

Omega 19.06.2007 15:55

МИ, мне родителям нужно окно на кухне поменять. Размеры правда не знаю... Или вы уже отошли от дел?

Рокфеллер М.И. 19.06.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Omega
МИ, мне родителям нужно окно на кухне поменять. Размеры правда не знаю... Или вы уже отошли от дел?

да :cry:

Omega 19.06.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Рокфеллер М.И.
Цитата:

Сообщение от Omega

да :cry:

ОК, тада ищем в др.месте

PrSergey 19.06.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от GlaS
Есть еще такой прикол, как всякие примочки к окну. Подоконники, отливы, сетки, установки вам могут всунуть в 3-5 раз дороже, чем самому купить, при этом будут рассказывать что окно очень недорогое. К примеру отлив мне поставили за 100 с чем то гривен 4 года назад. Ради интереса пошел в мастерскую, где такие же делают - сказали максимум 30 будет стоить. Сегодня видел отлив из Английского металла с порошковой окраской по 15 грн/м пог. Отлив на окно 1,5 метра х 15 грн = 22,5 грн :shock: . Вряд ли в какой то фирме по такой цене его в заказ впишут.
Так что:
1.находим установщика.
2. договариваемся с ним о стоимости установки, монтажа подоконника, отлива и сетки.
3. заказываем в фирме голое окно без установки, доставки и пр.
4. вызываем установщика, ставим окно.
5. спокойно пьем пиво и наслаждаемся съэкономленными тугриками 8)

А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет....

GlaS 19.06.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от PrSergey
А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет....

Первый раз такое слышу. Представляешь какой это был профиль и какие стекла, если его раздавила пена? :shock: С 1997 года как бы инженер-строитель я, но о такой херне впервые слышу :shock: Моё окно стоило 1870 грн. Установщик сказал, что если брать по вышеуказанной схеме - обошлось бы в 1100-1200 примерно 8) Установщик из той же фирмы, так что брак и прочее он решает.

PrSergey 19.06.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от GlaS
Цитата:

Сообщение от PrSergey

Первый раз такое слышу. Представляешь какой это был профиль и какие стекла, если его раздавила пена? :shock: С 1997 года как бы инженер-строитель я, но о такой херне впервые слышу :shock: Моё окно стоило 1870 грн. Установщик сказал, что если брать по вышеуказанной схеме - обошлось бы в 1100-1200 примерно 8) Установщик из той же фирмы, так что брак и прочее он решает.

У меня окно не маленьких размеров, прибл 1,5 * 1,5 м, глухое - с утра после установки с угла пошла трещина через все стекло по диагонали... Через недельку заменили... Стеклопакет (смотря какой правда)тянет мин 50% стоимости окна...

GlaS 19.06.2007 18:29

Re: Re: Re: Re: Металлопластиковые окна!

Это не из-за пены стопудово. 1,5х1,5 это маленькое окно. Пена застывает 3 часа максимум, так что наутро вполне могло треснуть от температурных расширений например. Днем нагрелось на солнце, ночью резко остыло. Неправильно был склеен стеклопакет (с напряжением стекла) или установили неправильно.

Pussy Cat 20.06.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от PrSergey
Стеклопакет (смотря какой правда)тянет мин 50% стоимости окна...

Стеклопакет стоит от 22 до 38 уёв за квадрат. Знакомый торгует ими.

Андрей Олегович 20.06.2007 10:27

Цитата:

например станут хуже топить

Максим Иванович, если температура в помещении падает, то окно будет меньше запотевать.
Учите теплофизику.

Scotsman 20.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от AK
Учите теплофизику.

нахрена?
если есть вы!

saaonline 20.06.2007 12:00

что такое микропроветривание?
дырка в раме, чтобы воздух шел?

Scotsman 20.06.2007 12:05

типа того
не совсем дырки, но вроде как

Андрей Олегович 20.06.2007 13:10

Неплотно закрытое окно.

GlaS 20.06.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

например станут хуже топить

Максим Иванович, если температура в помещении падает, то окно будет меньше запотевать.
Учите теплофизику.

и содновременно точка росы из стеклопакета перемещается на внутреннюю часть рамы и на ней появляется вода, учите практику :-D

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.