ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторвал :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24182)

RSRuslan 02.11.2009 22:42

Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторвал :)

Привет всем! Такая вот фигня, особенно во влажную погоду.
Сегодня пришлось двумя руками его тянуть, чуть торпеду не оторвал :) Когда машина нагревается, то он уже начинает ходить легче. Причём самое тяжёлое - это в начала движения подсоса, потом он уже тянется легче.

Что самое интересное - если снять кастрюлю, то он начинает ходить значительно легко. Плюс если поиграться этим тросиком при установке кастрюли, то можно добиться, чтобы он какое-то время двигался легко, потом опять всё возвращается.
Тросик к замене? Или с ним можно что-то сделать. Привод воздушной заслонки в карбе сегодня залил от души ведешкой. Что ещё?

softm 03.11.2009 00:40

Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторвал :)

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Привет всем! Такая вот фигня, особенно во влажную погоду.
Сегодня пришлось двумя руками его тянуть, чуть торпеду не оторвал :) Когда машина нагревается, то он уже начинает ходить легче. Причём самое тяжёлое - это в начала движения подсоса, потом он уже тянется легче.

Что самое интересное - если снять кастрюлю, то он начинает ходить значительно легко. Плюс если поиграться этим тросиком при установке кастрюли, то можно добиться, чтобы он какое-то время двигался легко, потом опять всё возвращается.
Тросик к замене? Или с ним можно что-то сделать. Привод воздушной заслонки в карбе сегодня залил от души ведешкой. Что ещё?

проверить или свободно ходить привод заслонки без троса. Скорее всего что да. Н оесли нет - там перетянут винт.
- новый трос стоит гдето 15 гривень
- меняется без проблем, засовывается в дырку из под торпеды вроде,
смазать внутри его чемто вроде фиола-1, сильно поможет сделать его более податливым
- при замене не сорвите винт на креплении тросса к каромыслу управления воздушной заслонкой, придется перерезать резьбу на М6 или мудрить

Таки:
http://mytavria.org.ua/53850-trosik-podsosa/

AlexV 03.11.2009 00:53

Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторвал :)

Вложений: 1
Не это не трос виноват а та фигня которую трос тот самый дергает.Стадартная неисправность.Раскрутился винт тот что на карбюраторе.Посмотри там еще и шарик фиксирующий есть.Если сильно раскрутился шарик мог и выпасть.

softm 03.11.2009 03:30

Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторвал :

Цитата:

Сообщение от AlexV
а та фигня которую

Цитата:

Сообщение от softm
проверить или свободно ходить привод заслонки без троса.

Автор, вам не кажется?

Golder 03.11.2009 10:43

Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторв

Вода попала и он замерз.
ВД 40 решает такие проблемы.

RSRuslan 03.11.2009 11:25

Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не оторв

Цитата:

Сообщение от Golder
Вода попала и он замерз.
ВД 40 решает такие проблемы.

Куда брызгать ВД-шкой?
По поводу привода воздушной заслонки: шарик на месте, ничего не раскрутилось, ход полный, тоесть полное закрытие-открытие с щёлканьем шарика.
Кстати, после моего вчерашнего пшиканья вд-шкой на привод сегодня значительно легче всё ходит, хотя сегодня и погода сухая. Куда брызгать ещё?

Golder 03.11.2009 11:26

Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не о

Трос снять от карба и подняв вверх полить в него ВД, подвигать туда сюда ручку, ещё полить....

Zazotavr 03.11.2009 11:46

Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не о

Цитата:

Сообщение от Golder
Трос снять от карба и подняв вверх полить в него ВД, подвигать туда сюда ручку, ещё полить....

Бывают ещё повреждения оболочки троса, через них тоже можно ВЕДЕшки набрызгать. :wink:

Staf 03.11.2009 11:49

Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не о

у меня наоборот назад туго возврашался и не полностью открывал возд засл, тоже снял его с карба а он ржавый, хорошо пролил вдшкой что аж на коврик налило уже месяца два все как по маслу. еще на нем не должно быть никаких изгибов.

RSRuslan 03.11.2009 12:43

Спасибо всем за дельные советы!!!
В выходные обязательно займусь этим клятым тросиком, заслонками и т.д.. Мне и раньше говорили, что там всё заржавело, правда советовали - менять.

softm 03.11.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Golder

Бывают ещё повреждения оболочки троса, через них тоже можно ВЕДЕшки набрызгать. :wink:

каким надо быть ездюком, чтобы жать 12-гривень на трос, когда в нем дыры?

RSRuslan 03.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Golder

Здесь дело не в 12-ти гривнях и даже не в 120. Дело в том, что менять его, предполагаю - довольно геморное занятие - всё по раскручивать, попротягивать, отрегулировать и собрать назад. А так - снял воздухан, попшикал, закрутил, закрыл и на какое-то время забыл :)

лебедь23 03.11.2009 17:24

Здесь дело не в 12-ти гривнях и даже не в 120. Дело в том, что менять его, предполагаю - довольно геморное занятие - всё по раскручивать, попротягивать, отрегулировать и собрать назад. А так - снял воздухан, попшикал, закрутил, закрыл и на какое-то время забыл :)[/quote]

делал это месяц назад - дело 10 минут!

Zazotavr 03.11.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Golder

Арсен, тут дело совсем не в 12 грн. :wink: Смзать его хорошенько - и вся проблема. Ещё столько-же прослужит, а то едь на базар-в магазин, разбирай, переставляй... Вообщем, при случае можно и поменять, а отдельно - не заморачиваться, побрызгать ВЕДЕшкой. :)

Said 03.11.2009 19:31

Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не о

RSRuslan
Ептеть:
1) та похоже у тя нехило трос пережат (точнее кожух), в том месте, где кожух на кроншейн карба крепится....
2) трос менять не надо, шприц, кубов на 10-20 (с иглой!). Набираешь туда обычного моторного масла вытягиваешь трос из кожуха полностью и зафигачиваешь в кожух это дело из шприца, периодически заправляя и вытаскивая сам трос (для равномерного распределения масла....

Я так трос подсоса и дросселя вылечил, мягко работает, шо капец, чуть "дунеш" на педальку, а он уже подхватывает :), подсос "мизинцем" вытягивается....

softm 03.11.2009 20:48

Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду не о

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
предполагаю - довольно геморное занятие - всё по раскручивать, попротягивать, отрегулировать и собрать назад.

ты не предполангай. а читай. Дали же ссылку на блог. Там написано, что это сложно?

Рыжий 04.11.2009 00:59

Да его менять пять минут,вы чего?

Zazotavr 04.11.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Рыжий
Да его менять пять минут,вы чего?

Сейчас по морозу его менять - малоприятное уовольствие. :wink:

Рыжий 04.11.2009 16:25

Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торпеду

Ну незнаю,я бы поменял и не пытался оторвать торпедо,а ведь может и оборваться,заклинить,и не в самый подходящий момент как всегда,ну дело хозяяче как говорится.

sweetest 28.11.2009 07:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть торп

так как вставлял трос на неделе, заняло это фигню времени, тоесть всё время ушло тупо на поиск отверстия где, когда-то был трос.. К карбу не прикрутил так как не могу понять куда... Снимается также все элементарно.. И о каких морозах тут вообще? :-D

моя трабла:
купил трос подсоса, незнаю как он должен вообще идти и крепится, так как его там уже лет 5 нет... Хочу поставить и не представляю как оно там должно идти.. Помоему у меня ещё чего-то нехватает в районе карба для крепления и нормального движения его.. Может кто показать?!

softm 28.11.2009 07:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что чуть

Цитата:

Сообщение от sweetest
моя трабла:
купил трос подсоса, незнаю как он должен вообще идти и крепится, так как его там уже лет 5 нет... Хочу поставить и не представляю как оно там должно идти.. Помоему у меня ещё чего-то нехватает в районе карба для крепления и нормального движения его.. Может кто показать?!

Да кто то может подсказать. И кто то уже один раз подсказывал.

sweetest 28.11.2009 08:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что ч

кто и где?

HarleyDavidson 28.11.2009 10:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, что ч

Цитата:

Сообщение от sweetest
кто и где?

какбэ softm и советовал. в другой теме
а то, что его текст в предыдущем посте синим цветом - так это ссылка. щелкни по ней и будет тебе счастье.

sweetest 28.11.2009 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туго, ч

я знаю, что такое URL :-D

зачем писать вот так:
Да кто то может подсказать. И кто то уже один раз подсказывал.

если оба ответа были написаны одновременно, а не с разницей в двое суток :-D

достаточно было ответить в одной теме, или просто скинуть URL без подобного коммента, который как раз путает и наводит на мысль, что по данной теме было, а я где-то пропутсил.. а вы все просто любите умничать :P

так вот какой был ответ, такой и вопрос 8)

Рыжий 28.11.2009 12:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсос ходит так туг

http://s60.radikal.ru/i169/0911/12/68a844176797.jpg

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.