ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Очень медленно, но уверенно спускает колесо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24254)

AlexP 06.11.2009 13:10

Очень медленно, но уверенно спускает колесо

Народ, помогите!!!
Еще весной на зимней резине влетел в яму в результате погнул не слабо диск. Вообщем диск на прокатку и на запаску. Шину поставил на новый диск. Менял диск три недели назад давление в колесе било ровно 2 атм. Прошло 2 недели решил поставить на машину, при этом обнаружил, что давление всего 1 атм. Подкачал, сездил на дачу, после поездки проверил, все гуд. Через день проверил упало на 0,1 атм. До сегодняшнего утра не выезжал, перед выездом проверяю, упало на 0,5 атм. по сравнению с тем что было первоначально. Народ скажите как быть?
Травит очень слабо на шиномонтаже посилают, так как в ванне нигде пузырьков не видно. Но травит таки, а где не могу найти.

Lexa 06.11.2009 13:14

Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

заехать на нормальный шиномонтаж, где колесо раззуют и поищут причину (снаружи может быть и не видно сидящего гвоздика/проволочки)

LiaL 06.11.2009 13:17

Ну и еще, если под домом машина ставится, спускает "доброжелатель".

AlexP 06.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Lexa
заехать на нормальный шиномонтаж, где колесо раззуют и поищут причину (снаружи может быть и не видно сидящего гвоздика/проволочки)

Врядли там гвоздь Спускает крайне медленно всего 0,5 атм. за неделю. А когда проехался то вообще не спустило. Шина то была исправной, просто диск погнут. Песле переброски я только через две недели ее поставил и лежа в подвале она уже спустила.

Может ли быть проблема со штуцером через которий подкачивают воздух. Мне кажется, что он не плотно сидит, я когда затягиваю колпачек то штуцер в отверстии начинает проворачиватся.

Костян 06.11.2009 13:51

Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

ищи нормальный шиномонтаж.
У меня было такое тоже, 0.5 атм в неделю спускало. Так я сам присутствовал на проверке пузырьков, там один пузырек за пять минут появлялся. Нашли в резине шуруп и полечили.

AlexP 06.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от LiaL
Ну и еще, если под домом машина ставится, спускает "доброжелатель".

Исключено. Стоит во дворе частного дома, Во дворе собака, да и родитель пенсионеры постоянно дома.

Lexa 06.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от AlexP
Врядли там гвоздь

это вы так думаете.

AlexP 06.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Костян
У меня было такое тоже, 0.5 атм в неделю спускало. Так я сам присутствовал на проверке пузырьков, там один пузырек за пять минут появлялся. Нашли в резине шуруп и полечили.

Да говорю ж вам нету шурупа или гвоздя. Колесо не спускало, просто перекинули с гнутого диска новый, я еще на нем ни метра не ехал, а оно уже спускало.

Lexa 06.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от AlexP
Цитата:

Сообщение от Костян

Да говорю ж вам нету шурупа или гвоздя. Колесо не спускало, просто перекинули с гнутого диска новый, я еще на нем ни метра не ехал, а оно уже спускало.

ну тогда насос вам в помощь.
ЗЫ: при перебортировке, шуруп/гвоздь могли пошевелить - вот и травит.
если через нипель травило бы - были бы бульбашки. диск новый?
ЗЫ2: впадло на другой шиномонтаж заехать?

Рыжий 06.11.2009 14:33

Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

Шиномонтаж такой,едь на нормальный и все будет ок,у меня у самого такие проблемы были,лето ставил когда,пришлось перебортировать все 4.

IBAH 06.11.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от AlexP
Народ, помогите!!!
Еще весной на зимней резине влетел в яму в результате погнул не слабо диск. Вообщем диск на прокатку и на запаску. Шину поставил на новый диск. Менял диск три недели назад давление в колесе било ровно 2 атм. Прошло 2 недели решил поставить на машину, при этом обнаружил, что давление всего 1 атм. Подкачал, сездил на дачу, после поездки проверил, все гуд. Через день проверил упало на 0,1 атм. До сегодняшнего утра не выезжал, перед выездом проверяю, упало на 0,5 атм. по сравнению с тем что было первоначально. Народ скажите как быть?
Травит очень слабо на шиномонтаже посилают, так как в ванне нигде пузырьков не видно. Но травит таки, а где не могу найти.

Была такая хрень...
вместе шиномонтажником три раза макали в ванную смотрели пузырьки, разглядел я, как более глазастый, и то после того как накачали до 4атм

Ищи нормальны шиномонтаж!!!

Vale_RUA 06.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Сообщение от AlexP
Народ, помогите!!!

Была такая хрень...
вместе шиномонтажником три раза макали в ванную смотрели пузырьки, разглядел я, как более глазастый, и то после того как накачали до 4атм

Ищи нормальны шиномонтаж!!!

или ставь камеру

ffromdn 06.11.2009 14:51

Да именно здесь на форуме вам помогут! :-D

Vale_RUA 06.11.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от ffromdn
Да именно здесь на форуме вам помогут! :-D

Это точно... Лучше задать этот вопрос на форуме шиномонтаж.org.ua

softm 06.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от AlexP
собака

она.

Восточник 07.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от AlexP
Цитата:

Сообщение от Костян

Борта покрышки хоть чем то промазывали при установке?

smart_f 07.11.2009 14:00

У меня недавно было. Снятое с авто колесо в багажнике спустило за три дня. До этого на авто стояло пол года.
И снято было не по причине спускания.
На шиномонтажке искали причину около часа. Очень мелкий гвоздик, очень медленно спускало.

SKcorp 07.11.2009 17:41

Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

Медленно, но уверенно кончается бензин...

Ниппель проверь. Колпачок со всей дури не закручивай.

AlexP 09.11.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Восточник
Борта покрышки хоть чем то промазывали при установке?

Вы практически правы. Промазывать то промазывали но видимо плохо промазали. На выходних снял, накачал до 2.5 атм. и в корыто с водой целий час крутил его и так и эдак и нашел, что травит как раз из под обода. Прикол в том что при повышении давления начинает меньше травить, а когда приспустить до 1.5 атм травит значительно заметнее.
Вообщем на днях поеду искать нормальный шиномонтаж. Всем спасибо!
Думаю тему можно закрывать.

ultimus 16.11.2009 16:32

у меня это вылечилось прокаткой диска, был деформирован и травил.

Kritik 16.11.2009 18:19

Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

може спускає попри діск?
в мене таке було, перебортировав колесо і всьо гуд :D

Алекс Шульц 16.11.2009 18:53

Очень медленно, но уверенно спускает колесо

На шиномонтажах есть даже такая услуга - герметиком посадочную площадку покрышки обрабатывают. у меня травит так одно колесо, но там его выкидывать надо - 1-2 мм протектора "Таганки"...

Kritik 16.11.2009 18:57

Алекс Шульц
да
мені при кожному бортуванні такою фігньою промазують.
але вона напевно пересихає з часом і травить воздух.

Алекс Шульц 16.11.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Kritik
Алекс Шульц
да
мені при кожному бортуванні такою фігньою промазують.
але вона напевно пересихає з часом і травить воздух.

-то наверное мажут смесью для бортировки - типа мыло какое-то. думаю что герметик другой, так как в прайсе стоял отдельный пункт :)

AlexP 18.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от ultimus
у меня это вылечилось прокаткой диска, был деформирован и травил.

Диск новый (я писал в начале темы).
Просто попал малюсенький камишек, а сейчас же все бегом у них на шиномонтажах очереди вот и халтурка получилась.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.