ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Оборудование WiMAX (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24319)

CoolOk 09.11.2009 21:03

Оборудование WiMAX

Ребята, вопрос немного не в тему форума. Но согласно темы "Будем знакомы" здесь тусуется много IT-шников.. )) Никто не сталкивался с оборудованием WiMAX? Меня интересует комплект модемов "передатчик-приемник", база-модем. Недорогой. Можно б.у. Фишка в чем: Мне надо перекинуть канал связи 3-6Mbit на растояние около 5-9 км. Вай-Фай и на правленые антенны не предлагать (непрямая видимость и высоковольтная линия в этом промежутке.).. Может кто сталкивается?.. В прямой продаже "базы" не видел в инете...

UzzzVer 10.11.2009 01:31

Re: Оборудование WiMAX

Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...

СиДжей 10.11.2009 02:11

Re: Re: Оборудование WiMAX

(удалено)

Kastet 10.11.2009 04:20

Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

Ваймакс сети в Украине уже начали строить, правда в эксплуатацию ввели или нет - утвержать не буду, в Мерефе еще точно нет, в Харькове должно быть дето в центре (кадато карту покрытия видел). Попробую узнать что можна сделать с оборудованием, у меня шеф занимался дето в России, и то тестировали для экстренных служб. Пообщаюсь, что узнаю - маякну тебе.

CoolOk 10.11.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...

:D :D И много ты утянул???

У меня тут военный городок почти без инета сидит.. Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет. Так что остается надежда на широкополосный беспроводной.. Мост соорудить от ближайшей АТС

_basil_ 10.11.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет

Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС, и есть возможность решить вопрос их использования) - могу поделиться опытом получения АДСЛ-интернета на 11км (ОГО-Офис-4+)

CoolOk 10.11.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от _basil_
Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС

К сожаленью нет. Идет "воздушка 50х годов розпрохренового качества.. )) Но есть вариант подключится к АТС железной дороги.. У них к нам идет 4км отличного кабеля, но дальше к нам (примерно 4км) - нет пары свободной.. Надо тянуть свой кабель. В принципе это не проблема. Но неохота вкладывать деньги и время не будучи уверенным в нормальном результате..

_basil_ 10.11.2009 10:21

Ну, на всякий случай - два модема Dynamix-UM-S4B-4w, связанные между собой на текущий момент, работая по 2-м проводам (правда, 1,2), дают на 8км ограниченную вручную скорость 4480к (больше не надо пока, а есть же возможность еще два провода заюзать). На этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D

CoolOk 10.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от _basil_
а этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D

Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)? Скинь, плиззз, в личку свой телефон. Созвонимся. Если не затруднит.. :D

dddm 10.11.2009 11:23

Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

WiMAX вроде не такой классный как его рисуют спецификации, пару лет назад постоили в России в каком-то городе сеть этого WiMAX но только как его начали активно юзать он завалился ...

_basil_ 10.11.2009 11:30

Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)?

Ну, скажем так, как промежуточный свитч
Цитата:

Сообщение от CoolOk
Скинь, плиззз, в личку свой телефон.

Скинул :D

CoolOk 10.11.2009 20:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

В Харькове WiMAX продвигает "Альтернет".. Согласно карте покрытия, у них на сайте, должна быть покрыта область в30-50км от Харькова. Но да Мерефы (30км) чтото не дотягивает.. :D

UzzzVer 11.11.2009 00:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

Интересно, а хто будет весь этот банкет башлять? И кому оно нужнее, начхальству или аборигенам городка?

CoolOk 11.11.2009 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

Деньги будут.. Было б за что.

UzzzVer 11.11.2009 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Деньги будут.. Было б за что.

Так, мож тогда с размахом... Выгнать ТМК и кинуть оптику

CoolOk 11.11.2009 21:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :D

UzzzVer 11.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от CoolOk

Тю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-D

CoolOk 14.11.2009 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiMAX

:D Чтото тема притихла.. Вопрос не снимается!.. :D

dddm 14.11.2009 19:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiM

есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...

CoolOk 15.11.2009 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оборудование WiM

Цитата:

Сообщение от dddm
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...

Да я уже задумывался над этим.. Есть недалеко на горке. прямая видимость, можно и вайфай кинуть, если вышка глушить не будет.. И оптика к ним идет вдоль трассы Москва-Симферополь.. только я еще не узнавал, чья вышка и к кому идти "на поклон" :D

vitles 25.12.2009 00:13

Отправил вопрос в личку. Дублирую: если тема актуальна,
1. нужен точный адрес, куда подать услугу,
2. какую услугу (интернет, передача данных)?
3. скорость

для рассмотрения технической возможности.

Rostracer 25.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от CoolOk

Тю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-D

да, зима уже не за горами ;-)

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.