![]() |
Vista или 7 ?
Вложений: 1
Вчера скачал и установил WINDOWS 7, хотя до этого юзал только ХР, а сегодня запустил EVEREST и он мне сообщает что у меня
Название ОС Microsoft Windows Vista Ultimate Сама ось уверяет что она семёрка. Ничего не пойму. Кто подскажет что я себе поставил? :-D Как отличить семёрку от висты? зы. рисунок был сделан "ножницами" |
Re: Vista или 7 ?
А еверест який ? Може еверест просто не знає ще що є вже 7-ка
|
Ёманарот!!! Скорей всего так и есть :D
|
Re: Re: Vista или 7 ?
:shock:
Еверест Тупаг? :shock: |
Обновил эвереста, теперь всё правильно показует!
|
Re: Re: Re: Vista или 7 ?
а вот подскажите еще по семёрке. Стояла ХР, паралельно поставил 7. Потом, шоб отец случайно в 7 не залез и не испугался, я убрал галочку "показывать список операционных систем" и по умолчанию выставил загрузку ХР. Теперь в семерку никак не могу попасть. В бут.ини тока ХР. как вернуть семерку и как вообще она удаляется (на всякий случай)?
|
Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
а кто где скачивал?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
ууууу...... скок 7 виндоусов нашол....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
"7"
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
Я качал тут http://www.ex.ua/view/28742?r=23781
активатор присутствует, винда понравилась кстати для пользователей Воли, трафик не защитывается |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
А я Windows 7 64 bit Ultimate RUS AiO поюзал и снес через 2 суток - вернулся на win xp по многим причинам:
1. не нравится идеология установки программ - обычный пользователь / админ - криво все 2. нет дров под DVB SS1 карту, нет под сканер Mustek, нет под UPS нормальной поддержки, в XP есть 3. что-то не вижу разницы с XP SP3, по размеру памяти - одинаково, даже win 7 жрет на сотню-другую МБ больше, но ждущего режима у win 7 нет - дольше входит и выходит из сна, а XP мгновенно засыпает/просыпается - не нравится... отнимает время. 4. а вот интерфейс совсем не факт, что удобный, ну переключение между окнами по alt+tab - да, лучше и намного, а так все... мне не нужны анимационные полоски копирования данных, так как все равно Total Commander + Far рулит 5. но с дровами под 64 bit траблы на 2 железки... а не 64 bit ставить не интересно из расчет увеличения RAM до 4-6ГБ 6. и вот Maxthon2 ставится вообще с причудами - почему-то в папку пользователя, а не в общую как Opera - - бооольшие проблемы потом после юзания я заметил 7. боковая панель в висте и win 7 - хуже, чем у меня в XP.. настроек в win 7 ноль 8. проги некоторые ставятся хрен знает куда - в разные папки, а часть прямо в корень раздела С - бред 9. нет многих интеграция различный программ в другие программы - типа download Master в IE - работает только у администратора OS |
Не соглашусь пожалуй только с 1 пунктом. Насчет идеологии установки. Это по крайней мере робкие попытки повышения безопасности работы приложений.
В остальном примерно все так. Единственно в моем случае все драйвера, программы и железки удалось ужить под Windows 7 x64 Ultimate. Даже программа под программатор написанная под еще 95-98 винду вполне себе пошла. Правда несколько лишних телодвижений таки понадобилось. Файерволл приобрел более человеческое лицо по сравнению с таковым же в Windows ХР. Много положительных изменений в плане логирования и мониторинга событий. Пока живет на моем домашнем компе. По сравнению с ОС-недоделкой Вистой по крайней мере не вызвала сразу явного отторжения. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
а как весело на семерке регистрировать дот нет библиотеки...
|
В чем вообще преимущества этих ОС? Свистелки и перделки?
Лично я юзаю ХР х64, по той причине, что установлено 4 гига оперативки, никакого дискомфорта не ощущаю :) |
Цитата:
Не знаю чим 7ка лучша хп, але те що лучша вісти - однозначно. |
Цитата:
более того UAC в Win7 ограничивает права даже если текущий пользователь входит в группу администраторы. совместно с этим ограничен доступ к папкам Windows, Program Files, корень системного диска. Цитата:
архитектура API и идеологии использования устройств в Win7/Vista и WinXP абсолютно разные в связи с этим, драйвера под XP официально не подходят, но подходят драйвера от WinVista, возможно на сайте производителя оборудования доступны они. Цитата:
Ключевая разница - Windows XP снимается с поддержки, выход обновлений в дальнейшем прекратится, уязвимости никто закрывать не будет. развитие этой ОС окончено, и новый софт просто не будет на ней запускаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
в качестве решения проблем с оооочень большим списком ПО я могу порекомендовать Application Compatibility Toolkit (ACT) - мощнейшая утилита позволяющая гибко настраивать режим запуска того или иного приложения. включает кастомизацию настроек безопасности, идентификации ОС и системного ПО, права доступа и т.д. если это не поможет - тогда WinXPMode, но в случае Maxthon я слабо представляю это. кстати, что в нем такого уникального, что нельзя получить от самой Win7 с гаджетами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
ищите новую версию менеджера закачек с поддержкой Win7, либо ACT отраженная точка зрения, основна на инфе, полученной на тренингах и семинарах от Microsoft :) WinXPMode - виртуальная машина под управлением Windows XP Pro x86, для запуска требует аппаратной поодержки виртуализации, распространяется бесплатно для пользователей Windows 7 версий Ultimate/Enterprise/Professional (я так понимаю меньшие версии никто с торрентов и не качает :) ), не требует активации. страница закачки - http://www.microsoft.com/windows/vir.../download.aspx ACT - бесплатная тулза страница закачки - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en |
Re: Re: Re: Vista или 7 ?
мне 7-ка понравилась
она какая-то приятная и все дрова под мое железо нашла сама на Кор2Дуо E8500 и 2 гига оперативки работает оч шустро |
Цитата:
Цитата:
http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=29716 Поддержки UPS в бета версии действительно небыло, в обычной APC Smart 620 успешно установился Цитата:
в любом случае 1 гига оперативы хватает для повседневной работы. Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
Семерка зачетная, засетапил на бук, работает приятно, ХП прошлый век (10 лет уже ей).
Так же ради теста была засетаплена семерка на старый одноядерный однопроцессорный комп, на таком конфиге однозначно она НЕ тенят. Семерке нужны современный многоядерные цпу. Пофиксить загрузчик семерки можно с загрузочного диска, типа как и в ХП fixboot fixmbr, читайте ман. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
таки повторю свой вопрос: Стояла ХР, паралельно поставил 7. Потом, шоб отец случайно в 7 не залез и не испугался, я убрал галочку "показывать список операционных систем" и по умолчанию выставил загрузку ХР. Теперь в семерку никак не могу попасть. В бут.ини тока ХР. как вернуть семерку и как вообще она удаляется (на всякий случай)?
|
Win 7 на Core 2 Duo E6750 4Gb Ram намного шустрее работает чем на XP
Азиз,вам нужен диск семерки для воостановления загрузчика,или прогой MultiBoot (хотя я ей не пользовался) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
спасибо! ща попробую
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Vista или 7 ?
вот нашел интересную программулину:
Утилита FixBootFull позволяет произвести следующие операции: Восстановить загрузчик Windows Vista, затертый при установке Windows XP Определить Windows XP загружаемой по умолчанию Добавить в загрузчик Windows Vista запись для загрузки Windows XP и при этом указать как эта запись будет называться в списке выбора ОС для загрузки Указать положение этой записи в списке выбора ОС для загрузки - первой в списке или последней Установить время в секундах таймаута при выборе ОС для загрузки Обратите внимание, что при добавлении записи загрузки XP с помощью этой утилиты указывается буква диска с ее загрузчиком (не путайте с диском где установлена XP), а именно: диска С:. Поэтому файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com вы должны скопировать на тот же диск где установлена Vista. Обычно загрузчик XP там и располагается. Утилита не умеет переименовывать добавленную ранее запись загрузки XP, не умеет удалять запись загрузки XP, не предоставляет возможности указать букву диска, на котором находится загрузчик XP |
Цитата:
Вы может спростите почемув сравнение старье указываю!. А дело вот в чем, чем навороченней винда тем больше ГОВНА в ней Там куча библиотек и всяких приложений которые вам и даром не нужны! И ка помне то разницы между недоделаной вистой и Виндовсом 7 нету ни какой. обе с причудами. Просто в виндовсе семь есть подержка дров с поиском в инете. Вто время как виста вам ругаеться на то что дрова ваши не годные скачайте мне под меня... |
Помогите русифицировать Windows7 starter
Имееться Нетбук с установленой оем Windows7 starter на Итальянском языке как ее русифицировать?
Качал MUI Пробывал установить через панель управления ничего не получилось система его видит но устанавливать не предлагает |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.