![]() |
Наша Таврийка из Династии Жужиков
Машинка 2002г.р.. После двух семей в которых жены были учениками. Наша история исчисляется с 93,5 тыс. км. И надеюсь, до самой моей старости.
Денег стоила 2500у.е. Своих было только 10 тыс. грн по курсу 5. Остальное, в т.ч. и на переоформление и первые ремонты, помощь родителей - не в США, а на Украине живем, как никак.:D Ждали целую неделю пока человек смог с работы вырваться для снятия с учета. Но дождались, УРА!!!:D Ехали домой мы очень куръезно – машинка дергалась страшно, но довезла без посторонней помощи. Как в видео про учениц0-блондинок: Боже Коханий, новый жеж! :-) Временами было тоскливо: надо было новую брать – проблем поменьше, но как вспомню, что у нее «чуть раскосые фары и веселый характер» - сразу отпускает и приходит тепло в душу. Денег в нее на заводе не вложили как в Мерс – это факт. Мозгов в Таврии меньше, чем в магнитофоне Дэу, который в ней стоит. Но она едет, и в дороге ни ни! Как так? Мое мнение - в нее конструкторы вложили душу! http://www.photoshare.ru/data/65/658...ehtv-qki.jpg?1http://www.photoshare.ru/data/65/658...ehw4-1jv.jpg?1 http://www.photoshare.ru/data/65/658...ehxs-icn.jpg?3http://www.photoshare.ru/data/65/658...ei3j-981.jpg?1 |
Наша Таврийка из Династии Жужиков
Вложений: 5
ЗАЗ-110247, 1.2л, карб...
Intel P-III 1GHz, RAM 512Mb, HDD 40Gb, Video + Sound Onboard, TV/FM/ДУ, USB2.0, Wi-Fi, TFT 15" Samsung, Keyb по размеру бордачка шнуровая :-( мышь лазерная, бесхвостая. ПК в машинке кроме ординарных: 220В на природе, Музыка-видео, большая флешка в пути, USB зарядка фото/телефона, Inet, GPS, задняя и боковые камеры чтоб парковаться (и чтоб ГАИ снимать на комп), нужен для всязи с электронными блоками собственного изготовления (в ближ. планах). Дело еще в том, что любое НАШЕ авто для нас, и что важнее для наших детей, гораздо лучше ино. Это мои тараканы и я буду их защищать! :-) Цена машины - копейки в сравнении с ценой ее обслуги, и мне не вдомек, почему результаты моей работы (заработок) не может крутиться в той стране, где живу я и будут жить мои дети и внуки? Ручку оборотов печки обрезал и ее видно над подсосом. А вкл/выкл выведено на контроллер салона. Клапан тосола - это кран таврический с приводом от ЦЗ. Сфоткаю как-нить. Тем более их нуна будет скоро два штуки. На очереди кондей без испарителя по воздуху. P.S. Расходы: Инвертор 12-220В, 150Вт -200 грн. Монитор 15 Самсунг б/у - 600 грн. Клава ЮСБ - 90 грн. Мыша без хвоста ~ 300 грн (но мне подарили) ПК валялся дома без дела (халява) и еще 2 почти таких можна нарыть там же... БП компа стандартный - разобранный для компактности. Монитор обычный 220В (бу из коммисионки). Винт обычный ATA100, полноразмерыный, прикручен горизонтально над системником. Не влез. Есть бучный SATA, можно было б вертикально закрепить, но карточки или лишнего 4-го пня пока нету. Да и вообще это не наш метод, разбрасывать деньги! :-) Розетка 220В с защитной крышкой видна под мафоном. Заводить приходится при выключенном ПК - инвертор с защитой от просадки Акку ниже 10В. Надо буферный Акку ставить через диод. Дожди начались мать их... :-) |
Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Цитата:
|
Детская книжка Династия Жужиков.
Вложений: 3
Детская книжка Династия Жужиков.
Вуаля |
Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Добавлю еще одну шикарную вещь про Таврию и не только: книга "Рождение автомобиля".
Цитата:
Династия Жужиков здесь для поддержки отечественного производителя! :-D Много не Таврических проектов тут: http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=21 :) Хотя чего греха таить - хочется жить лучше чем в Германии: http://www.evalbum.com/1226 И лучше чем в Швейцарии: http://www.evalbum.com/2237 Делаю свой частотник на 4кВт и плачу... :cry: что не могу на 30кВт... |
Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
110,5 тыс. км.
На днях покупая две передние стойки, обнаружил, что Росава - это оказывается Украина, а не Раша. :D Купил первые в своей автожизни 2 шины. Тут Новый Год, День Рождения сына на носу - но тянуть было низзя, лысая летняя резина, уже вся в трещинках, запаска с 4 дыркам от шила, а тут снежок наметает по-немногу. И планы покатушек по гостям и родычам. Пролазил на сайте Росавы целый вечер нашел шикарные шины 175/70/R13 - WQ102 по 325 грн. Рисунок прелесь, отзывов на сайте рекламных куча. :D Загорелось, уговорил жену на непредвиденные расходы. Ближе к ночи глянул мануал на Таврию - 155/70/R13. Волнениям не было предела - во что обуть любимую машинку? :( В Toyo? Какого черта? И почему Росава выпускает неплохие шины только не для Таврий? :shock: В Росаву серии БЦ, которая больше похожа на всесезонку (т.е. нет покоя ни зимой, ни летом)? Но в конце прайса (т.е. без фото) Росавы были зимние шины под другой торговой маркой: Contyre 155/70/R13 - производитель Росава. :P Сегодня утром на Текстильщике - это позиционировалось новинкой от Росавы. Купил по рекомендованной производителем цене - 290 грн./шт. Поставили/отбалансировали - 25грн./шт. Довольный шо полстада слонов!!! :-D :-D Еще полстада слонов ищут деньги на 2 задних колеса. :-D Поездим - посмотрим. А вот что весной покупать пока не нашел - нравятся 175/70/R13 - SQ-201, но опять размер не тот... :shock: До каких же пор в нашей стране все будет через задницу, кроме клизмы? :? Главное МастДай с Интелом смогли скуриться чтобы раскрутить юзеров на постоянную покупку мощных продуктов, а Росава с АвтоЗАЗом никак не могут идти вместе к всеобщему счастью. :( Но может ближе к весне и по нашей улице пройдет инкассатор?! :-D |
Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Вложений: 2
Сегодня наконец-то почувствовал разницу между лысой летней старой Росавой и Росавой зимней и с новым рисунком. Rosava Contyre 155/70R13 - Rulez Foreva, Мух попалам и все Маст Дай!
И улыбалась мило дева, цветущая как месяц май. :) Молодцы соотечественники! Научились наконец-то на буржуйском оборудовании, из буржуйского сырья делать хорошие вещи. :oops: Немного поработал лопатой на стоянке - снега по колено, убирал только до половины. Дальше задом как ледоколом - баком утрамбовывал, лишнее убирал. Получилось быстрее. Резина - шо зверь, цепляется отлично, если на пузо не ложиться. Развесовка как у старого Жужика. :-D Потом откапывали соседний Ланос - ему завтра в путь. С ним сложнее - у него обвес ниже. А потом было самое интересное - покатушки по "дорогам" вокруг стоянки. :D Сел только один раз - задом с разгона перескочил плотный отвал от снегоуборки, разворачивался в обратный путь. Но все происходило недалеко - сходил на стоянку за лопатой и быстро откапал из под двигла и днища (вернул машину на ноги). Себе лопату утром на Текстиле не нашел - остались только штыки. :-D Очень доволен своей машинкой! :D И очень доволен резиной Росава! :D Хотя на жопу нуна докупить, она хоть и не ведущая и не рулящая, и поэтому на летней очень даже гулящая. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Позавчера купил щетку переднего дворника, безкаркасную. Моднявая, но на Таврии не дотирает по 8 см с каждой стороны стекла, а что хуже - мажет там грязь из-за неплотного прилегания. 80грн. Полтора дня чувствовал себя дураком. Благо продавцы на Покровском оказались нормальными - вернули деньги.
Скирдую деньги на ходовую (стоек уже нету - ежу как на батуте), и масло Eneos хочу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Как там комп поживает?Морозы пережил?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков
Цитата:
На выходных был в гараже (в соседнем городе) машинку проверить/погреть, мороз -15 и машинка завелась легко после месяца безделья и комп работает как часы. Из троих (инвертор, системник, монитор) на морозы реагирует только моник - пока в салоне не станет тепло - он часто блымает своим светодиодом и спит как сурок (инвертор и системник работают сразу). Но тут я с ним согласен: нехрен ездить в маленьком Ташкенте в шубе, шапке и окоченевших окнах. :-D Так что все пучком! :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужико
МЕГАРЕСПЕКТ за комп в таврюху! Я даже не думал, что кто-то на такое решится (а у самого были такие мысли) :-D
А куда системник-то впихнули я что-то не заметил? Сорри за бессмысленный пост, но не удержался! :lol: P.S. Династия жужикоFF - архив поврежден :( Перезалете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только сканировал книжку и пересылал в виде кучи JGP, а в виде PDF (что удобней) с гламурным окончанием (офф) и в архив из 3 кусков, по многочисленным просьбам делал Werwulf, за что ему РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. |
Цитата:
Цитата:
Насчет архива - сейчас ещё раз попробую, все части скачал, а писало архив поврежден. Да всякое бывает, если он действительно цельный, то проблема на моей стороне. Подумал мало-ли, может недозалился. Updated: точно, все ок, сейчас нормально. Инет на работе барахляный. |
Цитата:
Цитата:
Насчет архива - пользуйся на здоровье, а то эту книгу у издательства не выпросишь днем согнем. ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жу
Да тут не в том дело что надо 220 или нет,слишком большие потери,из 12/220\12 намного проще конечно блок питания,эх куплю себе таврона обязательно замучу такое.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династи
А не думали чуток приподнять монитор? Вышло думаю б не хуже... А так отлично! Жаль в электронике не силен... Задум очень понравился!!! Мечтал бы о таком в своем авто... А тачскрин достать реально?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Дин
Без тачскріна це все імхо не має сенсу. А тач скрін на таку діагональ коштує дорого.
Ще рано чи пізно будуть проблеми з вінчестером, якщо він не SSD. Краще би брав монітор меншої діагоналі, і менше місця займає і тач-скрін коштує дешевше. Я собі планую зробити комп з нетбука Asus Eee PC 900. Тач скрін на нього коштує 120 доларів в Києві, або десь до 50-ти, якщо замовляти з Китаю. Плюс у нього всередині SSD на 20 гіг (цього мені для авто-компа з головою вистачить). Тепер залишилося дочекатись момента коли куплю собі новий ноут і цей можна буде розковиряти :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из
Да, тач классно... Вот проблема его достать...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийк
Ну чому ж проблема?
Ось тут є http://zaryadka.com.ua/index.php?cat...dlja-noutbukov або ось тут у китайців http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18490 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династи
Цитата:
Цитата:
Мне младший брат все уши прожужжал, что вместо винта надо купить карту памяти, вместо материнки 3-го пня обязательно купить маму Все-в-Одном - компактная, экономичная и все такое. Но... таких матерей, что я поставил у меня еще 3 штуки дома, карты памяти за доступные деньги - тормозят в Винде (а IDE винтов как грязи после появления SATA), ремонтопригодность ноута - оставляет желать лучшего, и я не был уверен в их выносливости против морозов, влаги, тепла тряски и пр. О, точскрин на мои 15" стоит "всего-то" 160 зелёных! Никто не хочет мне подарить столько зеленых ради удобства и целесообразности? :-D Из моей практики: во время движения на экран вообще лучше не смотреть - отвлекает похлеще висюлек на лобовом. А когда стоишь, то и мышей беспроводной удобно управлять. Бюджет ведь не резиновый, должен быть здоровый глузд! И в расходах на авто тоже. В моем авто есть задумки поинтересней, чем удивлять братву. :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из Дин
Подарили на ДР компрессор Ураган! Стальной цилиндр, шариковый подшипник в шатуне.
Довольный шо слон! :D Теперь ищу дуделку с клапаном. Думаю из чего сделать ресиверы под бампера - будет подкачка колес. Еще надо сделать корпус с фильтром под стационарный монтаж под капотом. П.С. Один подарок для Таврии - и сколько сразу забот-хлопот. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наша Таврийка из
Марат! А нафигацию на компе юзаешь? Чем пользуешься(приемник и проги)? На Планетарии твой компомобиль всем понравился, мне тоже. Вот только нафигацию без тачскрина плохо себе представляю - штурман нужен :D . Если еще не пользуешься, может, заморочимся? Чертовски интересно было бы пересечься снова. Когда будет встреча - приедешь?
А насчет компрессора не переживай, справишься! :-D Подкачка колес... Еще слегка забронировать и два крыла с изменяемой стреловидностью... Бонд сдохнет от зависти! :D |
Re: Наша Таврийка
Вложений: 1
Нету пока GPS-приемника. Хочу на ЮСБ шнурке на торпеду. Но денег надо на задние амо и пр. мелочи - весна скоро. Прогу искал - так и не нашел ничего бесплатно-приличного.
Присоветуй, если уже знаешь - конечно, хочется заморочится. Тач конешна можно купить, но впереди куда более грандиозная для мозгов и рук задумка: роботизированная КПП! Бонд будет грызть свою броню и ломать крылья от зависти! :-D И в ней я очень многое еще не понимаю как делать, но покатавшись на роботизированном Мерсе, на Тойоте МР2 - очень хочу себе настолько же умного робота, но только Украинского производсва (т.е. моего). :) Даже у китайчегов РКПП, а у мну нэту, как так? Правда у них итальяшки делали и работают они всего 40-50 тыков. (дальше замена мозгов коробки). А что у нас штурманов мало? У мну летом будет еще один сын - накой мне тач? :D А когда следующая донецкая туса? Вроде все молчат - может пока успею шаровую поменять, и передние амо. |
Re: Наша Таврийка
Жена разрешила мне съездить на свидание в следующую субботу. :-D
Долго не знал, где купить масло по нормальной цене - а другое лить не хочу и не буду. Собрал джентльменский набор: |
Re: Re: Наша Таврийка
111'780 км.
Масло я таки успел поменять. Крайний срок (10 тыс) был бы в 112 тысяч. Теперь совесть чиста, и душа спокойна. :) Снял буковки "У" - очень страшные стали за жизнь трех хозяев. Можно новые поставить, но 2 года закончатся этим летом - так что я в раздумьях... Помыл машинку ручками - ох, и попсня, и беготня с ведрами. :evil: Нада кёрхер присмотреть какой-нить небольшой. И... преобразователь в 220В на 1-2кВт. И резиновую бочку литров на 100. От тада можно будет мыться по-людски! :-D |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.