![]() |
Помогите! Писк в раене распредвала
Прогреваюсь с писком механическим.
Сначала грешил на генератор, не оно Ролик натяжной поменял. Писк слышен на распредвале со стороны ремня ГРМ Подозрения падают на сальник но мне утверждают что сальник пищать не может. Машинка пищит токо на холодную , потом чуть прогревается и писк пропадает. Уровень масла в порядке. Есть потеки масла между двигателем и кожухом ГРМ, но потеков в нутри кожуха нет. Подскажите что это может быть, и подскажите какой сальник стоит на распредвале со стороныГРМ |
Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Цитата:
|
машинка прошла 100тыс и я думал что помпа но когда снял крышку пластиковую на ГРМ и завел машину то звук доносился с распредвала а помпа чуть в стороне и я врятли мог спутать, хотя звук напоминает на работу сухого подшипника
|
Цитата:
|
Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Ремень давно менялся? Если недавно то кто производитель? Были тут не так давно жалобы на импортные ремни, шо писклявые они.
|
Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
50тыс назад
но звук не ремня а подшипниковый метал об метал |
Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Ролик натяжной как вариант.
|
Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Возможно закусывает РВ. Проверь поступает ли масло в голову ( на работающем двигателе открути пробку маслозаливной горловины и посмотри брызгает ли масло).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Цитата:
имеет свойство забиваться канал подачи масла с блока в голову |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
смаж маслом натяжной,у меня такое было.и может пишать ремень,генератора.писк его как раз,отдает в область розпредвала,прошолся наждачкой на работаюшем дв по ремню,и всё окей.тоже думал разное.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредва
Вот тебе размер сальника распредвала-40*56*7. А то ты спрашивал а никто так и не ответил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распр
Цитата:
Цитата:
|
А зачем снимать голову если при снятой КК видно если масло ко всем шейкам идет не вижу смысла?
|
Цитата:
Седня вечером будут смотреть Если-бы дело было в забившемся канале у меня -бы поиск был постоянно а тут только на холодную. Но всеравно попрошу что-бы проверили все. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распредвала
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Проблема решилась подтяжкой ремня ГРМ. Никода-бы не подумал что ремень может издавать такие звуки. Всем спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене распр
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Писк в раене р
Валы вращаются в одну сторону, манжета с другой стороны стоит просто и левое вращение вала получается именно для манжеты :-)
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.