ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Качаем скаты газом?! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2506)

110206 24.10.2005 16:44

Качаем скаты газом?!

Друзья закачавают скаты газом, стоит ли ?

kkk 24.10.2005 16:46

Re: Качаем скаты газом?!

О да ! Это придаст твоей жизни массу новых смыслов :-D

Omega 24.10.2005 16:48

Качай, будет космотавросамолётозверь.
П.с. Я не вижу смысла. :roll:

Coder 24.10.2005 16:52

КАЧАЙ ВЕСЕЛЯЩИМ!!!!
ВЕК ВОЛИ НЕВИДАТЬ!!!!
:-D

shrayk 24.10.2005 17:02

Цитата:

Сообщение от 110206

Плотность "газа" несколько меньше плотности воздуха. Колесо станет чуточку "мягче" реагировать на неровности.

НО: на жесткой БЦ-11 и с нашей "дубовой" подвеской смысла нет.

Alexx 24.10.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от 110206

Плотность "газа" несколько меньше плотности воздуха. Колесо станет чуточку "мягче" реагировать на неровности.

НО: на жесткой БЦ-11 и с нашей "дубовой" подвеской смысла нет.

Зря вы так... вот водитель АМГешного мерса шефа говорит, что на скорости ОТ 220 км/ч чуть лучше воздуха.. А до 200 разницы нет... Резина Пирелли 7000..
Так что... :lol:

ScorpionYurka 24.10.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от 110206

Стоит, у меня все четыре были накачаны, разницу ощутил сразу - намного мягче едет машина

Alexx 24.10.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от ScorpionYurka
Цитата:

Сообщение от 110206

Стоит, у меня все четыре были накачаны, разницу ощутил сразу - намного мягче едет машина

Была уже такая тема, в итоге все пришли к выводу - кто хочет - качает, кто не хочет - соответственно. Единодушия в этом вопросе нет.

SAZAN 24.10.2005 18:02

обсуждалось тут
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.p...c7ba608d263764

juristkostya 24.10.2005 18:38

11

Цитата:

Проверь давление и подними до нормы.

Krom 24.10.2005 19:42

Re: 11

Якщо з точки зору фізики: то реально пабачити різницю між повітрям і газом накачаним в шину, простій людині не під силу (треба бути супепуперменом).
Якщо з точки зору грошей: то якщо вони є в достатній кількості і багато лишніх то качай хоч кожен день, фірмачі будуть тебе на руках носити - на тобі зароблять за один раз від 1000% і більше, це якщо тобі туди газ закачають а не звичайне повітря з вулиці. :-D :-D :-D (Були випадки коли наші бизнессмени підключали компресор до ... навколишнього середовища).

А на рахунок висловів типу: м'якще машина іде ітд., то це субєктивні відчуття індивіда психологічно навіяні: а)продавцем, б)пацанами (їхні мерси і бумери після накачки газом просто пливуть а не їдуть 3-) доречі різниця в ціні між накачкою газом Таврових колес і Мерсівських може бути в 4 - 5 разів, хоча газ один і той самий), в)варіант самонавіювання (гроші вже потрачено, тепер треба хоч якийсь позитив знайти, тому машина зразу стає немов шовкова)

А взагалі пошукай в гуглі. Про це вже багато говорилось.

Storag 24.10.2005 20:00

11

Да скока там того газа влазит? Реально? Ведь колесо вначале содержит внутри воздух, этот воздух никто не удаляет из колеса перед закачкой того газа. Лохотрон это.

Sonc 24.10.2005 20:18

Цитата:

Сообщение от Storag
Лохотрон это.

+1

Clin 25.10.2005 08:28

Цитата:

Сообщение от ScorpionYurka
Цитата:

Сообщение от 110206

В конце 80-х годов мой кум, учась в институте, брал обыкновенные сигареты "Фильтр" (многие помнят я думаю :lol: ), клал их в пустую пачку из-под сигарет "Мальборо", "Кент" и др. Потом угощал своих одногрупников. И что характерно, слышал единодушные отзывы о превосходном качестве забугряных сигарет :wink: . Потом он конечно раскрывал секрет и любовался выражением лиц расстроенных товарищей.

Может и с газом в шинах так, касательно "Таврий"?

shrayk 25.10.2005 08:59

Цитата:

Сообщение от juristkostya
Цитата:

Проверь давление и подними до нормы.

Дело не в давлении, а в плотности.

Drunkard 25.10.2005 10:59

Цитата:

Очень бы хотелось услышать физическое обоснование зависимости чего-либо снаружи колеса от плотности газа. А также состав газа и, для сравнения, газовый состав атмосферы.

plum 25.10.2005 11:08

Цитата:

Сообщение от 110206

"без лоха жизнь плоха" :lol:

shrayk 25.10.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Очень бы хотелось услышать физическое обоснование зависимости чего-либо снаружи колеса от плотности газа. А также состав газа и, для сравнения, газовый состав атмосферы.

А снаружи от плотности ничего и не зависит. Колесо, накачанное менее плотным газом по ощущениям "мягче", как недокачанное.

Мы как-то с одним знакомым на "кадете" заехали на шиномонтаж к его корешам. Те от нефиг делать по приколу предложили ему нашару закачать "газ". Ну на шару, так какая нафик разница. Воздух откачали, "газ" закачали.
Так вот - разница есть. Другое дело, что эта разница таких денег не стоит. Развод не в том, что "газ" - фуфло, а в том, что за него дерут впятеро дороже.

Drunkard 25.10.2005 11:34

Цитата:

А снаружи от плотности ничего и не зависит. Колесо, накачанное менее плотным газом по ощущениям "мягче", как недокачанное.
Жажду услышать физическое обоснование именно этого эффекта "мягкости". :D

Scotsman 25.10.2005 12:07

По-моему, Дранкард прав. Имея одинаковое давление газа/воздуха в колесах (2 атм), будем иметь одинаковое восприятие жесткости машины. При меньшей плотности газа его должно бы войти по кол-ву больше в колесо для достижения того же давления.

plum 25.10.2005 12:44

Цитата:

Сообщение от Scotsman
По-моему, Дранкард прав. Имея одинаковое давление газа/воздуха в колесах (2 атм), будем иметь одинаковое восприятие жесткости машины. При меньшей плотности газа его должно бы войти по кол-ву больше в колесо для достижения того же давления.

Немного не так
если по массе - то как раз меньше, может на десятую часть грамма :supz:
если по объему при атмосферном давлении - то ровно столько же.
Хотя лучше качать тяжелым газом - там молекулы больше и не так быстро просачиваются в щели - реальная экономия на шиномонтаже :smt082
Надо продать шиномонтажникам новый способ зарабатывания денег. :lol:

acid 25.10.2005 12:56

а мои друзья все такие скатЫ!
это просто не передать!
какие они

juristkostya 25.10.2005 12:56

11

Цитата:

По-моему, Дранкард прав. Имея одинаковое давление газа/воздуха в колесах (2 атм), будем иметь одинаковое восприятие жесткости машины. При меньшей плотности газа его должно бы войти по кол-ву больше в колесо для достижения того же давления
Именно так.

Вообще, если интересно, могу рассказать, откуда это всё пошло:
в США, на гонках серии НАСКАР, все участники качают чистым азотом. Обоснование: у него меньше коэффициент температурного расширения, чем у воздуха. Поэтому во время гонки, когда шина нагревается, давление азота меняется несколько меньше, чем давление воздуха. Соответственно, стабильнее параметры сцепления с дорогой, увода покрышки и проч.
Что касается плавности хода - то это чистой воды самообман, либо банальная недокачка колёс, физических причин к повышению плавности хода нет.

А теперь сравните условия эксплыатации Таврии и условия в кольцевых гонках, где борьба за сотые доли секунды - и прикиньте, насколько азот (даже чистый, с предварительной откачкой воздуха) актуален.

bradipus 25.10.2005 12:58

учебники надо не курить, а читать :-)

Вот если заправить колесо ЧИСТЫМ водородом или гелием - реально будет хоть какая-то разница: эти газы при том же давлении легче воздуха. Грамм на 30-40 :-)
Только вот этими газами заправлять колёса нельзя (даже не глядя на цену) - водород взрывоопасен, а гелий зело текуч - уйдёт за сутки.
Да и заметить при езде изменение массы колеса на такую величину... НЕ ВЕРЮ :-)

А азотом и пр - нафиг, нафиг. ИЗМЕРИМОЙ разницы просто НЕТ - погрешности измерения давления намного больше.

А про "откачивание воздуха" из бескамерной шины - ви меня улыбаете :-D Это очень смешной анекдот.

Drunkard 25.10.2005 13:00

RE: 11

Цитата:

прикиньте, насколько азот (даже чистый, с предварительной откачкой воздуха) актуален.
... особенно если вспомнить, что забортный воздух состоит из азота на... мнэ... что-то в районе 76%, если мне память не изменяет.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.