ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Установка двух карбюраторов вместо одного (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25189)

mixer@ 21.12.2009 07:52

Установка двух карбюраторов вместо одного

Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто знает оправдана ли будет установка на Таврию двух карбюраторов на двух коллекторах, например от ОКИ.

mixer@ 21.12.2009 09:39

Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

http://www.carburetor.ru/files/node_...ef760e9b_2.jpg

Leonsev 21.12.2009 10:24

Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

[quote="mixer@"оправдана ли будет установка .[/quote]

Вот народ ! Сказал А , говори Б - для драга оправдано , для бытовой езды наврядли . :)

WCC 21.12.2009 11:07

Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

Для бытовой тоже сойдет,только Солексы не стоит ставить,либо Итальянцев/Американцев либо немецкие Solex

mixer@ 21.12.2009 11:58

Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

А почему не подойдут 08 солексы?

WCC 21.12.2009 13:02

Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

Цитата:

Сообщение от mixer@
А почему не подойдут 08 солексы?

Они подойдут,вообще любые поставить можно,но смысл ставить ДААЗовские солексы не вижу,с ними же постоянно чето случается.пыль чуть попала и начинает трясти машину и т.д. Поэтому если уж и ставить 2 то только импортных :D

mixer@ 21.12.2009 15:53

Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одного

Согласно заверения участников подобного обсуждения на VAZCLUB.ru можно ставить не только солексы, но и озоны, и карбюраторы с оки. Кстати у людей которые поставили себе два карбюратора сократилось время разгона на секунду!

http://www2.vazclub.ru/forum/viewtop...=asc&start=105

Kritik 21.12.2009 15:55

Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одног

установк ГП 4,13 тоже дает -сек на разгоне
такшо подумай шо проще
а лучше поставь инж :-D

mixer@ 21.12.2009 16:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо о

Инжектор - это очень хорошо, но к сожалению материально не достижимо. :cry: К тому же я просто не знаю что может быть проще карбюратора... И всё же люди неужели никто не устанавливал лично?Поделитесь впечатлениями?!

Kritik 21.12.2009 16:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вмес

нормальние спарение карбюратори + колектора + МПСЗ будет дороже чем инж
а ставить простие ДААЗи на сток колектора, и хз как их настроить и синхронизировать
ето тупак

имхо

WCC 21.12.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от mixer@
Согласно заверения участников подобного обсуждения на VAZCLUB.ru можно ставить не только солексы, но и озоны, и карбюраторы с оки. Кстати у людей которые поставили себе два карбюратора сократилось время разгона на секунду!

http://www2.vazclub.ru/forum/viewtop...=asc&start=105

Да юлин,люди че хотят то и могут наговорить.Вообще ДААЗ это зло :twisted: Так что 2-х ДААзовских солексов не надо :twisted: Лучше взять нормальные карбы,кот. были созданы для того чтобы работать в паре :!: Пример теже Деллорто(у меня были),но до установки дело не дошло,т.к. срочно понадобились деньги и мне пришлось их продать :(

sashok&s 21.12.2009 17:40

вот и я ни пайму что поставить 2 карба пусть даже ДААЗа один ведь еще нада купить, єто 600гр примерно, одинаково с имеющимся работать не буит- 200% гарантия, значит нада брать два новіх и с одной партии, тада вероятность их равной работі несколько увеличится, сюда добавим стоимость оковских коллекторов+силы время деньги на их адаптацию к нашей головке+ настройка калибровки этих двух шедевров инженерной мысли, вывод + критику=установка инжа материально целесообразней

HarleyDavidson 21.12.2009 17:44

Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо одног

нуну.
я помню, на Ижи ставили 2 карба по примеру Днепров. тоже, прельщались динамикой, прочей ботвой. но, простите, не советские карбюраторы ставить на советские мотоциклы, их настроить-то можно было, но нервы должны быть железные, и времени вагон
а тут машина.. ставьте уж на каждый горшок по карбу :-D
Критик правильно критикует, это тупак. лучше энергию в другое русло применить.перебрать ходовую, например.

WCC 21.12.2009 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов вместо о

sashok&s
Откуда такие гарантии.Возможно все,не забывай :wink: Оковские коллекторы не подходят(по крайней мере без пределок,я думал о них).

HarleyDavidson
С Российскими карбами мороки будет много-это да :D Я например эту тему не считаю тупаковой,для тупак это перебрать ходовку,ибо родная справляется со всеми сложностями

Kritik 21.12.2009 19:05

WCC
перебрать не значит поменять на ВАЗ :wink:

:-D

WCC 21.12.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Kritik
WCC
перебрать не значит поменять на ВАЗ :wink:

:-D

У каждого свои домыслы насчет "перебрать" :-D

WCC 21.12.2009 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюраторов

У мну такие были:
http://s51.radikal.ru/i132/0910/cc/37ecbab107d8t.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0909/50/aa7d5fced710t.jpg

mixer@ 21.12.2009 19:17

WCC

Спасибо за поддержку!!!Хотя бы кто-то не считает эту тему глупой.
С коллектором не особо большие проблемы, я сравнивал с таврическим. Ну есть не большая разница в отверстиях под крепления, но основная проблема в том что диаметр оковского коллектора 28мм(мод.1111) или 32мм(мод.1113). То есть необходимо дорабатывать головку блока, что в прочем я так и так собирался делать. Я решил взяться за эту тему потому что у меня 4 "08" карбюратора, не считая того что стоит на машине.

WCC 21.12.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от mixer@
WCC

Спасибо за поддержку!!!Хотя бы кто-то не считает эту тему глупой.
С коллектором не особо большие проблемы, я сравнивал с таврическим. Ну есть не большая разница в отверстиях под крепления, но основная проблема в том что диаметр оковского коллектора 28мм(мод.1111) или 32мм(мод.1113). То есть необходимо дорабатывать головку блока, что в прочем я так и так собирался делать. Я решил взяться за эту тему потому что у меня 4 "08" карбюратора, не считая того что стоит на машине.

Ну что могу сказать про синхронизацию 08 карбов-придеться попотеть и вспомнить всех "родственников" :D

ЗЫ Я сейчас сам думаю поставить Вебер 40-й вертикальный,в замен моих бывших Деллорто,точная копия тех что на фотке,но одна штука :cry:

Серега GTi 21.12.2009 19:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюрато

mixer@
есть время есть желания ставь...и не слушай ни кого...идея вполне даже оправданая за не большие деньги ты получиш хороший результат...но нужно будет попотеть и оч хорошо попотеть...для начала нужно будет создать два идеально схожих карба....промерять все подогнать все зазоры кароче сделать два близнеца...потом замутить параллельное открытие заслонок первых камер 2 карбов....если хочеш чтоб вообще торкало тогда все 4 камеры в параллель...потом нужно два ИКС-1 чтоб настроить смесь...МПСЗ можно и не ставить и обычное пойдет только спорт трамблер хорошие свечи с проводами и вперед за орденами...зима как грится только началась так что давай за работу!

Sympson 21.12.2009 19:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбюрато

Совешенно не шарю в таком деле, просто к теме. На тюнингфесте в Запорожье стояла копейка Днепропетровская, у нее под капотом толи 8ми, толь 10 цилиндровый мастодонт стоял V-образный. Так там по карбу на каждом цилиндре, правда карбы явно не нашинские...Карбы стояли в один ряд (вернее в 2 ряда, по рядам цилиндов), а привод акселератора был один - только к первому карбу...На все остальные была прикручена пластина металлическая, т.е. тянешь задвижку первого карба, остальные тянутся пластиной абсолютно синхронно (по типу паровозной тяги на колесах)...

Серега GTi 21.12.2009 19:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбю

Sympson
мож то многодросельная система?

WCC 21.12.2009 20:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух карбю

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
Sympson
мож то многодросельная система?

90% что карбы :D

частник 21.12.2009 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух к

2 карба = 2 проблемы

WCC 21.12.2009 20:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка двух к

Цитата:

Сообщение от частник
2 карба = 2 проблемы

Не скажи :-D

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.