ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Некорректная работа датчика уровня топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25206)

Лучик 21.12.2009 19:38

Некорректная работа датчика уровня топлива

Добрый вечер, у меня возникла проблема. Датчик уровня на нуле и горит лампа, хотя бензин в баке есть. При резком торможении лампа тухнет, а стрелка показывает реальное количество бензина, но почти сразу же падает на ноль и загорается лампа. Может быть есть какие-то соображения по этой проблеме?

частник 21.12.2009 20:20

Re: Некорректная работа датчика уровня топлива

в багажнике поднимаем ковролин, там лючок на 3-х винтах,откручиваем и смотрим какой из 3 проводов оторвался)))
если провода на местах и не окислены, тогда придется снимать сам датчик.......если машине больше 5 лет, то это проблематично,т.к там постоянно собирается грязь, всё ржавеет до такой степени, что открутить датчик большая проблема, да еще какой-то м***к придумал там винты под крест))))

Evgeniy 21.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от частник
в багажнике поднимаем ковролин, там лючок на 3-х винтах,откручиваем и смотрим какой из 3 проводов оторвался)))
если провода на местах и не окислены, тогда придется снимать сам датчик.......если машине больше 5 лет, то это проблематично,т.к там постоянно собирается грязь, всё ржавеет до такой степени, что открутить датчик большая проблема, да еще какой-то м***к придумал там винты под крест))))

частник, а дырявый поплавок как проявляется?
зы. канструхрат действительна м***к! я сутки мариновал ВДшкой, прежде чем решился крутить, но тьфу-тьфу! :D

Sympson 21.12.2009 21:39

Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива

Утонул поплавок, и к бабке не ходить....

Zazotavr 22.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
а дырявый поплавок как проявляется?

Ваккурат, как у Лучика. :wink:

Zazotavr 22.12.2009 13:34

Некорректная работа датчика уровня топлива

Цитата:

Сообщение от частник
открутить датчик большая проблема, да еще какой-то м***к придумал там винты под крест))))

На старых "Тавриях" винты были с прямым прорезом, под плоскую отвёртку. Проблемы те-же. :lol:

частник 22.12.2009 14:46

дырявый поплавок как бы должен утонуть и не подниматься)))) а у человека при торможении показывает нормальный уровень........
во всяком случае начать с проводов......

Zazotavr 22.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от частник
дырявый поплавок как бы должен утонуть и не подниматься)))) а у человека при торможении показывает нормальный уровень........
во всяком случае начать с проводов......

При торможении как раз поплавок немного "всплывает". Скоро это пройдёт, будет всё время на "нуле". :)

частник 22.12.2009 18:11

спорить можно сколько угодно))))) вскрытие покажет)) :-D

22.12.2009 19:38

Были поплавки и из пенопласта,нетонютые. А с винтами просто- не полениться сразу замазать их любым консервантом,а сверху через люк затолкать в пространство бак-днище толстый кусок поролона эдак 150 мм в диаметре.Про грязь в этом месте забудете. Такое делал еще на Таврии,давно.

Evgeniy 22.12.2009 21:48

Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива

Кук, скажите, а вместо консервантов можно использовать просто много консистентной смазки? Оправдано будет, если жирно замазать литолом? Что опыт подсказывает?

Про поролон тема принята! :-D

dimex 22.12.2009 22:06

Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива

У меня вообще странно последние 2 дня он работает, показывает больше чем на самом деле бенза есть. Например в баке литров 10-12,а он показывает литров 20. Раньше было гораздо точнее. Изредка стрелка прыгает на точное количество, может в баке поплавок от тряски как то заедает. Что делать, у меня измена пропекать и где то стать с пустым баком. :-D

Evgeniy 22.12.2009 22:30

Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива

dimex, заливать до отсечки, а потом ездить по одометру. и так до потепления. а там уже лезть разбираться с плохими контактами.

Дачник 22.12.2009 22:41

Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топли

Или ездить с канистрой(полной).

23.12.2009 09:46

А чем пугает слово КОНСЕРВАНТ? Пушечное САЛО-тоже консервант.Любая мазила,что есть под рукой.
Что,сейчас трудно купить Мовиль и т.п. в баллончике и брызгать все проблемные точки- болты и гайки,где резьба открыта,штуцеры прокачки ТЖ и проч. ПОТОМ же меньше возни,неужели так трудно это многим понять?

Лучик 23.12.2009 19:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня т

Снял датчик (ОГРОМНЫЙ "РЕСПЕКТ" конструкторам за крепеж датчика болтами под отвертку крест), оказался поплавок полный бензина, запаял капроном, поставил нормальные болты и подсоединил конденсатор для сглаживания колебаний при движении.

частник 23.12.2009 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уров

как открутил)))?? :smt064

valerich 23.12.2009 22:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика

то ЛУЧНИК
И как полет -норма? И какой кондер ставил?

dimex 23.12.2009 22:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика

Да Да как открутил то эти маханькие ржавенькие больтики! Я когда крышку в багажнике снял дар речи потерял, какое там всё грязное и ржавое. Почистил,залил вд, а дальше буду ждать и отвёртку точить! Колитесь как кто откручивал? :D

Evgeniy 23.12.2009 22:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датч

Несколько раз жирно заливать ВДшкой под каждый болт помогает мероприятию однозначно. И не нужно торопиться, слизать головку всегда успеется :-D Отвертка хорошая нужна. У меня из нового комплекта Т-образная силовая. Ошибку допустить нельзя. иначе дело дрянь...

_(LAP)_ 23.12.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа

А я высверливал... Они у меня слизаные были.
Тож контакт отходил и показывало бензина литров на 10 больше.

24.12.2009 14:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа

Блин,я на вас удивляюсь!!! Сейчас найти нормальные и винты М4 и болты М4 под ключ "7" - раз плюнуть.Купите один раз нормальные,хоть из нержавейки за 50 коп. штуку и спите спокойно.
Ответку точить не надо,надо брать правильную,под шлиц,тем более,что на большинстве их ДВА-накрест.В крайнем случае- нормальные плоскогубцы.

D.Fedor 24.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Что,сейчас трудно купить Мовиль и т.п. в баллончике и брызгать все проблемные точки- болты и гайки,где резьба открыта,штуцеры прокачки ТЖ и проч. ПОТОМ же меньше возни,неужели так трудно это многим понять?

А если когда то лень было промовилить, то существует отвертка ударно-поворотная.

24.12.2009 18:17

А вот это я приеду посмотреть- как на тонкой жестянке будет работать такая отвертка да еще со слизанныи шлицем!!!

_(LAP)_ 24.12.2009 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня т

3шт. открутил ударной отвёрткой нормально. Остальные - никак!

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.