![]() |
Некорректная работа датчика уровня топлива
Добрый вечер, у меня возникла проблема. Датчик уровня на нуле и горит лампа, хотя бензин в баке есть. При резком торможении лампа тухнет, а стрелка показывает реальное количество бензина, но почти сразу же падает на ноль и загорается лампа. Может быть есть какие-то соображения по этой проблеме?
|
Re: Некорректная работа датчика уровня топлива
в багажнике поднимаем ковролин, там лючок на 3-х винтах,откручиваем и смотрим какой из 3 проводов оторвался)))
если провода на местах и не окислены, тогда придется снимать сам датчик.......если машине больше 5 лет, то это проблематично,т.к там постоянно собирается грязь, всё ржавеет до такой степени, что открутить датчик большая проблема, да еще какой-то м***к придумал там винты под крест)))) |
Цитата:
зы. канструхрат действительна м***к! я сутки мариновал ВДшкой, прежде чем решился крутить, но тьфу-тьфу! :D |
Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива
Утонул поплавок, и к бабке не ходить....
|
Цитата:
|
Некорректная работа датчика уровня топлива
Цитата:
|
дырявый поплавок как бы должен утонуть и не подниматься)))) а у человека при торможении показывает нормальный уровень........
во всяком случае начать с проводов...... |
Цитата:
|
спорить можно сколько угодно))))) вскрытие покажет)) :-D
|
Были поплавки и из пенопласта,нетонютые. А с винтами просто- не полениться сразу замазать их любым консервантом,а сверху через люк затолкать в пространство бак-днище толстый кусок поролона эдак 150 мм в диаметре.Про грязь в этом месте забудете. Такое делал еще на Таврии,давно.
|
Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива
Кук, скажите, а вместо консервантов можно использовать просто много консистентной смазки? Оправдано будет, если жирно замазать литолом? Что опыт подсказывает?
Про поролон тема принята! :-D |
Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива
У меня вообще странно последние 2 дня он работает, показывает больше чем на самом деле бенза есть. Например в баке литров 10-12,а он показывает литров 20. Раньше было гораздо точнее. Изредка стрелка прыгает на точное количество, может в баке поплавок от тряски как то заедает. Что делать, у меня измена пропекать и где то стать с пустым баком. :-D
|
Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топлива
dimex, заливать до отсечки, а потом ездить по одометру. и так до потепления. а там уже лезть разбираться с плохими контактами.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня топли
Или ездить с канистрой(полной).
|
А чем пугает слово КОНСЕРВАНТ? Пушечное САЛО-тоже консервант.Любая мазила,что есть под рукой.
Что,сейчас трудно купить Мовиль и т.п. в баллончике и брызгать все проблемные точки- болты и гайки,где резьба открыта,штуцеры прокачки ТЖ и проч. ПОТОМ же меньше возни,неужели так трудно это многим понять? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня т
Снял датчик (ОГРОМНЫЙ "РЕСПЕКТ" конструкторам за крепеж датчика болтами под отвертку крест), оказался поплавок полный бензина, запаял капроном, поставил нормальные болты и подсоединил конденсатор для сглаживания колебаний при движении.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уров
как открутил)))?? :smt064
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика
то ЛУЧНИК
И как полет -норма? И какой кондер ставил? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика
Да Да как открутил то эти маханькие ржавенькие больтики! Я когда крышку в багажнике снял дар речи потерял, какое там всё грязное и ржавое. Почистил,залил вд, а дальше буду ждать и отвёртку точить! Колитесь как кто откручивал? :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датч
Несколько раз жирно заливать ВДшкой под каждый болт помогает мероприятию однозначно. И не нужно торопиться, слизать головку всегда успеется :-D Отвертка хорошая нужна. У меня из нового комплекта Т-образная силовая. Ошибку допустить нельзя. иначе дело дрянь...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа
А я высверливал... Они у меня слизаные были.
Тож контакт отходил и показывало бензина литров на 10 больше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа
Блин,я на вас удивляюсь!!! Сейчас найти нормальные и винты М4 и болты М4 под ключ "7" - раз плюнуть.Купите один раз нормальные,хоть из нержавейки за 50 коп. штуку и спите спокойно.
Ответку точить не надо,надо брать правильную,под шлиц,тем более,что на большинстве их ДВА-накрест.В крайнем случае- нормальные плоскогубцы. |
Цитата:
|
А вот это я приеду посмотреть- как на тонкой жестянке будет работать такая отвертка да еще со слизанныи шлицем!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некорректная работа датчика уровня т
3шт. открутил ударной отвёрткой нормально. Остальные - никак!
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.