![]() |
Картерные газы
Подсакжите мне пожалуйста, карбюраторщик посоветовал патрубок по которому идут картерные газы просто опустить вниз, чтобы они не заходили в карбюратор, потому что когда газы поступают в карбюратор то холостые двигателя падают на 100-200 оборотов, еще он говорит что это засоряет карбюратор. П. С. Машине 14 лет, но относительно новый 40 тыс. пробега...
Стоит ли это делать? какие последствия? и если делать, то куда завести шланг чтобы этими газами не дышать? |
Re: Картерные газы
Цитата:
|
Ну вот за это ГАИ сильно ругает из-за вопросов экологии.
Сделать можно, притом не забудь дырку в кострюле заделать, чтоб туда мусор не летел. А в остальном действительно лучше будет, особенно если двигатель старый. У меня пробег 20 000 км, так во время замены масла после зимы и весны, совсем чуть чуть черного нагара было. Как отвести - это тебе решать, смотри чтоб было удобно и красиво, и главное не кидалось в глаза и не дышалось. )))) |
ну оно таки засорянется - когда я после зимы впервые проехался на 150 км/ч в кастрюле гарь кусками лежала. Когда карб чистили я сам видел черные куски в поплавковой камере. Но все равно это не значит что трубку нужно пускать мимо карбюратора.
|
Я например поставил шланг от противогаза, излишек направил в низ и низшей точке сделал маленькую дырочку. Тепер гофра работает как змеевик от самогонного аппарата, и через дырочку вылетает вся тяжелая дрянь, в том числе и вода.
|
У меня фильтрик(типа нулевичек маленький) проспортовский вместо этого шланга стоял - вроде не смердело. А вообще хотел назад по днищу вывести или на худой конец к колесной арке.
|
Говорят, что картерные газы ещё потом дожигаются, тем самым повышается экологичность и КПД двигателя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё легко проверяется - посмотрите на уровень СО при подсоединённом патрубке и без него... Без патрубка легче дышится двигателю. :wink:
|
Цитата:
|
Только не перестарайтесь с длиной трубки.У одного знакомого трубка доставала до снега на дороге,ночью прихватило,а утром масло поперло в прямом смысле со всех сальников.Ото смiху було!
|
А водителю и окружающим? :?
|
У меня зимой незаметно отвалился штуцер от головки блоков и тихо болтался на шланге... Ездил и никакого изменения не заметил, единственно когда работала печка запах бензина(уг.газа) присутствовал! Когда увидел, прилепил его обратно и ездил с ним, но потом начала коптиться кастрюля и карбюратор нагаром и маслицем слегка (движок отбегал 100тыс.) и подумав отсоединил его обратно, в принципе все приемлимо, запах сейчас не чувствую (не знаю почему)!!!
Думал только сделать как-нибудь отбойник для масла, чтобы оно не попадало в кастрюлю, но пока не додумался каким образом!!! |
Запах можеш и не почувствовать
А вот когда в пробке постоиш чуток с заведенным мотором а потом поедеш - реакция может и подвести, ежели в голове сразу не закружится.
Отстойник можеш сделать из литровой канистры для масла, напихай в нее мочалку из лески и пару штуцеров вкрути для шлангов. Пробку закрутить не забудь. |
на многих старых иномарках этот патрубок заводится во впускной коллектор, я думаю что вместо трубки нафиг ненужного эконометра, (ну или тройник сделать в том месте где под ваккумник берется разряжение) можно попробовать завести, и тянуть будет и карб засоряться перестанет.
а вот просто отсоеденить - это не надо делать, потому как : - надышишся в пробках (они ОЧЕНЬ вредные) - давление повысится и масло начнет вылазить через сальники. |
Цитата:
|
Не только. В стандартном случае в карб отсасываются газы, а если трубку скинуть то свободный выход получается, давление в картере растет.
|
Кстати, про коллектор - таки ИДЕЯ!
На Телиги даже есть трйник, что вместо Заглушки (или шланга вакуумника) вкручивается. |
Картерные газы. Масло в кастрюле.
Добрый день,
Приехал к карбюраторщику, вскрыли кастрюлю, там весь фильтр черный и масло на дне. Карбюраторщик говорит - хана двигателю, нада делать капиталку. Дым из отвода картерных газов валит как из выхлопной трубы. Подскажите плиз куда можно обратиться, для того чтобы провести диагностику и ремонт. Спасибо! Да, в разделе "СТО" на сайте нашел информацию только по одному мотористу в Киеве: Александр Васильевич, (пер.Советский(Радянський)46 , частный дом тел 265-91-05) Может подскажете еще каких мотористов или все таки стоит обратиться к Александру Васильевичу? С уважением, Роман. |
Re: Картерные газы. Масло в кастрюле.
Цитата:
Карбюраторщик прав. Но почему он компрессию не померял сразу... :roll: Вобщем меряй компрессию. Или кольца или сальники клапанов. Было у меня и то и другое. (но у тебя скорее кольца) |
Спасибо за ответ! Форум искал и понял что нада делать. Но вот где диагностировать и делать я так и не нашел......
|
Цитата:
Я ремонтировал вне киева, люди советуют к Володе на Саратовскую ехать. х.з. :wink: |
Цитата:
Ы ищо! Если в кастрюле масло то туды надо кашу! :lol: А вообще если там масло то значит сильным потоком воздуха из картера преть. Кольцы адназначна. Или износ горшка/поршня. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.