ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Кто менял торпеду стандарт на люкс? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26061)

Алекс Шульц 18.01.2008 13:28

Замена торпеды стандарт на люкс

Возникла совершенно полоумная идея.
Что нужно для перехода с торпеды Стандарт на Люкс? Имеется люксовая панель приборов (около 300 грн), сама торпеда - голая (где-то за 100 могут достать).
Я так понял с крепежом проблем нет. А вот что с печкой? Надо ли наращивать/менять вохдуховоды?
Если где-то подобная тема предметно обсуждалась - просьба ткнуть.
Спасибо.
[mod:c05d5db46a="OMAR"]ну шо тебя ещё в поиск слать? а? в старом форуме раз 20 обсуждалось, даже в фаге оно есть[/mod:c05d5db46a]

Lexa 18.01.2008 13:38

Re: Замена торпеды стандарт на люкс

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Возникла совершенно полоумная идея.
Что нужно для перехода с торпеды Стандарт на Люкс? Имеется люксовая панель приборов (около 300 грн), сама торпеда - голая (где-то за 100 могут достать).
Я так понял с крепежом проблем нет. А вот что с печкой? Надо ли наращивать/менять вохдуховоды?
Если где-то подобная тема предметно обсуждалась - просьба ткнуть.
Спасибо.

с печкой проблем нет, по воздуховодам, вроде (на 99%) все тоже самое
Самый большой гемор - это электрика. Товарищ когда то переделывал. Просто обрезал жгут проводки на входе в салон и дальше самый большой гемор. Пару дней угрохал.
Мое ИМХО: шкурка вычинки не стоит, да и в стандарте места для ног больше (был стандарт, потом люкс, сейчас опять стандарт). говорю по своему опыту

Алекс Шульц 18.01.2008 13:43

У меня с электрикой проблем не возникает. Люблю я все доводить до ума. Волновал вопрос по креплениям и печке, а то умудренный нелегким опытом замены стандартных подрулевых на люксовые не спешу сразу кидаться в бой.
Я вроде бы помню что там в люксе больше точек крепления или нет?

Знаю что шкуровычинка не очень актуальна...Просто весьма нравиться люксовая приборка и мегапанель. Хочеться взять ее и просто воткнуть без лишних проблем.

Lexa 18.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
У меня с электрикой проблем не возникает. Люблю я все доводить до ума. Волновал вопрос по креплениям и печке, а то умудренный нелегким опытом замены стандартных подрулевых на люксовые не спешу сразу кидаться в бой.
Я вроде бы помню что там в люксе больше точек крепления или нет?

Знаю что шкуровычинка не очень актуальна...Просто весьма нравиться люксовая приборка и мегапанель. Хочеться взять ее и просто воткнуть без лишних проблем.

ну тады вперед, проблем с установкой - только гемор с электрикой (зато какой :lol: )

18.01.2008 13:50

В старую панель воткнуть часы стрелочные,барометр,психро метр и проч. по вкусу,а люксовую прилепить посредине, на крутых так делают,это модно...
ПыСы: у нас страна советов,я совет дал.Австралия -страна мяса,за ним ехать туда.

Алекс Шульц 18.01.2008 13:55

Не понять мне вас, Кук...далеко мне до старых опытных философов.

P.S. Анемометр забыли.

-Я так понял, что еще нужно добавить сюда и люксовый блок "климат-контроля"

18.01.2008 14:01

Анемометр не забыл.Вопрос по панели, а вертушку на крышу надо ставить,а это уже "кузов",поэтому и не писал.

ParSer 18.01.2008 14:06

Можед пригодиццо.
Фотке люхса без торпедо. (635кб)

Алекс Шульц 18.01.2008 14:16

Спасибо, довольно познавательно

ex_Dancer 19.01.2008 16:24

по крепежу одинаковы. Вот только нах это не нада. ИМХО. Если уж морочиться -то торпедо от бмв, кадета, форда и тоеты ставить.

OMAR 19.01.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
по крепежу одинаковы. Вот только нах это не нада. ИМХО. Если уж морочиться -то торпедо от бмв, кадета, форда и тоеты ставить.

+1
больше толку
люксовая на место стандарта легкое стаёт
необходимо только ещё будет поменять воздуховоды

19.01.2008 18:14

А мне в стандарте нравилось больше,чем в люксе регулирование потока в центральном дефлекторе колесиком:удобнее распределять поток перед/стекло. Да и посадка- Боженька грабки выдал длинные,долго привыкал к месту.

Алекс Шульц 21.01.2008 12:14

Мне наоборот понравилась люксовая торпеда. Мне там места хватает -я компактный. Радует что те злополучные кожухи на руль станут как влитые. Судя по мануалу рычаг открывания капота в люксе находиться в углу слева?

А вообще-то бабка надвое гадала - торпеда подождет :D

Алекс Шульц 21.01.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от OMAR
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

+1
больше толку
люксовая на место стандарта легкое стаёт
необходимо только ещё будет поменять воздуховоды

-Я так понял только наставки и трубки к боковым. Блок предохранителей наверное пока лучше оставить старый. Уже разобрался с панелью приборов - так на будущее...

vadozz 21.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Мне наоборот понравилась люксовая торпеда. Мне там места хватает -я компактный. Радует что те злополучные кожухи на руль станут как влитые. Судя по мануалу рычаг открывания капота в люксе находиться в углу слева?

У меня аккурат под рулем, то есть под валом.

Lexa 21.01.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Судя по мануалу рычаг открывания капота в люксе находиться в углу слева?

точно там же где и в стандарте - ты чего то напутал

Алекс Шульц 21.01.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Судя по мануалу рычаг открывания капота в люксе находиться в углу слева?

точно там же где и в стандарте - ты чего то напутал

-да я тоже так думаю, ведь рычаг к торпеде не имеет отношения. Просто на рисунке в мануале он загадочно смещен влево :D

Lexa 21.01.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-да я тоже так думаю, ведь рычаг к торпеде не имеет отношения. Просто на рисунке в мануале он загадочно смещен влево :D

не нада так думать, оно так есть :-D

Out_law 04.02.2010 09:27

Кто менял торпеду стандарт на люкс?

Интересует у кого как стал замок зажигания в кожухе! Мой теперь смещен вверх, пришлось на замке зажигания спиливать ступеньку чтоб его немного опустить. И все равно он не по центру(((( У всех такое?

Андрей-93 04.02.2010 09:45

Re: Кто менял торпеду стандарт на люкс?

тож вниз смотрит... и на стандарте всетаки было удобней замком пользоваться.

Алекс Шульц 04.02.2010 10:49

Йа менял.
Крутишь его вниз и все. У меня правда блокировка не работает - наверное штырем промахнулся.

Out_law 04.02.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Йа менял.
Крутишь его вниз и все. У меня правда блокировка не работает - наверное штырем промахнулся.

А у меня такой замок что его обязательно надо штырем вставлять в рулевую колонку, иначе потом ключ не вставляется! Т.е. штырь должен обязательно провалиться в отверстие.

Всем спасибо :-)

yurec86 08.02.2010 12:03

Re: Re: Кто менял торпеду стандарт на люкс?

Out_law
Тоже хочу поменять стандарт на люкс, как она подходит по крепежу, какие могут быть проблемы(кроме выше изложенной)? и какой бюджет?

Out_law 08.02.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от yurec86
Out_law
Тоже хочу поменять стандарт на люкс, как она подходит по крепежу, какие могут быть проблемы(кроме выше изложенной)? и какой бюджет?

По крепежу проблем нет, да вообще проблем нет! Отличается формой кронштейн который крепится к печке.

Короче снимал на выходных замок зажигания и сравнивал со своим старым.
Совет еще раз - нужно проверить конструкцию замка зажигания. В старом (длинный ключ) язычек может находится в любом положении, а в новом замке (короткий ключ) пока он не выйдет из корпуса замка - ключ не вставишь.
Т.е. его надо или убирать как-то, или укорачивать О_о

По цене не могу сказать, она мне досталась необычным способом)))

Out_law 08.02.2010 14:09

Вложений: 1
В обед поизвращался)))) я с одной стороны ступеньку (розовая часть) снял напильником, что провернуть замок вниз))))))

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.