![]() |
Помогите с инструкцией по электронасосу
Доброго вечера, помогите пож. может кто знает-где-то встречал инструкцию по регулировке электоро насоса с запорожца,и не сохранил,а теперь на могу найти. гуля выдает черти что.
Кто может помогите :cry: :cry: :cry: |
Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Цитата:
|
Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Их клинит иногда, шоб не клинили то над мембраной насыпаны шайбы-гровера. А регулировать действительно нечего, единственное только надо контакты полирнуть, они от долгого лежания насоса окисляются. Я полирую куском картона, всунув меж контактов и подвигав там пока не будет оставаться след на картонке. Потом обязательно смазать густой смазкой, лучше всего вазелином техническим (ВТВ). Шоб не окислялись при работе. Наждачку применять категорически не рекомендую, по опыту чистки дисковых номеронабирателей от телефонов любая самая мелкая наждачка приводит к быстрому подгоранию контактов.
|
Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
А я вот то же поставил эту приблуду. А регулировать контакт "качелю" в некоторых случаях надо. Там есть регулировка!
|
Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Вложений: 1
Есть маленькая хитрость :roll:
Выкиньте резистор и поставте конденсатор параллельно контактам. В 2 раза увеличится производительность и про контакты будете очень редко вспоминать :D . Сейчас нарисую схемку. Перегревов не замечено. |
Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Это получается искрогасящий конденсатор. Номинал какой? А резистор можно было и оставить зачем то его туда поставили:-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Кондер стандартный для контактного зажигания ( по моему 1 мкФ)
А резюком разработчики пытались уменьшить искрение контактов( без него намного живее качает :wink: ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронасосу
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электронас
Да прикрутил к корпусу а проводок ввел через дырочку в пластике(проковырял :D )
|
Цитата:
|
1- резистор в 1 кОм в принципе там быть не может,а если может,то не 1 кОм! Посчитайте,если не лень ток!
2- в контактном зажигании нет такоёго конденсатора 1 мкФ! Немноооого меньше,раза в три... 3- для гашения искры,соотв. продления срока работы любой контактной группы и уменьшения помех применяют и просто конденсатор в параллель,и цепочку последоват. конденсатора и резистора. |
Цитата:
|
Цитата:
А кондер что 0,22 что 1 мкфарад будет работать одинаково Very Happy |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по электр
Цитата:
|
Цитата:
Storag курить следует только проверенные вещи :weedman: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией по эл
Сказано было исходя из
Цитата:
|
Цитата:
|
Там резистор стоит параллельно контактам, по крайней мере в моем насосе так. Номинал не помню, надо будет глянуть. Другой насос мне достался переделаный, на обмотку подавался ток через транзисторный ключ. Выкинул его, а поскольку не знал номинал резистора то параллельно контактам поставил диод. Германиевый мощный. Работает великолепно, и совсем не греется.
|
Цитата:
Вот нашел еще одну схему модернизации(когда то пробовал ее, но от кондера мне эфект больше понравился :roll: ) http://www.autobiysk.ru/books/230zaz.htm |
А ты последовательно нарисовал :)
Ладно, погляжу какой насос у меня в запасе стоит, с резистором или диодом - и если с резистором то проверю как стоит резистор, параллельно чему. Я резистор не трогал, тока контакты почистил и смазал так как контактная группа от долгого бездействия окисляется настолько что насос работать перестает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкцией п
Переделал схему выложенную выше. Storag бдит за нашими ошибками
:D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инструкци
Вложений: 1
А я нашел схему включения. Кароче, когда я поставил диод то поступил правильно
:-D Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с инстр
Я давал эту ссылку три поста назад!
Повторяю я пробовал и с диодом и с кондером, с кондером заметно меньше искрение контактов ИМХО |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с и
Кондер с катушкой насоса образует контур, может давать помехи в бортовую сеть.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с и
Цитата:
Кондер гасит самоиндукцию катушки насоса. Даже если предположить что через плюс образуется контур то резонансная частота достаточно низкая что бы давать помехи :D И объясни почему стандартная схема контактного зажигания построена именно на кондере ,а не с диодом :wink: |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.