ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как восстановить xls файлы, после форматирования? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26889)

4epHblu_cBeT 13.03.2010 19:36

Как восстановить xls файлы, после форматирования?

После переустаноски виндовс Xp с форматированием диска, вспомнили, что на рабочем столе находились файлы. какойто программой их восстановили, но там непонятный набор символов.

Coder 13.03.2010 20:01

Re: Как восстановить xls файлы, после форматирования?

после форматирования ничего не остается

4epHblu_cBeT 13.03.2010 20:24

Re: Re: Как восстановить xls файлы, после форматирования?

ну не скажи.... тем более я не физическое форматирование делал.

PavelZT 13.03.2010 21:13

Re: Re: Re: Как восстановить xls файлы, после форматирования

Если форматирование было быстрое, и новые файлы не переписались поверх старых можно попробовать с помощью програм для восстановления данных, к примеру R-Studio.

forum 13.03.2010 21:37

Re: Re: Re: Re: Как восстановить xls файлы, после форматиров

Не совсем по существу вопроса, но возможно тут с подобным сталкивались.

Андрей Олегович 13.03.2010 23:09

Re: Как восстановить xls файлы, после форматирования?

Цитата:

Сообщение от Coder
после форматирования ничего не остается

Даже винчестера? :shock:

valerius 13.03.2010 23:18

Re: Re: Как восстановить xls файлы, после форматирования?

попробуйте Power Data Recovery http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2738230

4epHblu_cBeT 13.03.2010 23:21

Вопщем было испробовано много софта....
http://img9.imageshost.ru/imgs/10031...d2a/t58c91.jpg

Хоть форматирование и было "быстрое", видать поверх при установке винды чтото записалось.

Zvirr 14.03.2010 11:13

Re: Re: Re: Re: Как восстановить xls файлы, после форматиров

4epHblu_cBeT
Попробуй еще это RecoverMyFiles и желательно вцыпить винт на другой компьютер как дополнительный и попробывать востановить

ВладВВМ 16.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от 4epHblu_cBeT

Из всего этого реально стОящая программа это WinHex. Но ею надо уметь пользоваться.
Если Recuva не взяла, то возможно что шансы малы. Хотя всегда есть смысл попробовать другой софт. Например, GetDataBack. Помогала.
Я восстанавливал файлы после форматирования двумя софтинами.
Lost&Found. Разработчика PowerQuest купили и я не помню как она стала называться, но в сети старую Lost&Found можно найти. Если файлы назывались по-русски, то приготовься получить на выходе кракозяблики в именах. И еще я не уверен что она умеет восстанавливать NTFS. Лучше конечно поискать программу, которая выпущена уже под новой маркой.
Вторая Victoria. Я ею восстановил что было нужно 100%.
Это тяжеловесы, работают долго и муторно, но выцепляют ВСЕ у чего есть шанс выцепиться.
Но если сектора искомых файлов перезаписались, то шансы очень малы. Вообще надо было вспомнить о файлах до установки туда Вин.

Out_law 16.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от ВладВВМ
Цитата:

Вообще надо было вспомнить о файлах до установки туда Вин.

и еще жалательно дефрагментацию делать почаще. чем больше фрагментов тем меньше шансов восстановить файл.

fox_12 16.03.2010 13:49

WinHEX однозначно
Еще утилита для восстановления от FinalData неплоха.
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой. Мне когда-то одна утилитка помогла файлик восстановить - к сожалению название запамятовал, а навскидку по поиску ничего не нахожу :(
Причем удавалось восстановить файл, когда один деятель виндовый раздел отформатировал в ext2, установил Линукс, и потом вспомнил, что на винте находились важные файлы :)
Конечно не все - но кое-что таки удалось вытянуть.

4epHblu_cBeT 16.03.2010 19:09

результат после WinHEX такой же как и после Recuva, в прочем как и после многих других.
Цитата:

Сообщение от fox_12
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой.

и это пробовал :(

попробую еще Victoria FinalData Lost&Found GetDataBack
но помоему уже габлык...

fox_12 17.03.2010 18:25

Цитата:

результат после WinHEX такой же как и после Recuva, в прочем как и после многих других.
Цитата:

Сообщение от fox_12
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой.

и это пробовал :(

попробую еще Victoria FinalData Lost&Found GetDataBack
но помоему уже габлык...

Я б на вашем месте вспомнил бы примерные размеры файлов, поискал бы винхексом блоки, сигнатуры которых начинаются c "D0 CF 11 E0 A1 ..." (уточните сигнатуру заголовка для xls) и с заголовка откусывал бы блоки данных размером с гипотетические размеры необходимых файлов в отдельные файлы.
Затем глядел бы в их содержимое, и если бы видел характерные юникодные строки, а не скажем пустое место в них - пытался бы их скормить сторонним утилиткам по восстановлению xls. В принципе я так файлы и восстанавливал в самых тяжелых случаях. Но это работа довольно кропотливая, и требующая элементарных знаний строения заголовков файлов и порядка хранения их в файловой системе.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.