ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Верхние опоры стоек (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27202)

danilk 01.06.2005 19:41

Большие щели опор передних стоек

Не знал куда написать - решил сюда. Сорри, что опишу проблему как чайник.
Осматривал новую славуту в салоне. Не понравилось, что под крышками (металлический диск сантиметров десяти в даметре) передних стоек до основания щель около 1 сантиметра. ИМХО у знакомых таврий там все плотненько... Что это значит?

ЗЫ Блин, тяжело быть чайником. Ну не знаю я пока как эти детали называются :)

Desperado 01.06.2005 23:03

Re: Большие щели передних стоек

Сфоткай а? А то я ничё не понял... :shock:

com2 01.06.2005 23:39

Подушки что-ли, в "талмуте" по тавриям сказано шо при нагрузке 2 человека максимальный зазор 1 см. Так шо вроде поменьше должно быть на новой

fev 02.06.2005 06:15

Цитата:

Сообщение от com2
Подушки что-ли, в "талмуте" по тавриям сказано шо при нагрузке 2 человека максимальный зазор 1 см. Так шо вроде поменьше должно быть на новой

все может быть, разлетелся у меня подшипник в опоре этой весной, пошел купил новую опору, поставил, так там на пустой машине зазор 1см, у меня на старой , которая года 4 проходила 5мм было, снял , пошел в магазин ругаться, дали другую, поставил , таже херня, переклепал подшипник в старую, в следуюший раз буду менять на ВАЗовские(2110)

Urch 02.06.2005 09:09

От 10-го семейства без переделки встанут?

danilk 02.06.2005 09:12

Цитата:

Сообщение от com2

Точно, оно! Спасибо, буду ругаться с салоном....

fev 02.06.2005 09:23

Цитата:

Сообщение от Urch

с переделкой, но если есть болгарка и дрель, то пол часа работы

Urch 02.06.2005 09:33

А кузовная часть при этом не сильно ослабеет?
Если есть фотки или примерный мануал, плиз скинь.

fev 02.06.2005 09:38

Цитата:

Сообщение от Urch
А кузовная часть при этом не сильно ослабеет?
Если есть фотки или примерный мануал, плиз скинь.

дорабатываешь не кузов а опоры, фоток нету, там надо то выбить болты крепежные, они не приварены как в таврии, и просверлить поближе к центру, и отрезать ухи что бы влезло и все

fev 02.06.2005 09:40

я прикидывал от 2108, сосед выкинул старые, но от 2110 лучше будет

Urch 02.06.2005 09:44

2 fev:
Ок, понял. Мозги спросонья завелись...
Так, а какие-нит варианты со сменой стойки есть?

fev 02.06.2005 09:51

Цитата:

Сообщение от Urch
2 fev:
Ок, понял. Мозги спросонья завелись...
Так, а какие-нит варианты со сменой стойки есть?

к сожалению нет, только родные, но они бывают импортные газовые, но это на любителя, есть картриджи, этого барахла у нас как грязи, и польские и пакемонские, я на родных еще езжу

Morber 06.06.2005 07:02

Цитата:

Сообщение от fev
я прикидывал от 2108, сосед выкинул старые, но от 2110 лучше будет

Знакомый переделал стаканы для установки ВОСЬМЫХ опор без переделки . Говорит что всё ему терь нравится и гонять по кочкарям весело стало:)

А на тему родных: буквально вчера менял на правой стороне расстояние было 1 см. на левой 0.7 см без нагрузки. Результат в правой раскрошен вдребезги отбойник стойки. с левой еще ничего. После того как всё собранно протянуто протрясено по кочкарям и протянуто повторно обноружился зазор в 0.5 см на обоих. вот такие вот реальные опоры.

fev 06.06.2005 08:13

2Morber
можно конечно и стаканы переделать, но не хотелось бы кузов курочить, расколупаешь, что нибудь не пойдет, а назад дороги уже нет, да и гайцы придраться могут, да и ослабнет стакан после такой переделки ИМХО :D

Morber 06.06.2005 09:05

Цитата:

Сообщение от fev
2Morber
можно конечно и стаканы переделать, но не хотелось бы кузов курочить, расколупаешь, что нибудь не пойдет, а назад дороги уже нет, да и гайцы придраться могут, да и ослабнет стакан после такой переделки ИМХО :D

Я тож так думаю.. Посему пока поставил родные .. при следующей замене переделаю 8 или 10 ые :)) А на тему Гайцев, я не знаю как у Вас в Сибири а у нас на Урале Автомобиль Таврия считается гайцами запорожцем системы стелс:)))) Они его не видят :) или не хотят видеть;)

Богданн 30.07.2009 23:47

Re: Re: Большие щели передних стоек

ААААА! Я-то думаю: чё они смотрят сквозь меня?! Точно - стелс! Я один раз проехал сержянту чуть не по пальцам - НОЛЬ внимания!

ArtemSaratov 31.07.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Urch

Да встанут..Даже СС-20 встанут...
Смотри мой фотоотчет по 2110 опорам и каябам...С каябами 663035ыми 2110 опоры не встают.

Oleg 31.07.2009 20:26

Re: Re: Большие щели передних стоек

Так и должно быть.

Юран :) 25.03.2010 17:35

Верхние опоры стоек

готовлюсь к замене опор. явно ощущается стук на ощупь в опоре при раскачке машины на месте. хотелось бы минимальными усилиями произвести замену, без откручивания лишних гаек и регулировки развала. собственно, достаточно ли будет стянуть пружину и отсоединить шток стойки от опоры, чтобы достать саму опору?

Storag 25.03.2010 18:23

Re: Верхние опоры стоек

Пометь положение развальных болтов (накерни к примеру) и затем можеш смело снимать стойку в сборе. Поставиш все назад как было - регулировать не придется если щас все в норме.

Вжик 25.03.2010 18:45

Re: Re: Верхние опоры стоек

Да без вынимания стойки целиком ничего не получится. Но я метил не болты а в верху на кулаке и на стойке. Чем смог-может помог:-)

VALDAYML 26.03.2010 00:06

Re: Re: Re: Верхние опоры стоек

Я тож так думал, стянуть пружины и снять саму апору, но когда начал действия передумал продолжать :-D На что менять будешь ? Для себя интересно, так как в прошлом году поменял опоры на новые заводские, но этой весной они уже нуждаются в замене :(

Юран :) 26.03.2010 20:06

Re: Re: Re: Re: Верхние опоры стоек

пока не знаю, на что. на рынке есть без опознавательных знаков в вакуумной упаковке по 90-100 грн, заводские (не видел) по 160 грн. за штуку, чёта дороговато мне кажется...

Greep 26.03.2010 20:58

Re: Re: Re: Re: Re: Верхние опоры стоек

Разбирай всё!!!
Будешь удивлен тому сколько деталей нуждается в замене. Такая уж конструкция у тавроподвески:) пока всё в сборе то кажется что только опоры.... а разберешь то за голову хватаешься....

Dewr 26.03.2010 22:58

Re: Re: Re: Re: Верхние опоры стоек

Цитата:

Сообщение от Юран :)
пока не знаю, на что. на рынке есть без опознавательных знаков в вакуумной упаковке по 90-100 грн, заводские (не видел) по 160 грн. за штуку, чёта дороговато мне кажется...

я бы посоветовал еще и приварить подшибник к опоре точками, то их так хреново вальцуют что чаще стучать начинают от того что подшибник просто там шивелится

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.