![]() |
Про концевики включения света при открывании двери
Вот какая проблема:
При открытии дверей через раз зажигается свет. Если тронуть рукой то включается. Но проблема втом, что у меня на них сигналка выведена. Я эти концевики уже и чистил, и ВДшкой мазал, все по старому. Что делать. |
RE: Про концевики включения света при открывании двери
Цитата:
Денег они копейки стоят. ЗЫ. А можно не сам концевик почистить, а его контакт на массу... |
Re: Про концевики включения света при открывании двери
1 р - 1,5 р на базаре 1 штук
10 минут замена всех четырех (Я меняю после каждой зимы. Тож сигналка!) |
Цитата:
|
Если купить новые тоже не на долго хватает полгода- год.
Если купить новые тоже не на долго хватает полгода- год. Может кто просветит, есть варианты на подмену от зарубежных авто. Например от Дэу Нексии или Дэу Ланоса не подходит???
|
Re: Если купить новые тоже не на долго хватает полгода- год.
Не надо ничего менять!
в само пятно контакта капни трансмиссионки, затем немного пошкрябай пятно чем-то острым, чтобы снять окись. Всё! Будет безотказно работать, проверено. |
На контактной части кнопки, к которой подключается клемма, есть три небольших "шипика". Так вот по задумке они должны острым краем контактировать с ответной частью, а так как у нас все делают абы как, то они просто ложаться. Нужно их подогнуть в сторону оси. Тогда при контакте они будут самостоятельно процарапывать ответную часть, обеспечивая надежный контакт.
Сделал так на 3х дверях - на четвертой просто зачистил раньше. Результат - где прочистил через месяц контакт пропал. |
Цитата:
|
--Где ты раньше был? Я как раз только вчера все концевики зачистил.
Ну, не знаю. Пиво пил наверно. |
Есть альтернатива!!!
Цитата:
|
Re: Есть альтернатива!!!
Просто зачистил и смазал литолом. Ничего не подгинал. Работают безотказно уже больше года. Так же, на них висит сигналка.
|
Re: Есть альтернатива!!!
родные концевики были белые и окислялись, поставил желтые, вроде с медными контактами, пока работают.
|
концевики
на рынке брал универсальные - конечная часть из пластика обрезается по нужному размеру, стоили 8 грн. /штука, по качеству в сравнение с штатными не идут
|
концевики
установщики сигнализаций по этому поводу говорят - "езжай на разборку, возми от опеля"...
|
Кто то тут уже писал....Я перенял опыт и внедрил.
Стало идеально....как заводское, без переделок! http://i052.radikal.ru/1304/c8/c6dacfe92cfa.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1304/36/f7807960fbb5.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1304/d2/1143a9db2d8f.jpg |
Цитата:
|
Если дружите с паяльником, покупаете 3 геркона работающих на размыкание и три магнита притягивателя (для мебели) + супер клей. Работы на час, работает вечно, главное точно подогнать подход магнита к геркону. Мне товарищ так сделал еще перед зимой. И свет и сигналка работают безотказно. А в дырки от конецевиков поставили заглушки чтоб туда ничего не сыпалось и не лилось.
|
Ну это не новость, я себе как только взял таза так смастерил, тоже доволен.:)
|
Подпилил сегодня концевики так, чтобы если дверь закрыта не полностью, то в салоне горит плафон.
И первая поездка по нашим "автобанам" показала, что плафон начал жить своей жизнью - включается и выключается когда ему вздумается, что еще раз доказывает, что кузов у Славуты "резиновый". Придется покупать новые концевики, и вернуть все как было. :( ЗЫ В Копейке с таким тюнингом ездил не один год - таких проблем не было, очень удобно. |
Ой, не надо ля-ля, в проеме, там где дверь, может быть кручение вертикальное кузова, впрочем- даже вазовского, но это на концевик не действует. А вот про продольную деформацию- шире/уже в сечении расположения концевика- байка. Было бы такое, дверь бы клинило. В копейке просто концевики другее были.
|
Цитата:
Ну, не знаю что и как там деформируется, но факт на лицо. Цитата:
|
По форме, а не качеству. Сами прикиньте, как и насколько надо сжать боковину.
|
И что теперь делать?
|
Менять. И концевики, и Таврию на копейку, а шо делать?
|
Ну, концевики буду менять, однозначно. А, вот, подпиливать или нет? После Славуты опять на Копейку как то не хочется.
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.