ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Платить или не платить вот в чем вопрос (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27931)

Karces176 25.04.2010 09:41

Платить или не платить вот в чем вопрос

Всем доброго времени суток, у меня такая проблема, насабирал 2 штрафа, домое ещо ничего не присылали, езжу я по довериности, а машина стоит на учете в другом городе, техосмотр я проходить небуду, его проходит отец, он тоже вписан в довериность, поэтому одним махом проходит техосмотр на свою и на мою машину, вопрос где узнать существую эти штрафы, а то у них может там что-то не срослось (чего бы я очень хотел), и что мне грозит если я не заплачу?? ?????

masik1480 25.04.2010 10:03

Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

через испольнительную службу будут штраф требовать! за каждый день пеня, вот только с кого пока вопрос! в протоколе твое имя и фамилия?

dimon.zp 25.04.2010 10:33

Re: Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

masik1480, мне эту сумму еще меньше делали и грили ну прийди заплати до среды или в четверг умножим на 10! :)))

Karces176 25.04.2010 13:38

Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

уже узнал, сначало хотел поехать в городское МРЕО, а потом заехал к в гости к знакомым таксистам, потому что знаю что у них часто штрафы, вообщем дела обстоят так, штрафы рне увеличиваются, и есть один способ без всяких сберкас, просто даешь денюжку человечку в МРЕО, на 20% меньше от того что ты должен оплатить, и тебя уберают из базы, вот и все никаких орчередей и тд.... без шума и пыли))

ganss 25.04.2010 16:12

Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

Цитата:

Сообщение от Karces176
уже узнал, сначало хотел поехать в городское МРЕО, а потом заехал к в гости к знакомым таксистам, потому что знаю что у них часто штрафы, вообщем дела обстоят так, штрафы рне увеличиваются, и есть один способ без всяких сберкас, просто даешь денюжку человечку в МРЕО, на 20% меньше от того что ты должен оплатить, и тебя уберают из базы, вот и все никаких орчередей и тд.... без шума и пыли))

Луче заплати !!!
Обосновую :
Они то снимут ,но эти штрафы зафиксированные нетоко в гаи но и в исполнительной службе . Исполнительная служба требует чек , которого у тебя нет , в ходе дела пройдётся платить штраф .

Сонтехнег 25.04.2010 21:46

Re: Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

Цитата:

Сообщение от Karces176
штрафы не увеличиваются

конечно не увеличиваются! Только ланары верят в удвоение и удесятерение (ваще обезбашенные ланары) штрафов.

Karces176 25.04.2010 22:01

Re: Re: Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем вопрос

кстати об исполнительной службе совсем забыл, ребята так делали, и спокойно проходили ТО, надо будет завтра уточнить сторону вопроса "как быть с исполнителями" :-)

ganss 25.04.2010 23:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем воп

Karces176
Вот у меня такая ситуация была :
Машина на доверенности , гайцы нашлёпали меня под знаком (3,34) , штрафы пришли владельцу он мне их потом передал , потом долгая история , но в результате я их оплатил , потом я машину на себя переоформил , в гаи предъявил оплаченные штрафы .
Как бы всё закончилось , но не тут то было , звонить хазяйка и просит что бы я ей дал эти чеки , а то исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть по тем штрафам , но у меня их там было 12-штук .

Сонтехнег 26.04.2010 04:16

Платить или не платить вот в чем воп

Цитата:

Сообщение от ganss
штрафы пришли владельцу

не может такого быть - протокол оформляется на водителя и только на водителя!!! и вообще история какае-то стрёмная и мутная "пришли, передал, оплатил, переоформил, предъявил...."
Цитата:

Сообщение от ganss
исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть

:) валялся

Struk 26.04.2010 09:26

Re: Платить или не платить вот в чем воп

Вы ошибаетесь.
Именно в этом состоит основная прелесть продажи машины по доверенности в этой стране:
Владелец может попасть на такие бабки ,что ему и не снились.
И в рамках административного судопроизводства никому ничего не докажешь.

Сонтехнег 26.04.2010 10:29

Re: Re: Платить или не платить вот в чем воп

Цитата:

Сообщение от Struk
Владелец может попасть

Это конечно не исключено - например, если водитель (он же покупатель по доверенности) нарушил правила - бросил машину в неположенном месте.
Цитата:

Сообщение от ganss
под знаком (3,34)

Пришли гайцы - оформили без водителя, эвакуировали.Потом
Цитата:

Сообщение от ganss
штрафы пришли владельцу он мне потом их передал

Цитата:

Сообщение от ganss
потом долгая история

- это типа владелец по доверке не признавал вину, к примеру.
Цитата:

Сообщение от ganss
но в результате я их оплатил

Хозяин доказал в суде, что уже продолжительное время не катается на своей машине, продал её.
Цитата:

Сообщение от ganss
потом я машину на себя переоформил

Хозяин начал требовать 100% переоформления, что бы не возникало подобных эксцессов.
Цитата:

Сообщение от ganss
звонить хазяйка и просит что бы я ей дал эти чеки

так как в ГАИ закрывать штраф после оплаты никто не удосужился, то штраф продолжал висеть в БД ГАИ на хозяина машины.
Цитата:

Сообщение от ganss
исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть по тем штрафам

юстиция как всегда любит подзапугать делом, конфискацией, тюрьмой - это их работа. :)

ganss 26.04.2010 16:32

Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем воп

Сонтехнег
Нефига не понял :shock: , что ты хотел сказать этим ???

Karces176 26.04.2010 19:05

Re: Re: Re: Re: Платить или не платить вот в чем воп

у моего отцп был такой случай, продал он машину, по доверке, и через год приходит письмо типо машина учавствовала в ДТП, пошол он в наше ГАИ, оказалась машина ещо раз продана по доверке, и аж в КРЫМУ, скрылась м места ДТП, Сам я из Макеевки)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.