ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28223)

splav 08.05.2010 21:00

Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).

Сдал Мимгаз продавцу, взамен доплатив взял Томасетто с электронным регулированием. На кнопку есть инструкция со схемой подключения (своеобразной), т.е., коричневый провод подсоединять к минусу катушки как изготовитель рекомендует (я понимаю так что на минус катушки или на кузов в любом месте), либо к высоковольтному выходу катушки?
http://i061.radikal.ru/1005/7e/d884b2f8e516t.jpg
Суть этой кнопки как я понимаю (окромя управления клапанами газ-бензин), управление электромагнитным клапаном на самом редукторе
, т.е, ЭМК пускает газ в редуктор только при работающем либо находящемся в стадии запуска двигателе (руководствуясь сигналом с высоковольтного провода катушки зажигания).
Если не прав - поправьте?

Gutkin 08.05.2010 21:08

Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).

Цитата:

Сообщение от splav
я понимаю так что на минус катушки или на кузов в любом месте), либо к высоковольтному выходу катушки?

На катушке есть постоянный плюс и есть второй вывод, на который приходят импульсы с коммутатора (его назвали минусовым), вот к нему и подключаться надо.

Володька 08.05.2010 21:30

Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).

На катушке могут быть написаны буквы "Б"-это батарея тоесть постоянно приходящий+,и буква "К"-коммутатор вот на эту букву и нужно прикручивать коричневый провод.

splav 08.05.2010 21:48

Спасибки бооооольшое!

gars 08.05.2010 23:45

Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетт

А кто-нибудь подскажет, можно ли и мне сделать такую фигню? У меня тоже Томасетто НР 100. Первое поколение, наверное, ручное регулирование подачи газа.

Gutkin 09.05.2010 07:21

Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетт

У ТС тоже ручное регулирование газа. Просто в кнопке реализована защита, т.е. при включенном зажигании и неработающем двигателе газ перекрывается. Это для электронного редуктора, в вакуумном - при пропадании разрежения в коллекторе блокируется истечение газа.

gars 09.05.2010 12:57

Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Тома

У меня травит газ, когда зажигание включено, а двиг не работает. И к катушке ничего не подключено.

Володька 09.05.2010 13:25

Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Тома

Цитата:

Сообщение от gars
У меня травит газ, когда зажигание включено, а двиг не работает. И к катушке ничего не подключено.

А чем переключаеш бензин-газ?Кнопка заводская или простой тумблер стоит?

gars 09.05.2010 14:10

Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор

Кнопка заводская. Но я понял так, что там еще какой-то провод должен подключаться на высоковольтный с катушки (сверху наматываться) или на клемму К катушки. А может и приходит. На клемме К сидит два провода. Но газ точно идет при включенном зажигании и неработающем двиге. Как-то что-то проверял при включенном зажигании, так газом воняло конкретно.

gars 09.05.2010 14:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редук

Разрежу кембрик и посмотрю какие провода выходят из переключателя.

Володька 09.05.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от gars
Кнопка заводская. Но я понял так, что там еще какой-то провод должен подключаться на высоковольтный с катушки (сверху наматываться) или на клемму К катушки. А может и приходит. На клемме К сидит два провода. Но газ точно идет при включенном зажигании и неработающем двиге. Как-то что-то проверял при включенном зажигании, так газом воняло конкретно.

Если-бы сигнальный провод(коричневый) не был бы подключён,то на газовые клапана питание бы не подавалось при работающем стартере-двигатель не запустился бы.А газом воняет потому что при включении зажигания кнопка открывает кратковременно клапана(выдержка регулируется) для заполнения редуктора газом перед запуском мотора.

gars 09.05.2010 16:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редук

Спасибо. Буду знать.

splav 13.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Володька
.А газом воняет потому что при включении зажигания кнопка открывает кратковременно клапана(выдержка регулируется) для заполнения редуктора газом перед запуском мотора.

Володька- расскажи где выдержка на кнопке регулируется (кнопка Тамона К-5, фиксировано около 5 сек.), с удовольствием сделал бы поменьше, ибо 5 сек., многовато, богатит.

Gutkin 13.05.2010 16:24

Сбоку смотри. Отверстие, а в нем маленький переменник.
http://www.tamona.lt/index_ru.php?pa...kategorija=lpg
слева виднеется

splav 13.05.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Gutkin
слева виднеется

Спасибо, буду глядеть и регулировать.

Алекс Шульц 18.05.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Володька
На катушке могут быть написаны буквы "Б"-это батарея тоесть постоянно приходящий+,и буква "К"-коммутатор вот на эту букву и нужно прикручивать коричневый провод.

-на катушку приходит питание с замка зажигания - цепь 15/1, салатовый цвет. Батарея тут не при чем.

splav 19.05.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Gutkin
слева виднеется

Цуко, на К-5 нет регулировки паузы. :evil:

Володька 19.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Володька

-на катушку приходит питание с замка зажигания - цепь 15/1, салатовый цвет. Батарея тут не при чем.

Ну в принципе это я и имел в виду! Выразился не очень понятно наверно :-D ! На букву "Б"-приходит + при включении зажигания :D
Тогда что означает буква "Б"? И зачем её написали на катушке?

Storag 13.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Володька
Ну в принципе это я и имел в виду! Выразился не очень понятно наверно :-D ! На букву "Б"-приходит + при включении зажигания :D
Тогда что означает буква "Б"? И зачем её написали на катушке?

Читай выше. Буква Б - означает батарея, буква К - коммутатор или контакты трамблера в обычной системе. Куда что подключать - так более понятно автоэлектрику. :-)

Пашулис 08.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 838895)
Читай выше. Буква Б - означает батарея, буква К - коммутатор или контакты трамблера в обычной системе. Куда что подключать - так более понятно автоэлектрику. :-)

Подскажите есть ли разница, в подключении подогрева редуктора вход-выход или можно на оборот... выкинул я свой LONGAS купил новый Томасето с фильтром за 495 с новой кнопкой...

Buzyan 08.05.2012 15:59

Разницы нет. Единственное как установить в нижний подать вход. На зиму имеет значение способ подключения подогрева.

Пашулис 08.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1724018)
Разницы нет. Единственное как установить в нижний подать вход. На зиму имеет значение способ подключения подогрева.

Спасибо... поставлю правильно

Пашулис 08.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1724018)

Объясните неучу :D 2 провода идут на клапана газ и бензин, у меня 1 клапан га-бензин, так что эти провода нужно подключить на один клапан... я правильно понимаю кнопка у меня stag2-g

TOXAT 08.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Пашулис (Сообщение 1724198)
Объясните неучу :D 2 провода идут на клапана газ и бензин, у меня 1 клапан га-бензин, так что эти провода нужно подключить на один клапан... я правильно понимаю кнопка у меня stag2-g

В каком смысле один клапан "га-бензин"?

Машина карбюратор? Что под капотом только газовый клапан, бензинового нет? Нужно больше информации.

Если клапан только газовый, то подключается к нему синий провод от кнопки.

Пашулис 08.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1724264)
В каком смысле один клапан "га-бензин"?

Машина карбюратор? Что под капотом только газовый клапан, бензинового нет? Нужно больше информации.

Если клапан только газовый, то подключается к нему синий провод от кнопки.

Смотри схему внизу...

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.