![]() |
Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).
Сдал Мимгаз продавцу, взамен доплатив взял Томасетто с электронным регулированием. На кнопку есть инструкция со схемой подключения (своеобразной), т.е., коричневый провод подсоединять к минусу катушки как изготовитель рекомендует (я понимаю так что на минус катушки или на кузов в любом месте), либо к высоковольтному выходу катушки?
http://i061.radikal.ru/1005/7e/d884b2f8e516t.jpg Суть этой кнопки как я понимаю (окромя управления клапанами газ-бензин), управление электромагнитным клапаном на самом редукторе , т.е, ЭМК пускает газ в редуктор только при работающем либо находящемся в стадии запуска двигателе (руководствуясь сигналом с высоковольтного провода катушки зажигания). Если не прав - поправьте? |
Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).
Цитата:
|
Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетто).
На катушке могут быть написаны буквы "Б"-это батарея тоесть постоянно приходящий+,и буква "К"-коммутатор вот на эту букву и нужно прикручивать коричневый провод.
|
Спасибки бооооольшое!
|
Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетт
А кто-нибудь подскажет, можно ли и мне сделать такую фигню? У меня тоже Томасетто НР 100. Первое поколение, наверное, ручное регулирование подачи газа.
|
Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Томасетт
У ТС тоже ручное регулирование газа. Просто в кнопке реализована защита, т.е. при включенном зажигании и неработающем двигателе газ перекрывается. Это для электронного редуктора, в вакуумном - при пропадании разрежения в коллекторе блокируется истечение газа.
|
Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Тома
У меня травит газ, когда зажигание включено, а двиг не работает. И к катушке ничего не подключено.
|
Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор Тома
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редуктор
Кнопка заводская. Но я понял так, что там еще какой-то провод должен подключаться на высоковольтный с катушки (сверху наматываться) или на клемму К катушки. А может и приходит. На клемме К сидит два провода. Но газ точно идет при включенном зажигании и неработающем двиге. Как-то что-то проверял при включенном зажигании, так газом воняло конкретно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редук
Разрежу кембрик и посмотрю какие провода выходят из переключателя.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение кнопки управления (редук
Спасибо. Буду знать.
|
Цитата:
|
Сбоку смотри. Отверстие, а в нем маленький переменник.
http://www.tamona.lt/index_ru.php?pa...kategorija=lpg слева виднеется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда что означает буква "Б"? И зачем её написали на катушке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разницы нет. Единственное как установить в нижний подать вход. На зиму имеет значение способ подключения подогрева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина карбюратор? Что под капотом только газовый клапан, бензинового нет? Нужно больше информации. Если клапан только газовый, то подключается к нему синий провод от кнопки. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.