![]() |
Замена мамки без переустановки окон
Лажу в инете, ничего подходящего не могу найти. Да есть куча тем по замене, но там везде примеры для работающей старой мамке. У меня ситуация такая:
Комп не мой. Попросил старый знакомый помочь. Он сам уехал в Германию, тут его старички. На их компе полетела мамка. Замену нашел. Собрал новую - при запуске экран смерти. Переставить окно нет возможности, т.к. они не помнят логинов/паролей (скайп и т.д.) и еще там какаято програмка для прямой связи с сыном. Что за софтина и тем более ее настройки не известно. Старая машинка какойто пень 900. Новая - Атхлончик 1800+. Кто сталкивался с таким, что делать? |
Re: Замена мамки без переустановки окон
Цитата:
|
Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
Причина неработоспособности - несоответствие драйверов - на новой матери скорее всего какой-нибудь НВидиа.
Можно просто запустить винду в режиме восстановления. То есть не переустанавливать ось, а реанимировать - она поставит дефолтные ИДЕ дрова. |
либо накатить по верху С ТОГОЖЕ ДИСКА ЧТО И СТАВИЛИ,либо заменить
hal.dll смотри тут в статье есть ссылка на майкрософт статью |
перед эксперементами рекомендую сделать джихостом образ стартовой системы.
|
Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
ничего катить не надо
метод проверен неоднократно |
Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
Правой кнопкой на моём компьютере, выбрать управление, далее диспетчер устройств
Выбрать IDE ATA/ATAPI контроллер, выбрать например via (не первый не второй), драйвер, обновить, не в этот раз, установка из указанного места, не производить поиск, выбрать стандартный двухканальный контроллер PCI IDE После всего перегрузиться |
Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
ага, на дохлой материнке :)
|
Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Машинку на работе оставил, завтра буду пробовать. Всем спасибо! |
Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
можно сделать проще скомбинировав с методом ad_tv, на любой живой винде
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
Чето ничего не получается... Подменял hal.dll - результат тотже...
Niсk а как открыть в регэдите реестр с другого жесткого? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки о
встаем на ветку HKEY_LOCAL_MACHINE и выбираем в меню File->Load Hive...
8. Ищем файл ветки SYSTEM на жестком диске, который нужно сделать рабочим. Например: E:\WINDOWS\Config\system 9. Введите в открывшемся диалоге имя для ветки в вашем реестре, в которую будет загружена ветка SYSTEM со старой WinXP. Например, HDD_PROBLEM |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустанов
значит я правильно понял из поста выше. Но в папке "Config" почемуто пусто!
Разве так должно быть? т.е. на той винде файл реестра хранится гдето в другом месте? Может попробовать из папки "repair" (c:\windows\repair\system)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переуст
смотри в c:\windows\system32\config\
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без пер
Niсk я извиняюсь, но не получается. Вроде все делаю по инструкции, но смотрю что в реестр куда надо (HDD_PROBLEM) информация не добавляется, т.е. вся инфа добавляется в мой реестр а не в реестр старого хдд. Что я делаю не так?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без
Внимание! Предварительно нужно сделать замены в этом файле:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet на HKEY_LOCAL_MACHINE\HDD_PROBLEM\ControlSet001 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки
Протупил
Помоему все получилось сделать, по крайней мере ключи добавились, но машинка все равно не запускается. Наверное буду уламывать ставить окна с нуля. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переустановки окон
Цитата:
не имея оного все это дохлый номер |
Цитата:
одумайтесь! |
типичные повадки линуксоида, доказывать с пеной у рта, что виндовс гамно только патамушто вирусы под нее есть и траблы с железом.
а вы не пробовали заставить научить пользоваться самым простым линуксом с графикой простого юзера? а юзеров в количестве 100 штук в пределах 1 организации? жизнь она такая.. все расставит по местам. покачто винда на первом месте, увы. и с этим надо мирится и разгребать косяки. вести делемы по поводу, кто лучше или хуже можно вечно. а в данной ситуации есть проблема, которую надо решить. но сдается мне, что систему уже положили всякими действиями. надо было джехостить сначала :) |
грузимся с компак-та, находим по пути c:\windows\repair файл system и ложим в папку system32\config\ должно помоч. если не работает, то на соседний раздел ставим винду, оттуда достаем єтот же раздел реестра и подставляем в старую, так точно заработает. дистрибутивы желательно хотя бы похожи нужны.
|
Цитата:
Это есть аксиома. А она не требует доказательств - а изучения. |
капс.
вы забыли КАПС!!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без переуст
softm уже надоели нравоучения всех жизни и ехидные не очень умные шуточки. Человек спросил конкретного совета, а не то что лучше или хуже.
4epHblu_cBeT, я видимо не понял что мамка мёртвая. Наверное просто поставить винду с нуля будет проще, а потом после полной настройки сделать образ в ghoost и хранить его на д например. зато после сбоев и торможений, с образа полная девственная винда с дровами восстанавливается за 2-3 мин |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена мамки без пер
4epHblu_cBeT
В винде есть возможность переустановки поверх старой тоесть файли программы и вся инфа остаеться только как ее запустить не с под венды я незнаю и нужен обезательно тот диск винды которая установлена. Еще как вариант взять лив сиди (или акронис ) и запуститься с него и тупо откопировать весь диск С потом наново уставить винду и уже розбираться состарой вендой Меня одного БСДхе не научили ((( |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.