ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автоспорт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   с чего начать подготовку Таврии для ралли? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28933)

Иван Тавроман 08.06.2010 00:14

с чего начать подготовку Таврии для ралли?

Здравствуйте уважаемые тавроводы! Имею к Вам такой вопрос- с чего нужно начать подготовку Таврюхи для участвования в ралли?
машинко - Таврия 1992 г.в. пока что ремонтируеться. Движок 1,2 карб ходовка и все остальное сток.

Игареня 08.06.2010 13:09

Re: с чего начать подготовку Таврии для ралли?

Сначала нужно определится: любительское или професиональное ралли?!
Потом определиться с бюджетом и размахом подготовки авто.
И только потом строить авто для конкретных целей.

З.Ы. Я себе делал машинку по принципу: переделываем все что не устраивает :D

ПЕТР 08.06.2010 13:13

Re: Re: с чего начать подготовку Таврии для ралли?

салон нафик

Иван Тавроман 08.06.2010 13:15

Re: Re: Re: с чего начать подготовку Таврии для ралли?

хочу поучавствовать в любительском ралли. А бюджет для начала 3 - 4 тис. гривен.

medic 08.06.2010 14:23

Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку Таврии для ралли?

ПРивет! Думаю, начинать нужно с того, что все штатные системы привести в рабочее состояние, затем установка стабилизаторов, распорок - для улучшения жесткости кузова - знаем ведь какой он. Потом переходимк подвеске - амморты - перекачиваем или ставим что-то с изменяемой жесткостью - лично мы качали на Чайке агаты, пружинки подбираем ит.д. Вопрос 8 чной ходовой всегда был интересен, но в условиях ужесточения регламентов можно попасть в ситуацию когда не будешь допущен к гонке из-за несертифицированной переделки, вот а дальше коробка - в коробку можно поставить другую главную пару, другой ряд шестерен ну и апофеоз - блокировка, о! Мотор - тут все круто - блок 1.3 или даж 1,4 если найдешь - валы другие поршенечки кованные разрезная шестерня, карб или перепрошивка компа на инжекторе, выхлоп - паук вместо штанов и фантазия шоб рычало, о? но с рычало, тож могут быть проблемы с допуском. Вс переделки внутри мотора ходовки и коробки малозаметны при наружном осмотре на тех. коме соотвественно не вызовут нареканий.
Удачи на соревнованиях!

Иван Тавроман 08.06.2010 20:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку Таврии

Большое спасибо за столь содержательный ответы! по технической части вроде бы все ясно. Теперь еще хотелось бы спросить за внешний вид автомобиля а именно: обвесы воздухозаборники на крышу капот и спойлер, имеют ли они какую то практическую ценность или это все просто для красоты? Обязывает ли регламент для учавствовании в любительском ралли иметь что то из вышеуказанного?

=Коля= 10.06.2010 12:14

для красоты

Иван Тавроман 10.06.2010 12:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку Тав

А чего же тогда почти на всех раллийных машинах куча обвесов? Неужели они не выпоняют никакой функции кроме эстетики?

Quattro 10.06.2010 15:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку

Те обвесы , которые используются в проф.раллях - продувались в аэродинамеческой трубе и , создавались не как для красоты , как для прижимной силы автомобиля.
Базарные же обвесы , кроме эстетики ничего не дают , и более того , ухудшают аэродинамику авто.

Иван Тавроман 12.06.2010 16:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подгот

А самому можна разработать дизайн обвеса для Таврии для увеличения прижымной силы?

Quattro 13.06.2010 02:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начат

Самому?Если ты специализирующийся инженер , то - разрабатывай )
А придуманный с "потолка" обвес - лишь наделает проблем.

Владимир Некрасов 30.06.2010 20:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего н

Вот, кстати, парни из Днепра сами построили Тавр полностью с нуля и в прошлые выходные дебютировали в чемпионате Украины по ралли в Мариуполе
http://www.rally.in.ua/gallery/d/185...Y201003294.jpg
Если сильно надо, могу попробовать найти их координаты.

DRX 02.07.2010 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с че

А на кросс в 7-Н никому не надо? А то у меня одна лишняя завалялась...

Andet 03.07.2010 22:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Вот, кстати, парни из Днепра сами построили Тавр полностью с нуля и в прошлые выходные дебютировали в чемпионате Украины по ралли в Мариуполе

Если сильно надо, могу попробовать найти их координаты.
Ребята на последних 2 этапа ЕТР на ней приезжали. Обкатывали и сами прикатывались. Ехала она очень даже бодро. Плюс уровень подготовки очень высок как для спортивки. Вообщем ребятам зачет :wink:.

Серега GTi 04.07.2010 00:55

Andet
каких это последних 2???Осенью её не было на последнем!Кстати ты 10 приезжаеш?

Иван Тавроман 06.07.2010 00:26

Владимир Некрасов.
А прикольная машинка, можно поподробнее о ней узнать.

OMAR 06.07.2010 08:17

Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку Таврии для ралл

Цитата:

Сообщение от Varggoth
если ехать на любительское ралли нужно скинуть вес и довести все до максимальной надежности
професиональное - купити сертификат ФАУ и по нему готовить, есть 3 сертификата
1 таврійський двигун і ходова
2 таврійський двигун і восьма ходова
3 восьмий двигун і ходова
хорошо связатся з спортсменами которие ездили, ездят или готовлят таврии к соревнованиям, я гдето викладывал карту омолгации на таврию, по ней можна готовить, правда каркас нужно делать по приложению J FIA

http://forum.rally.in.ua/viewtopic.p...D1%8F&start=20

там по ссилке можеш поспрашивать - советом помогут

і скіки вартує сертифікат?

Andet 07.07.2010 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку Таврии для

Цитата:

каких это последних 2???Осенью её не было на последнем!Кстати ты 10 приезжаеш?
Она осенью была, но проехала или только прописку или сошла на первом СУ. Но то что я была я знаю точно. У меня еще ее фотки есть. А второй раз была в апреле и довольно неплохо ехала :wink:. У них в Мариуполе кстати 3 место в классе.
Цитата:

Кстати ты 10 приезжаеш?
Да будим :wink:. Жалко только что одноклубник на боевом восьмике голову положил. А то я так на штурмана метил :lol.

Серега GTi 08.07.2010 13:33

Andet
а у меня облом и лицензии оформил и все уже...а дома у родителей проблемы нужно ехать((( :cry: :cry: :cry:

leprikon84 15.07.2010 21:18

Привет, рекомендую заглянуть почитать интересное сообщение http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...424102#1424102 если будут вопросы можешь обращаться есть вся омологация для постройки Таврии!!!!

Удачи, и в правильном направлении движешься!!! ралли это сила!!!

leprikon84 20.07.2010 21:38

Фото предлагаемой таврии... сори что таким образом, но чёт не разобрался как сюда фотки добавлять :oops: :oops:

http://vkontakte.ru/photo7721656_172542448

leprikon84 20.07.2010 21:38

Фото предлагаемой таврии... сори что таким образом, но чёт не разобрался как сюда фотки добавлять :oops: :oops:
http://vkontakte.ru/photo7721656_172542448

Иван Тавроман 20.07.2010 21:49

Классная Таврюха. Цена такая же и осталась? С продажей сильно спешишь? или у меня немного времени еще есть в запасе?

leprikon84 22.07.2010 21:39

Иван Тавроман
ну как бы не сильно горит но до конца августа необходимо закрыть свои финансовые вопросы... Цена такая и осталась!! на этой неделе я её всю пофоткаю и скину фотки!!!!

КСТАТИ ВОЗМОЖЕН ВАРИАНТ РАССРОЧКИ...

Иван Тавроман 22.07.2010 22:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с чего начать подготовку

Окей буду ждать фотки. Ну а по поводу рассрочки тоже мысля интересная. Но для начала хочу посмотреть ее со всех ракурсов если можно конечно. В общем буду ждать фото. :wink:

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.