![]() |
Негерметичность уплотнения лобового стекла.
После дождей появилась небольшая лужица на коврике со стороны водителя. Хотя течь небольшая - надо устранить.
После поиска места течи обнаружена негерметичность уплотнения лобового стекла в нижнем левом углу. Вопрос бывалым - чем уплотнить резинку возле лобового стекла? Герметик пробовал - не помогло :( |
Re: Негерметичность уплотнения лобового стекла.
Цитата:
я серьезно так у себя поборол: давил пока со всех дыр лишнее не полезло только черный покупай |
Re: Re: Негерметичность уплотнения лобового стекла.
Так и делал. Полезло со всех щелей. Лишнее (то, что выдавило) удалил. И по цвету - именно черный герметик.
Возможно плохо очистил. Но там хорошо очистить поверхности проблематично... Может клеем SUPER GLUE воспользоваться? Он жидкий, затекает во все щели. И "берет" хорошо. Особенно пальцы хорошо склеивает :D. Даже не надо обезжиривать :D |
Цитата:
так легче подобраться к кузову под уплотнителем ещё проверь уплотнитель левой двери |
Геметиком мазать надо по всему периметру. особенно тщательно сверху и по бокам.
|
Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобового стекла.
А ты уверен , что лужа именно из-за этого ? У меня была течь под водительское место из под , как бы сказать стыка крыла и лонжерона. Там есть отверстие в моторной части , для слива воды под крыло. Там в местах точечной сварки была бреш и текло в салон по ходу движения. сними боковую пластмассу под торпедой и посмотри там во время дождя, у меня там было мокро.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уплотнитель левой двери в норме. Оттуда не течет. Проверено. А ты каким герметиком пользовался (название, марка)? У меня был маленький тюбик - на весь уплотнитель не хватило. |
Цитата:
|
Спасибо, я так понял, что пользовался строительным (как его называют в магазине) герметиком. Воспользуюсь советом. Хотя один мой знакомый говорил, что ему этот герметик не помог. Но я попробую.
|
Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобового стекла.
а как его туда напыжевать? стекло вынимать?
у меня та же беда, но с задним стеклом |
Цитата:
я использовал пушечное сало + немного отработанного масла отличная антикоррозийка получилась - правда снимал стекло с уплотнителем полностью и вычищал всё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулся с той же проблемой на заднем стекле... протекаем, особенно с нынешними обильными ливнями по всей территории страны.
Пробовал герметизировать верхние уголки уплотнителя (прозрачным герметиком) - результат почти нулевой (чуть меньше затекать стало). Основная причина как я понял в том, что надо старый герметик (который привратился уже в труху) вычищать перед нанесением. Кто может подсказать, стоит ли в случае протечки покупать новый уплотнитель ? Или все же нет никакой разницы, какой уплотнитель задувать герметиком? |
Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобового стек
Да просто надо герметик нанести по всему периметру а не только в уголках. Хорошо прижать, шо выдавилось - аккуратно вытереть. И дать постоять сутки, никуда не ездить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобового
Storag спасибо за дельный совет, я догадался, что по периметру будет точней :) Важно то как это правильно сделать, чтоб не переделывать. Если не сложно, подскажите.
Получается полная процедура выглядит так: - снять стекло - вычистить старый герметик со стекла и уплотнителя (я так понял с завода то что было струхло уже) - обезжирить поверхности - установить стекло - нанести герметик под уплотнитель со стороны кузова и стороны стекла - дать высохнуть Примерно правильный порядок ? Вот только в ступоре в выборе герметика. Тюбики откинул пока, т.к. неудобно и мало в тюбике герметика. Смотрю что-то для пистолетов типа ABRO. Может что-то конкретней подскажете ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобов
Я взял обычный силиконовый "для ванн" или что-то в этом роде, кароче строительный. Подтекало лобовое. Ничего не снимал. Отогнул зубочисткой (шоб не царапать краску) край уплотнителя от кузова, вставил туда носик тубы с герметиком и выдавливая тонкую колбаску (2-3 мм диаметром, самая тонкая какая могла получиться) провел так по почти всему периметру, от места где решетка воздухозаборника всунута под этот самый уплотнитель с одной стороны до решетки с другой. В углах внизу стоек выдавил побольше, там надо по месту смотреть. Ничего не обезжиривал и не очищал. Прижал уплотнитель посильнее, что выдавилось вытер. Носик тубы с герметиком от края уплотнителя засовывал примерно на 5 мм. 4-й год не подтекает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения лобов
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнения л
На прошлой машине, стареньком Опеле, была такая проблема. Пробовал герметик. В итоге, устранил течь обычным Литолом :)
|
То Володимир!
Хто вам сказав,що весь силікон на оцтовій кислоті? Силікон може тути і безкислотний,і є такого повно.Просто треба знати і не брати все підряд. Є НЕЙТРАЛЬНИЙ СИЛІКОНОВИЙ ГЕРМЕТИК,є АКРИЛОВИЙ,є АЦЕТАТНИЙ... Читайте всі www.metalvis.ua |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнен
Герметизировал так же как и Storag. Использовал прозрачнй герметик "Момент", набрав его в одноразовый шприц.
|
Цитата:
|
Кстати,неплохая фирма,но у нас на автомагазинобазарах исчезает,так,как и Садолин.
На сайте Металвис есть все адреса,вся продукция Соудал,хорошее качество. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Негерметичность уплотнен
У Боди есть прекрасные грнтовки, въедаются в металл так что потом содрать только со слоем металла можно. Прекрасная защита от коррозии. Жаль только не всякая краска к этому грунту пристает :-)
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.