ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Шаровая. Инъекция литола. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29132)

BapBap 15.06.2010 20:57

Шаровая. Инъекция литола.

Заскрипели шаровые. Еще в прошлом году, когдап курочили коробку при замене корзины, сказали, что поскрипывают, но не шатаются. Теперь стали скрипеть реально сильно.

Можно ли в пыльник сделать шприцом инъекцию литола или графитки? Полагаю, от маленьбкой дырочки от иглы шприца пыльник не разлезится. Как думаете поможет хоть 5-7 тыщ накатать? Может кто-то так уже делал?

Melman 15.06.2010 21:00

Re: Шаровая. Инъекция литола.

Снять чехол шаровой очень просто,там скоба. Смазывал графиткой обильно,чтоб дольше ходили,а то каждые 6-7 тык меняю :(

Out_law 15.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Melman
а то каждые 6-7 тык меняю :(

:shock: та ну??? :shock:

VINT 15.06.2010 21:39

в шаровые непробовал а вот в шрусы каждую осень по 5 кубиков шруса впихивал ,в один крайний под пыльником иглу пропихивал,а с другой стороны прокалывал и ничего страшного не происходило!один прокол нашёл на четвёртом году он слегка запотел,но еле еле заметно,так я в него же и закачал! только через толстую иглу с капельницы. через тонкую непроходила смазка! этот способ ещё в советском "ЗА РУЛЁМ " описывался.

BapBap 15.06.2010 21:45

Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

Пойду завтра играть в доктора.

alex.krootoy 16.06.2010 12:42

Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

Интересно,если в новую шаровую медицинским шприцом залить масло(моторное или трансмиссионное),а сверху литол и под пыльник литол.По идее должно намного дольше ходить так,как палец и вкладыши постоянно в масле.

Melman 16.06.2010 21:55

Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

Цитата:

Сообщение от Out_law
та ну???

угу :cry:
Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
,если в новую шаровую медицинским шприцом залить масло(моторное или трансмиссионное),а сверху литол и под пыльник литол.По идее должно намного дольше ходить так,как палец и вкладыши постоянно в масле.

тоже задумывался,но еще не опробовал

BapBap 16.06.2010 23:26

Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

Асилил. Графитку положил на солнце, через 10 мин. она была чуть гуще воды. Через обычный шприц 20 мл. напихал в пыльник, сделав в каждом по три дырки. К концу дня скрип полностью исчез. Теперь жду когда развалится пыльник и поедук наконец менять шаровые. :twisted:

Интересно, как быстро они снова заскрипят? Или быстрее пыльник лопнет? :twisted:

Иванов Сержъ 17.07.2010 14:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

как???? вы выбиваете клеммный болт- он упираеца в крепление суппорта :cry:

Вжик 17.07.2010 15:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

А я вот сделал намного проще. При замене шаровых в донышках посверлил оверстия нарезал резьбу на м6 и вкрутил пресмасленки. Вот и все и пыльник протыкать не надо:-)

СергейЧ 17.07.2010 15:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола.

Иглой от капельницы на шприц через переходник(отрезанный кусочек колпачка с иглы) по 3 кубика ТАД17И и скрип пропадает .

Melman 17.07.2010 15:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция литола

Цитата:

Сообщение от Иванов Сержъ
как???? вы выбиваете клеммный болт- он упираеца в крепление суппорта

болт надо вставлять правильно))гайкой к супорту,чтобы небыло таких проблем :wink:

Иванов Сержъ 17.07.2010 16:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекция ли

спасибо...я так и понял,што от старого хозяина привет съ этими шаровыми :)
буду болгарить.
НО! критерий пригодности шаровой каков? пятка ходит легко во все стороны без люфтов.
есть замена-б\у шная деталь, там потуже.
новую пока повременю брать- 350 р. всётки

Melman 17.07.2010 22:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекци

Цитата:

критерий пригодности шаровой каков?

разбитая шаровая,при вывешенном колесе и покачивании руками расположеными сверху и снизу колеса,дает люфт и стук(да и при езде по ямам при выключеной музыке стучит)
у меня тут хреновое видео есть убитой шаровой МастерСпорт-на нем видно люфт и слышен стук(шаровая прошла всего 7тысяч) http://www.youtube.com/watch?v=oQw1QcexkUw

17.07.2010 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъекци

Легкий ход пальца в корпусе еще не смерть,главное-наличие смазки.Такая пара может работать еще долго,и дольше,чем тугая,которые обычно народ и берет.Напомню,что шаровые опор и рулевых наконечников,живые,но свободно качаемые,легко реанимируются и ходят долго,особенно-заводские.В книге Фучаджи это написано,но не все читают.

Иванов Сержъ 17.07.2010 23:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая. Инъ

сенкс за оперативность:) Фучаджи в наличии.
колесо шатал всяко- и в поперечном, и в продольном.
стуков нет, значит- заливаем масло, графитим

18.07.2010 08:26

Извините,какой умник советовал вам графитку, что,нет Литола,солидола,ШРУС,ШРБ,кт о-Фучаджи? Носитесь вы с ней,как писаной торбой.Нравится добавлять абразив в пары трения,добавляйте.

wolffik 18.07.2010 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шаровая.

закладай под пильники шрб(сопли)по нашему весна осень и будет счастье

Storag 19.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Кук
Извините,какой умник советовал вам графитку, что,нет Литола,солидола,ШРУС,ШРБ,кт о-Фучаджи? Носитесь вы с ней,как писаной торбой.Нравится добавлять абразив в пары трения,добавляйте.

С каких это пор графит стал абразивом?
Благодаря своей слоистой структуре графит держит огромные нагрузки, но к сожалению ныне утрачена технология производства большинства графитовых смазок.

ArtemSaratov 19.07.2010 12:11

Цитата:

сенкс за оперативность:) Фучаджи в наличии.
колесо шатал всяко- и в поперечном, и в продольном.
стуков нет, значит- заливаем масло, графитим

Господин Кук хотел сказать, что по шаровой надо с обратной стороны молотком стукнуть...И потом отписать на форуме "УРА!! Теперь и у меня - ТУГО!!"
:-D :-D :-D :-D

19.07.2010 13:16

Нет,не так. Можно! прочитать В Фучаджи с картинками именно то место,где пишется про обжатие пружины в корпусе шаровой пары. Это интересно не всем,тем более читать надо,напрягаться...ГДЕ было про удар молотком???
То Storag! Уже выкладывал цитату из справочника про графитку и ее абразивные свойства,могу еще раз,мне не лень,но толку не вижу- все рано никто не читает.
ПыСы- Артем,если не трудно,поднимите мои малявы года за три и покажите про молоток и это место,ладно?

boba 19.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Кук
Уже выкладывал цитату из справочника про графитку и ее абразивные свойства,могу еще раз,мне не лень,но толку не вижу- все рано никто не читает.

А можно еще раз выложить цитату из справочника (поиском не нашел). Про абразивность графитки слышу впервые.

19.07.2010 16:04

Вложений: 1
Сканера нет под рукой,разобрать можно. Источник- Автомобильные пластичные смазки.М.Транспорт.1986.
Да,была и легендарная качественная графитка,назывались БВН-1,применялась в авиации...

boba 19.07.2010 17:41

Спасибо, да, написано про абразивность. Возможно это какие-то примеси в графитовом наполнителе, х.з.

Storag 20.07.2010 14:33

Смазок с содержанием графита было не 2 типа а превеликое множество. На отсканеном листе написано кстати не про абразивность графита а про примеси в нем содержащиеся, к тому же графит грубого помола применялся. А если графит помолоть лучше, если его от примесей очистить?
Где-то завялялись у меня пара карандашей графитовой смазки, там скорее всего грубый помол и примешан воск. И есть банка Азмола - никак не похож на ту смазку что описана :)

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.