![]() |
После стоянки не заводится
1.2 карб. ногами не пинайте на таврии катаюсь 2 месяцев, до этого с карбюраторами дела не имел.
После стоянки (1 день) плохо заводится, нужно молотить стартером по 15-20 секунд. Был сильно изогнут патрубок от насоса до карба, я поставил новый чуть длиннее чтобы не было изгибов. заводится стала хуже. Если перед заводом проверить патрубок то он сухой, в нем нет бенза. вот возник вопрос, неужели в так и должно быть? ведь бенз не должен уходить обратно в бак из патрубков? может проблема в каком -то обратном клапане о котором я не знаю? как вариант где-то утечка, но где? помогите советом. |
Re: После простоя не заводится
В БН есть два пластинчатых клапана.Они должны держать.Нет бензина-не дежит впускной,в первую очередь.Вот оно и стекает.
|
Re: Re: После простоя не заводится
забыл сказать важную вещь, до этого машина стояла без движения 1,5 года
|
Перед заводкой подкачай топливо ручной подкачкой - если бенз прокачивается в карб. и заводка стала быстрой, то смотри
Цитата:
_________________ |
бензонасос bcd (made in italy). вскрыл , проверил - мембраны целы. но на сегодня вроде и патрубок был с бензом, короче мистика. может из карба где-то подтекает. очевидной течи нет. поменяю прокладки между БН и двигом и отпишусь.
забыл написать что расход у меня не таврийский около 12 литров. грешу на карб и если убрать полностью подсос то двиг глохнет, т.е. катаюсь на подсосе. вот. |
Цитата:
регульни холостой ход/ почить жиклер клапана ХХ / прочитсь и настрой карб. ЗЫ: все есть в поиске. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: После простоя не заводится
Простояла 1,5 года- жесть! моя простояла 1,5 недели и начала мозги полоскать!
По теме: 1) слить бензин и почистить бак; 2) продуть топливные магистрали( вчастности обратку-расход) проверить нет ли подтеканий; 3) ревизия карба-ПОЛНАЯ с заменой прокладок, иглы и т.д., жиклеры не меняй (Если до этого не было такого расхода); 4)посмотри ВСЕ резиновые патрубки, они могли начать крошиться и засирать карб; А вообще при таком долгом отстое убить хотябы день и просмотреть всю машину, бо это тока цветочки. Можно еще попробовать танцы с бубном :P помогает! Простите за флуд! :oops: |
Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
Пофигу сколько стояла. Моя поначалу по 3 месяца могла стоять без движения (мало я ездил года 4) но заводилась шо летом шо зимой с полтычка после ручной подкачки топлива. Кароб ревизовать, причем полностью.
|
Re: Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
у меня на старой было так-- трубочка от бака на насос( где идет по лонжерону сзади) проржавела но не совсем и видно воздух подсасывало она чуть мокрая была.при запуске тож никак потом заведется и в движении то глохла то не тянула. отрезал 70 см трубки и доставил шлангом и все ок стало. кстати машинка тож 1.5 года простояла
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
да действительно, нужно перебирать карб и проверять всю магистраль.
ткните начинающего карбюраторовода носом в краткий мануал по ревизии карба, а то книг накачал , а там слошная теория и виды карбюратов. какие запчасти нужно купить заранее (резинки, уплотнители, болты, гайки ...)? |
Цитата:
болты гайки на месте определяйся если нехватает каких... з.ы. еще хомутики маленькие, и шланги топливные (дорогие зараза :twisted: ). из материалов литр бенза или средства для очистки карбов, корыто в котором все это полоскать будешь, кисточки, отверточки.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
если 8 ой то в основном для карба диафрагмы надо. а вообще если долго стояла переборка может не поможет прочистить все каналы не реально -как и советы по вымачиванию его в ацетоне- тока замена гемора меньше
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
карб перебрал. поменял 3 мембраны и еще всякие мелочи, которые удалось без страха выкрутить. все собрал на место. завел поехал, но во время всего этого процесса обнаружил, что есть течь топлива через оси заслонок
http://imagepost.ru/images/159/IWAMhjYB.jpg в месте куда указывает 22 но снять эти оси нереально. я так понимаю, эта течь - нормальное явление или карб нужно менять полностью? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: После простоя не заводится
Цитата:
|
После простоя не заводится
гаврюха
почти правильный диагноз, а если носик УН только в первую камеру?? zond носик ускорительного в одну камеру или в две?? |
да поменяй его и год- два кроме диафрагм проблем не будет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
только что дочитался Тюфякова, как раз про эти 0,05 мм.
но встречный вопрос. неужели этот просвет 0,05 мм обеспечит протекание бенза во впускной коллектор настолько , что исключит вытекание бензина через неплотности оси ДЗ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: После простоя не заводится
после перебора карба заимел проблему.
холостые - ровные на низах - очень плохая тяга, хорошая тяга появляется только если втопить тапку (чтобы открылась вторая заслонка) например стоишь на светофоре - начинаешь трогаться и машину начинает колбасить и дергать. нужно очень нежно нажимать на педаль акселлератора, только тогда она как-то едет. вот. я так понимаю впроблема в смесеобразовании. подскажите куда рыть, хочу доделать все сам. СТО не советовать :) |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.