ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Стук. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29322)

doomu 21.06.2010 22:07

Стук.

Народ, подскажите плиз. После замены сцепления (а может так совпало) появился стук в районе двигла. Когда выжимаю сцепу стук пропадает. Что ето может быть? Заранее спасибо!!!

гаврюха 21.06.2010 23:02

Re: Стук.

Цитата:

Сообщение от doomu
Народ, подскажите плиз. После замены сцепления (а может так совпало) появился стук в районе двигла. Когда выжимаю сцепу стук пропадает. Что ето может быть? Заранее спасибо!!!

Сцепление выжимаешь - отключаешь КПП. Мотор, стало быть не при делах. КПП или сцепление. Проверь-долей смазку в коробке, проверь регулировку привода сцепления.

Sympson 21.06.2010 23:09

Re: Re: Стук.

А при замене сцепы все хорошо закрутил?....мож корзина поставлена с перекосом или незажата?

ГРИБ 22.06.2010 09:29

Re: Re: Re: Стук.

Или выжимной приказал долго жить? :roll:

Zazotavr 22.06.2010 09:43

Выжимной меняли? :?

doomu 22.06.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Выжимной меняли? :?

Меняли полностью все в сборе. Поставили Валио. Может из-за этого, что оно усиленное? Звук еле слышен, но слышен. Как будто клапана коцают (звук как у дизельной машины). После выжима сцепы - норма. И еще, то ли кажется, то ли нет - на горячем двигателе звука практически нет.

Storag 22.06.2010 11:05

Re: Re: Re: Re: Стук.

Сделай чуть больше свободный ход сцепления, здается мне что вилка поджимает выжимной. Если звук останется то возможно пружины в диске позвякивают.

doomu 22.06.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Storag
Сделай чуть больше свободный ход сцепления, здается мне что вилка поджимает выжимной. Если звук останется то возможно пружины в диске позвякивают.

Так как сцепа новая, тросик затянут практически до самого конца, а хватает в самом низу. То есть уже некуда регулировать. А пружины позвякивают - это не страшно?

гаврюха 22.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от doomu
Цитата:

Сообщение от Storag

Так как сцепа новая, тросик затянут практически до самого конца, а хватает в самом низу. То есть уже некуда регулировать. А пружины позвякивают - это не страшно?

Так не затягивать, а отпустить тросик - сделать большим свободный ход...

wint 22.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от doomu
Цитата:

Сообщение от Storag

если пружины позвякивают то скоро диску будет писец. проверено на личном опыте и не раз. это и есть причина стука в коробке. недавно у меня тоже был такой стук, и становился все громче и громче с каждым днем пока в один прекрасный момент не пропало сцепление, а причина тому стала лопнувшая пружина на диске сцепления которая попала в корзину и после чего на ней погнулись лепестки. после этого у меня полная замена сцепления и после этого звук пропал.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.