ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Боковая подушка двигателя! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2934)

nikk[Slavuta] 05.12.2005 11:21

Боковая подушка двигателя!

Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?

АтаН 05.12.2005 11:31

Re: Боковая подушка двигателя!

И у меня на подобная проблема. Может сильней притянуть? Или наоборот отпустить?

Ihor 05.12.2005 12:31

это такие жесткие подушки теперь делают

nikk[Slavuta] 05.12.2005 12:45

И что теперь ездить с таким ощущением, что едешь в Зилу?

Omega 05.12.2005 12:47

Кронштейн подушки не забыл подкрутить? :wink:

nikk[Slavuta] 05.12.2005 12:54

Не забыл. Как раз когда там было откручено все тихо было ....
А теперь все на корпус ..

Omega 05.12.2005 13:06

Ты кронштейн смотрел? Может он треснувший? У меня было такое... А нижние подушки смотрел? Не должно такого быть... Посмотри резонатор ещё... может открутился немного от штанов...

nikk[Slavuta] 05.12.2005 13:54

Все смотре все в норме.....
Когда кронштейн треснувший звуки намного страшнее))
А нижние подушки отличные!

Omega 05.12.2005 15:03

Тогда проблема не в этом скорее всего... Может свечи троят? И возникает резонанс... в сырую погоду... :roll:

Малинка 05.12.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Omega
Тогда проблема не в этом скорее всего... Может свечи троят? И возникает резонанс... в сырую погоду... :roll:

Да нет ниче там не троит ибо тяга отличная. Звук .....как бы это передать ....... двигателя гораздо большего объема)))
Ну типа ка 4-х литровый двигатель на Джипе.
ТО есть все отлично тяга отличная и самое интересное снаружи тихо .... но внутри ужас какой то .....блин может она утрясется?

Omega 05.12.2005 16:40

Если звук рвётся наружу - то может всё-таки резонатор или глушитель проржавели? У меня недавно резонатор отвалился по месту сварки... но он долго к этому шёл... шумело немного тоже пока совсем не стало как трактор. Может вы не там ищете? Холостой ход (обороты) может маленький и её колбасит? :roll: Заехать на яму и снизу всё осмотреть... Не знаю чтО ещё может быть...

nikk[Slavuta] 05.12.2005 18:59

Звук как раз то наружу не рвется. Звук такой четкий как на спортивной машине.
Глушитель в отличном состоянии. Холостые как часы 850 ... 900
Ну двигатель не то что колбасит ...... просто вся вибрация от него на корпус ...вот что удивительно подушка как бы не демпфирует его.....я ж и интересуюсь может размякнет?

Yarik7168 05.12.2005 19:02

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]Звук как раз то наружу не рвется. Звук такой четкий как на спортивной машине.
Глушитель в отличном состоянии. Холостые как часы 850 ... 900
Ну двигатель не то что колбасит ...... просто вся вибрация от него на корпус ...вот что удивительно подушка как бы не демпфирует его.....я ж и интересуюсь может размякнет?

Да может просто с подушкой не повезло. Либо она такая твердая, либо браковая...

Валера 06.12.2005 00:34

Цитата:

]Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?

Эх батенька! Не меняли вы нижних подушек... :-D :-D Вот там ЗВУК с ВИБРАЦИЕЙ :-D :-D :-D У меня все 3 подушки поменяны. Если на старых я ВООБЩЕ двига не слышал, то теперь вибрирует ВСЁ, даже сидушка вместе со мной. НО!!! Только на ХОЛОСТЫХ. Даёшь оборотов чуть выше 1300-1400 - почти тишина. Только вроде дизель стоит в Таврюхе... :-D

АтаН 06.12.2005 09:26

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

]Поменял сабж. И теперь конкретный резонанс по кузову ....... ужас. Это долго будет? Или подушка может притерется?

Эх батенька! Не меняли вы нижних подушек... :-D :-D Вот там ЗВУК с ВИБРАЦИЕЙ :-D :-D :-D У меня все 3 подушки поменяны. Если на старых я ВООБЩЕ двига не слышал, то теперь вибрирует ВСЁ, даже сидушка вместе со мной. НО!!! Только на ХОЛОСТЫХ. Даёшь оборотов чуть выше 1300-1400 - почти тишина. Только вроде дизель стоит в Таврюхе... :-D

И давно так? Со временем не уменьшается? А то у меня тоже что-то подобное.

Валера 06.12.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от АтаН

Уменьшается. Сейчас уже прочти не слышно. Только на холостых вибрирует весь кузов прилично. Правой подушке уже 8-8,5 тыков (но при её замене ВООБЩЕ не почувствовал разницы, мягкая она), а нижние тыков 4-5 прошли. Уше стали мягче. А как новые - то такое очучение, что на дизеле едешь...

АтаН 06.12.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от АтаН

Уменьшается. Сейчас уже прочти не слышно. Только на холостых вибрирует весь кузов прилично. Правой подушке уже 8-8,5 тыков (но при её замене ВООБЩЕ не почувствовал разницы, мягкая она), а нижние тыков 4-5 прошли. Уше стали мягче. А как новые - то такое очучение, что на дизеле едешь...

Может их перед установкой надо размягчить путем опускания на энное время в какуюнибудь жидкость? :lol:

Antuan 24.07.2007 20:28

а что именно может в боковой подушке стучать?
у меня при движении стук в правой передней части
на стоячей машине дергаю двиг, такой же стук, как при движении
дергаю рукой ее, именно от нее издается этот стук
или в самой подушке нечему стучать, может просто подкрутить ее?
правда один раз уже мне ее подкручивали

частник 24.07.2007 22:01

Re: Re: Боковая подушка двигателя!

у меня после замены этой подушки начал касаццо капота воздушный фильтр......усранил регулировкой последнего.....

Alex_Zh 25.07.2007 09:23

Была аналогичная ситуация... после замены боковой подушки появилась бешеная вибрация, которая особенно радовала на холодном двигателе, на горчем более-менее не доставала. В течении 2 недель ничего не поменялось. А подушечка была типа МастерСпорт (без упаковки, на вид не страшная, точно такая как старая, 15 грн). Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке

25.07.2007 10:25

Очень много кооператива продают барыги в виде боковых подушек, всё зависит от навулканизированной резины, при покупке надо проверять мягкость, должен быть небольшой поперечный ход при небольших усилиях рук, даже заводские упакованные с голограммой могут быть жёстче, второсортица, как повезёт

Сергей 25.07.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Alex_Zh
Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке

Правильной дорогой пошли товрищь :wink:

Alex_Zh 25.07.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Alex_Zh
Купил и поставил заводскую (25 грн в вакуумной упаковке с голограмками, на ощуп резина помягше) и наступило мне счастье!!!! Вот таке

Правильной дорогой пошли товрищь :wink:

Так я догадывался об этом еще до первой замены, но нэвдача спиткака в житомирской обл., где проблемма с любыми таврическими з/ч, не то что с оригинальными!

25.07.2007 12:55

Надо попробовать изменить обороты ХХ:при новой,более жесткой подушке вибрации сильнее,происходит как-бы(модное слово)резонанс.Тем более,что:...даешь оборотов выше...тишина!На такое часто жалуются,в т.ч.и на инжекторных,но там поменять ХХ сложнее.

Сергей 25.07.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Кук
Надо попробовать изменить обороты ХХ:при новой,более жесткой подушке вибрации сильнее,происходит как-бы(модное слово)резонанс.Тем более,что:...даешь оборотов выше...тишина!На такое часто жалуются,в т.ч.и на инжекторных,но там поменять ХХ сложнее.

Давайте не будем рвать зубы через жо....

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.