ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Озвучка БМВ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2963)

Jmen 08.12.2005 11:05

Озвучка БМВ

Пересел на другой пепелац с родной музыкой - тихий ужас :-D
Зато непаханное поле для автозвука :-D :-D :-D
Голова все та же Кларион 618
На фронт пойдет Хеликс Пресижн 6,5" в двери и твитеры на стойки.
Играть фронт будет пока от Орис Харизма 702, или же успею купить усь более музыкальный.
В багажнике будет стоять саб возле спинки заднего сидения, развернутый динамиком назад.
Осталось разобраться с тыловой подзвучкой. Полез на днях посмотреть на тыловую акустику и был приятно удивлен. Задние динамики (4" правда), установленые в боковинах багажника (см. рисунок), играют в ЗЯ из пластика 3-5мм толшиной и где-то литров 5 в объеме. Так вот я думаю может после доработки ящика туда поставить акустику 13 см (10 как-то не серьезно) например широкополосники или коаксиалы, и запитать их от головы. Как считаете? Или может забить на тыл?

Olenevod 08.12.2005 11:31

Re: Озвучка БМВ

Я б сначала с фронтом разобрался. В бэху в двери, да еще 16 см. :? Сомневаюсь что влезут

Ботаник 08.12.2005 11:38

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Сомневаюсь что влезут

ХЗ. В некторых бэхах бундасы делают штатно места под трехполоску, знать бы, как с этим в данной машине. А насчет тыла - солидарен. Забить, пока все остальное готово не будет. Сомневаюсь, что появится желание потом тратить на него время. :)

Jmen 08.12.2005 11:50

А чего это не влезут 16 см в двери? Вон некоторые и двойной мидбас делают в двери БМВ 3-й серии с кузовом Е30 (см. рисунок)

У меня штатные места в киках, в принцине можно подумать там сделать подиумы. Но есть несколько моментов: слева мешает ручка открывания капота, объем киков уходит в пороги, как их заглушить и как добиться нужного объема?

Рост ® 08.12.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Я б сначала с фронтом разобрался. В бэху в двери, да еще 16 см. :? Сомневаюсь что влезут

Треба переробляти карти дверей. Але оскільки ті карти в бехах різні. тому треба дивитись конкретну машину.

Рост ® 08.12.2005 12:59

Цитата:

Сообщение от Jmen
А чего это не влезут 16 см в двери? Вон некоторые и двойной мидбас делают в двери БМВ 3-й серии с кузовом Е30 (см. рисунок)

У меня штатные места в киках, в принцине можно подумать там сделать подиумы. Но есть несколько моментов: слева мешает ручка открывания капота, объем киков уходит в пороги, как их заглушить и как добиться нужного объема?

Дуже невелика кількість дінів добре зіграють в кіках бмв. Якщо знайдеш Magnat Xtrema 5" - це буде чудово, але вони вже не випускаються. Я такі ставив в Сузукі Вагон, в кіках, в ящики 3 літри. Є ще трохи дінів такого плану, але треба пошуршати по ТТХ, хто з них зіграє в тому об`ємі.
Ну і дешевше, ніж за 150 зелених я б за такі ящики точно не брався, немало мороки.
З дверима мороки трохи менше, так що все-таки напевно я більше за двері.

Тепер саб. Якщо є підлокотник, тоді можна і в багажник, якщо ні, тоді в задню поличку, бо там сидіння нічогеньке, стальна спинка. В салон бас буде пробиватися важко.
А в поличку можна і 2х8", наприклад, МТХ 5508-44. Зробити ящик під поличкою - буде діже нічогенько, направду.

Jmen 08.12.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от Рост
Тепер саб. Якщо є підлокотник, тоді можна і в багажник, якщо ні, тоді в задню поличку, бо там сидіння нічогеньке, стальна спинка. В салон бас буде пробиватися важко.
А в поличку можна і 2х8", наприклад, МТХ 5508-44. Зробити ящик під поличкою - буде діже нічогенько, направду.

Все намного проще, у меня универсал и там нет никакой полки. Обрати внимание на первую фотографию, саб так и проситься за спинкой сидухи. Стелс был бы посимпатичнее, но жалко ломать родные ящики для хлама.

По фронту я тоже склоняюсь к дверям, да и мои Хеликс Пресижн неплохо играют на объем двери.

Pawka 08.12.2005 13:18

Ре

У него же вроде универсал, как я понял.. :)

Olenevod 08.12.2005 17:06

Цитата:

Сообщение от Рост

Дуже невелика кількість дінів добре зіграють в кіках бмв.

А кики там не такие уж и маленькие. Они составляют одно целое с порогом, там литров 10 спокойно. Только вот с наружной обшивкой повозится нужно.
А в дверях далеко не всегда есть место для отверстия под динамик. Там механизм подъема стекла стоит.

Dimonnn 08.12.2005 18:13

Усе влезет, было бы желание
Раз уж пошел разговор не о Тавриях, то я и своим сверкну...

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.