ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Датчик включения вентилятора. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29775)

acdc 31.12.2007 17:47

Температура при которой включается "карлсон"

У меня Славута 1,2 инжектор люкс, всегда по показанию на мегапанели примерно 82 градуса он включается ( и зимой и летом), у другана Нива-Шевроле (ну у него то 2 карлсона), так вот он меня напряг, говорит что это сильно рано 82 градуса.... ОПРОС-ВОПРОС!!! при какой же температуре должен включаться он???

Kirill52 31.12.2007 17:56

Re: Температура при которой включается "карлсон"

вроде 87...
может у тебя просто неправильно показывает сам датчик на приборке..

31.12.2007 18:21

С Новым! И ВСЕХ !!! Шоб он наступил,но не больно!!!
В инжекторных вентилятор включается по установке мозгов, показометр показывает сам по себе все,что угодно,вплоть до размера сапог. У них разные датчики,а о погрешности писалось и не раз. остальные машины-не пример и не показатель.
...индивид имеет право на слободную любовь!

IlluminatI 31.12.2007 18:42

Re: Re: Температура при которой включается "карлсон&quo

Указател температуры наш показывает среднепотолочную температуру, смотри что написано на самом термодатчике на радиаторе, хотя там тоже что хочешь напищут!

viktorjl 31.12.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от acdc
У меня Славута 1,2 инжектор люкс, всегда по показанию на мегапанели примерно 82 градуса он включается ( и зимой и летом), у другана Нива-Шевроле (ну у него то 2 карлсона), так вот он меня напряг, говорит что это сильно рано 82 градуса.... ОПРОС-ВОПРОС!!! при какой же температуре должен включаться он???

Поставь себе бортовой комп, и радуйся. А показометр это “для отвода глаз”

acdc 31.12.2007 18:49

Поставь себе бортовой комп, и радуйся. А показометр это “для отвода глаз”[/quote]

А какой есть БК для микаса 10.3??

31.12.2007 18:51

В инж. машине нет датчика на радиаторе! Оба датчика-и показометра и для мозгов на двигателе.

viktorjl 31.12.2007 18:52

Re: Re: Температура при которой включается "карлсон&

Цитата:

Сообщение от IlluminatI
Указател температуры наш показывает среднепотолочную температуру, смотри что написано на самом термодатчике на радиаторе, хотя там тоже что хочешь напищут!

То что написано на датчике не имеет значения, вентилятор включает МОСК! , а на карбюраторном тавре надо смотреть на датчик!

кук меня опередил :shock:

Lambert 31.12.2007 19:25

А точно один датчик?
Как правило ставится два, один для показометра, второй для ЭБУ.
Хотя наши дрыгателестроители могли, конечно, как угодно наваять..
А вентилятор действительно включается ЭБУ, температуру его включения можно корректировать. Если что не так - первое что стоит сделать - сбросить блок в дефолты и заново обучить, если глюки продолжаются - самодиагностика показывает что не так, как правило.
Вот не знаю, описаны ли эти процедуры в тавромануале...

31.12.2007 21:27

Я просто раньше выпил...

ParSer 31.12.2007 22:12

В моем инже 87-открывацо термостат. 95 вкл. карлсон 92 выкл. карлсон.
А как вы по белозеленокрасной шкале определяете градусы? Если не секрет. :)

31.12.2007 22:18

Элементарно! Надо пересчитать водочные в обычные.

acdc 01.01.2008 03:24

Цитата:

Сообщение от ParSer
В моем инже 87-открывацо термостат. 95 вкл. карлсон 92 выкл. карлсон.
А как вы по белозеленокрасной шкале определяете градусы? Если не секрет. :)

У меня нет белозелёной шкалы, есть нормальная, 0/40/80/120

01.01.2008 10:20

Она такая же условно-приблизительная,как и серо-буро-малиновая. Уже писалось,и не раз- в машине нет измерительных приборов,есть индикаторы больше/меньше. Всякие совпадения-совершенно случайны! Небольшое исключение- спидометр,да и тот имеет погрешность до +10%.Можно,конечно, воткнуть точный термометр в состему охлаждения,и откалибровать тот,что на панели,хуже от этого не будет.

Lambert 01.01.2008 15:31

Едва ли оно калибруется, там характеристика датчика весьма и весьма нелинейна.
(во всяком случае у меня в тавре было так, я туда цифровыми термометрами совался)

Shelby GT 01.01.2008 15:55

Re: Re: Re: Температура при которой включается "карлсон

У мну на газу включается при 93, а на бензе при 96 град. Так выставили когда прошивали.

PJ 02.01.2008 11:49

Re: Температура при которой включается "карлсон

1.2i Пуск вентилятора на 95, остановка на 88. Смотрел по данным температуры с БК.

Лонли-Локли 07.01.2008 05:47

Цитата:

Сообщение от acdc

Братья! На термореле есть надпись
99-94 99вкл 94выкл
94-87 94вкл 87 выкл
87-82 87вкл 82выкл
Итог последний нам не подходит так как термостат будет закрыт!
перый любят ставит на заводе, итог в пробках машина становится тупой и вялой!
Второй подходит идеально!
УДАЧИ!

07.01.2008 18:17

Братэла! В инжекторных машинах нетути на радиаторе никакого датчика. Есть один датчик для показометра в привычном для всех Таврий/Славут месте, и есть один датчик сключительно для ЭСУД,он измеряет,мозги -включают пропеллер.

Лонли-Локли 08.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Кук
Братэла! В инжекторных машинах нетути на радиаторе никакого датчика. Есть один датчик для показометра в привычном для всех Таврий/Славут месте, и есть один датчик сключительно для ЭСУД,он измеряет,мозги -включают пропеллер.

Извините, не заметил что инжектор, однако, в мануале надо искать, 82 это занапто мало, нормальный прогрев двигла 90 градусов!

Лонли-Локли 08.01.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Кук

Извините, не заметил что инжектор, однако, в мануале надо искать, 82 это занапто мало, нормальный прогрев двигла 90 градусов!

Private Parts 08.01.2008 19:45

Re: Re: Температура при которой включается "карлсон&quo

82 это на датчике. а в дрыгателе в это время потеплее немного.

FaGot 08.01.2008 23:11

Вложений: 1
Решил нагляднее показать. Авто 1.2 карбюратор. Стрелка указывает температуру включения карлсона. На датчике обозначение 92-87.
Всё время думал что у меня температура включения по стрелке примерно 82-84. Оказывается показометр указывает не точную температуру..... :shock:
В движении у меня стрелка чуток не доходит до 80. Термостат на 80 град.

FaGot 13.01.2008 22:14

подскажите, какой элемент управляет значением показометра температуры? Меня не устраивавают такие примерные показания . Может замена датчика нужна?

Rambo 13.01.2008 22:41

Гы! У меня включается при такой же. ;-)
А нормальная температура дрыгателя - на столько же ниже 80 градусов.
К стати. Никогда не обращал внимания на изменение показаний сего девайся при переключении печки 0-1-2-3? ;-) Присмотрись. Думаю, многое поймеш. ;-)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.