ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какие-то загадки с машиной (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29852)

Aziz 12.07.2010 09:40

Какие-то загадки с машиной

В субботу утром машина завелась и после прогрева до 40 градусов заглохла. Минут через 10-15 и н-ой попытки завестись, машина таки была заведена. После этого откатал почти 50 км по городу, в итоге машина уже заглохла намертво. Поменял бензонасос, поставил АТ, который сделан под Пекар. Вчера ездил, все было отлично. Я уже успокоился, но сегодня приехав на Лукьяновку в резвом режиме, заглушил машину. Через минут 5 завел и поехал по Дегтяревской. Проехал метров 50 и машина снова заглохла. Посмотрел фильтр тонкой очистки - пустой. начал качать лапкой бензонасоса, немного бензина пришло, но оч мало. И тут я почему-то решил глянуть на масло. Понюхал масляный щуп и мне показалось, что он попахивает бензином. Но ни уровень масла, ни его цвет не изменились. Вобщем не знаю что делать, сижу сейчас на работе как на иголках. В обед пойду еще раз гляну и понюхаю

Aziz 12.07.2010 09:42

Re: Какие-то загадки с машиной

Свечи новые, комутатор подключал другой, ВВ провода тоже новые, карб 2000 назад чистил и настраивал Николай, заправляюсь только на Шелле. Вот правда недавно пришлось залить на Лукойле 10 литров

Aziz 12.07.2010 10:12

Re: Re: Какие-то загадки с машиной

вот такой же насос стоит сейчас в машине, только выход на карбюратор поднят вверх, как у ДААЗ
http://amastercar.ru/articles/img/benzonasos_pekar.jpg

Pashtet 12.07.2010 10:48

Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

Может выбег штока маловат?

Aziz 12.07.2010 11:01

Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

максимальный вылет штока был 4мм, я для перестраховки все же сделал 3.6мм. не пойму только, почему в фильтре тонкой очистки не было топлива

Pashtet 12.07.2010 11:05

Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

А может что то забило нафик трубопровод?

Storag 12.07.2010 11:07

Фильтры эти загадочные, то в них нифиига не плещется то они полнехонькие, а машина одинаково резво едет. Заполненость фильтра не показатель. В карбе есть бензин? Игла не залипла? Контакты в колодках ДХ и коммутатора не повылазили?

Pashtet 12.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Storag
Фильтры эти загадочные, то в них нифиига не плещется то они полнехонькие, а машина одинаково резво едет. Заполненость фильтра не показатель. В карбе есть бензин? Игла не залипла? Контакты в колодках ДХ и коммутатора не повылазили?

Кстати да, не раз замечал на работающем двигателе почти пустой фильтр но при этом бензин как то поступал незаметно для невооруженного глаза ))

Aziz 12.07.2010 11:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

не знаю. но я провода вообще не трогал. минуты через три-четыре машина таки завелась и я успешно доехал на работу. Кстати, вот вспомнил, что когда в субботу я поставил новый насос и прогрел после это машину, насос оказался очень горячим. может я неправильно его установил? Надо было в него заливать масло - в ту часть, где шток толкает язычок?

Aziz 12.07.2010 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

и еще вопрос: что для двигателя страшнее - тосол в масле, или бензин в масле?

Pashtet 12.07.2010 11:12

Может засор в карбе иглы например?

Aziz 12.07.2010 11:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

все возможно :)
для профилактики заеду к Николаю

Pashtet
а самому как-то можно проверить/продуть?

Pashtet 12.07.2010 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машин

И то и то очень хреново )) но мне кажется что бенза активнее смывает масло.

Ну не знаю я например просто ртом тянул, а в обратку дул )) но можно бензина попить.

Aziz 12.07.2010 11:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с м

Pashtet
ну да, логически понимаю, что бенз уменьшает вязкость масла.

Aziz 12.07.2010 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки

ок, спасибо! ждемс обеда :-D

Buzyan 12.07.2010 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

Цитата:

Сообщение от Aziz
не знаю. но я провода вообще не трогал. минуты через три-четыре машина таки завелась и я успешно доехал на работу. Кстати, вот вспомнил, что когда в субботу я поставил новый насос и прогрел после это машину, насос оказался очень горячим. может я неправильно его установил? Надо было в него заливать масло - в ту часть, где шток толкает язычок?

Насос в какойто мере охл бензом. На горячем моторе насос всегда горяч! Рекомендую проверить топливопровод.

Aziz 12.07.2010 13:40

вобщем все оказалось просто (я так думаю). Почему-то в бензобаке было низкое давление, и когда я начал откручивать крышку, появилось шипение со свистом (ну когда начинает активно засасывать воздух). Менять крышку или здесь где-то глубже проблема зарыта?

Lexa 12.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Aziz
вобщем все оказалось просто (я так думаю). Почему-то в бензобаке было низкое давление, и когда я начал откручивать крышку, появилось шипение со свистом (ну когда начинает активно засасывать воздух). Менять крышку или здесь где-то глубже проблема зарыта?

забито вентиляция бака, находится под задним бампером трубочка. нырни под машину - увидиш

Aziz 12.07.2010 13:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки с машиной

Lexa
а разве не в самой крышке бензобака стоят впускной и выпускной клапана?

Pashtet 12.07.2010 13:50

Нет, Lexa все верно сказал, там такой пластиковый шланг который отходит под бампер его смотри.

Storag 12.07.2010 14:10

Нет. Но можно и в крышке дырочку просверлить. 1мм диаметром достаточно.

Aziz 12.07.2010 17:46

вот читаю мануалы и никак до меня не доходит - каким образом шланг вентиляции бака может уравновешивать давление в баке? Ведь если бензин уходит к насосу, в баке создается низкое давление. Т.е. я так понимаю, что крышка бензобака таки должна иметь какие-то клапаны (наподобие крышке на расширительном бачке)

Pashtet 12.07.2010 17:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки

Создается низкое давление которое уравновешивается за счет связи с атмосферой через эту трубку.
ПС - Таким же образом как и крышка

Lexa 12.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Aziz
вот читаю мануалы и никак до меня не доходит - каким образом шланг вентиляции бака может уравновешивать давление в баке? Ведь если бензин уходит к насосу, в баке создается низкое давление. Т.е. я так понимаю, что крышка бензобака таки должна иметь какие-то клапаны (наподобие крышке на расширительном бачке)

физику в школе учил?

12.07.2010 18:39

Леха! Счас и школу и предметы проходят.
Неужели трудно догадаться,что там таки есть вентиляция,иначе летом при нагреве пары раздуют бак,а при работе его сплющит?

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.