ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   стук в коробке. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30044)

Blecman 18.07.2010 17:47

стук в коробке.

Ребята подскажите пожалуйста. На нейтрально скоросте появляется стук в коробке.

Said 18.07.2010 19:53

Re: стук в коробке.

Blecman
Забей, "дизелинг" стандартная болячка таврокоробок. Или гуще масло залей.

18.07.2010 19:54

Или просто-долей...

Pashtet 18.07.2010 23:25

Это я так понял идет речь о шуме в коробке на нейтралке схожим на работу дизеля ?
Т.е. это ни чем не грозит?

Blecman 18.07.2010 23:51

Re: Re: стук в коробке.

А что это шумит не подскажите? То я разбирал коробку и нечего там не нашёл.

.Walkman. 19.07.2010 00:00

Re: Re: Re: стук в коробке.

Похоже на стандартный шум первичного вала

Said 19.07.2010 20:33

Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Blecman
Шумит главная передача. У каждой 4-5 таврии есть такая беда. Восновном из-за дисбаланса по причине пьяности токаря :) (шутка).
А вообще товарищь Кук верно говорит - долей.

Если при откручивании верхней пробки уже стекает - заводи машину, бери клизму и долей на работающем ДВС. В 70% случаев помогает снизить шумность либо полностью ее излечить.
Правда со временем (при высоких забортных температурах) излишек всеравно выгонет через сапун, но то мелочи :)

Pashtet
Шо страшно? :)
Нет особо ничем не грозит. На аэродинамику, а тем более на скорость - не влияет :)

19.07.2010 20:39

Зверский совет-доливать масло в КПП при работающем двигателе!!! Это где такое придумато? Шо,больше влезет?
ПыСы- ВСЕ ДВУХВАЛЬНЫЕ КПП ШУМЯТ.Но по разному.

Said 19.07.2010 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Кук
Нигде не написано, а проверено опытным путем.
Представьте себе на ~200 грамм больше :)
И вот токо не надо пессимистических заявлений, ибо процедура откатана не единожды и не только мной :)

19.07.2010 20:47

А на неработающем не пробовали? Вы знаете,обкатано на многих,года эдак с 96-го,тоже помещается больше,даже на литр,все зависит от высоты подъема домкрата... Не фантазируйте и не смущайте неокрепшие умы расказами про стиральный порошок,которого чем меньше,тем больше... и про "больше масла при работающем двигателе". Мне можно -все равно не поверю.

Said 19.07.2010 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Цитата:

Сообщение от Кук
А на неработающем не пробовали? Вы знаете,обкатано на многих,года эдак с 96-го,тоже помещается больше,даже на литр,все зависит от высоты подъема домкрата...

Да, только только потом оно имеет свойство выдавливаться через сальники. Или и тут я фантазирую? :wink:
Цитата:

Не фантазируйте и не смущайте неокрепшие умы расказами про стиральный порошок,которого чем меньше,тем больше... и про "больше масла при работающем двигателе".
Интересно, и где же я тут проявил фантазию? Если Вы лично не пробовали, это не значит, что это не возможно.
Цитата:

Мне можно -все равно не поверю.
Насчет веры - это личное дело каждого.

Я никого не уговариваю, а делюсь личным опытом.

19.07.2010 21:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

И я личным.Если набекренить авту,долить можно сколько угодно,и все там и останется.А вот при работающем доливать,потом пробку закручивать... Ради чего?Новая версия садо-мазо?

Said 19.07.2010 21:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Цитата:

Сообщение от Кук
Если набекренить авту,долить можно сколько угодно,и все там и останется.

А вот тут Вам фантазировать не стоит про сколько угодно (как говорится всему есть разумный предел)......выдавит, проверено. И хорошо если через сапун....а не сальники полуосей.

19.07.2010 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Да ну??? В КПП есть сапун? И где он? И сколько надо перелить,чтоб через него поперло?
Не открывайте нам глаза.Это все давным давно известно,терто-перетерто много-много раз,проверено и каждый занял свой берег на этой реке масла.

Said 19.07.2010 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Кук
Странно, что не знаете...
Извольте:
http://i.piccy.info/i5/25/55/315525/sapun.jpg
Можете проверить и у себя....чтобы я не был голословным :)

А на счет, чтобы поперло....мммм...я лично так не баловался и понятие "поперло" тут не уместно, будет вытекать, если не забит.
ЗЫ картинка может не совсем удачная, но сейчас не и мею возможности сфоткать на живой машине. Место, если смотреть по ходу машины левее и выше привода спидометра. Круглый пыптык, который вращается и не откручивается :)

19.07.2010 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

...если у человека нет чувства юмора,у него должно быть чувство,что у него нет чувства юмора (с) народное. Надеюсь,вас это не касается.
Вы и вправду не верите,что эту КПП я облазил еще в 96-м до последнего уголочка,вправду не знаете,что через сапун попрет только если влить ДВА номинала,и вправду не верите,что это давно всем известно? Вы на форуме недавно,поэтому постарайтесь принимать многое из написанного всерьез.Шутить мы можем,но и дело знаем. Договорились?

Said 19.07.2010 21:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Я на форуме с 2006 года, вот только учетка из за забытия пароля ушла в небытие. Да писал не сильно часто. Так что....
А по поводу чувства юмора. К некоторым вещам оно у меня отсутствует.....к сожалению или к счастью, не знаю.

А договорились? Это о чем? О "шутках" или о "деле"? :)

Обычно, когда на форуме пытаются шутить, не затрудняются поставить смайлик в нужном месте.

Мистер Кук, инцидент можно считать исчерпанным? ТС, я думаю, уже понял и так все....

19.07.2010 21:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Не люблю смайлики,не люблю модные ныне дурацкие фильмы,где за сценой начинают ржать раньше меня.Никогда не применял. Договорились.

Дачник 19.07.2010 22:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Столько интересного сегодня узнал! Оказывается масло надо доливать на работающем двигателе (хорошо что хоть не на ходу), а "мистер" КУК абсолютно (не путать сводкой) НЕ ВЕРУЮЩИЙ :lol: .

Blecman 19.07.2010 23:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стук в коробке.

Главная перидача, это ведомый вал и дифференциал?

Pashtet 20.07.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Said
Pashtet
Шо страшно? :)
Нет особо ничем не грозит. На аэродинамику, а тем более на скорость - не влияет :)

Ну не то чтоб страшно :)
Кстати у меня подобный звук сейчас начал появлятся на низких оборотах под нагрузкой, как будто дизель работает, начинают расти обороты звук пропадает, более выражен на горячую это тоже оно или посеръезней?

Antik 20.07.2010 08:02

Была такая проблема. Перебрали коробку( замена подшипников,синнхронов,мех анизма переключения передач) результата 0. После повторной разборки и замены первичного вала ( поставили вал нового образца) звук дизелинга пропал.Коробка работает очень тихо и на холостых и под нагрузкой.

Алекс Шульц 20.07.2010 09:36

тук в коробке.

У меня кстати выдавливало излишки через сапун КПП. залито было немного больше номинала.
Отаке.

alx008 20.07.2010 10:54

Re: тук в коробке.

Цитата:

Сообщение от Antik
замены первичного вала ( поставили вал нового образца)

А что они есть разных образцов?
В Чем отличие нового от старого?

S@ver 20.07.2010 13:33

Re: Re: тук в коробке.

Да разница есть.
Вот нашел:
Первичный вал Таврия ЗАЗ 1102 Славута ЗАЗ 1103 Дана 1105 Пикап 110550
Валы старого и нового образца полностью взаимозаменяемые. Отличие в высоте шестерни заднего хода. на первичном вале нового образца шестерня укорочена, благодаря чему шестерня не находится в постоянном зацеплении с промежуточной шестерней заднего хода и ощутимо снижен шум КПП на нейтральной передаче.
Для всех моторов МеМЗ 245, 247, 301, 317.

Шестерни ведущая и ведомая 5-й передачи тоже идут нового образца.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.