ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   капли воды стекают с открытого багажника :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3008)

pretzel 13.12.2005 18:48

капли воды стекают с открытого багажника :(

По долгу службы у моей Славки до 20 раз на день приходиться открывать багажник.

В сухую погоду это не приносит никакого дискомфорта, но вот когда на машине вода, то она стекает в салон (в район колонок и в багажник).

ИМХО неправильно просчитана геометрия багажника.
Ктото сталкивался ?
Както устранял ?
Чессно за год уже достало :(

LiaL 13.12.2005 18:55

Re: капли воды стекают с открытого багажника :(

У меня возле сидушки лежит скребок с резинкой, вот им водицу и смахиваю перед открытием багажника. Вот такой у меня выход из положения.

Dmz 13.12.2005 22:15

Аналогичная байда, можно не полностью приоткрывать крышку, а если нет, то пользуюсь запасным дворником (быстрее чем скребком, но аккуратно чтобы не поцарапать л/к покрытие). :)

Андрей Олегович 13.12.2005 23:13

Цитата:

Сообщение от pretzel
Както устранял ?

Устраняется просто - заменой машины.

Tavria_Stara 14.12.2005 09:36

RE: капли воды стекают с открытого багажника :(

Когда у меня была необходимость часто пользоваться багажником я наклеивал на багажник от спойлера, до верхней кромки заднего стекла дверной черный уплотнитель D-образной формы. Открывая багажник не на полную ждал пока вода вдоль уплотнителя стечет к верхней части стекла и оттуда на боковой откос, потом открывал на полную. Немного помогало. Потом пионерам понравился уплотнитель, а мне не потребовалось пользоваться багажником...

pretzel 15.12.2005 06:16

Re: RE: капли воды стекают с открытого багажника :(

ехал долго - думал много...

может быть если сделать немного выше открывающимся багажник, вода пойдет не в салон а далее по нему и на кузов ?

как увеличить подьем багажника ?

ИМХО: скребок и дворники есть, но не могу я ими каждые 20 минут пользавацца... тяжела работа регионального представителя... :(

Gutkin 15.12.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от pretzel
как увеличить подьем багажника ?

Или снять упоры, или установить дополнительное плечо-проставку между точками крепления.

Андрей Олегович 15.12.2005 15:11

Цитата:

Сообщение от pretzel
может быть если сделать немного выше открывающимся багажник, вода пойдет не в салон а далее по нему и на кузов ?

ИМХО не поможет. Разве что доводить крышку до положения близкого к вертикальному.

Omega 15.12.2005 15:35

капли воды стекают с открытого багажника :(

Проще всего - забить... что с успехом и делаю сам.
Набросай туда тряпочек сухих... по мере их намокания - забирать домой и сушить... или выбрасывать и ложить новые... :wink: :D

MakNik 15.12.2005 17:06

... я в таких случаях приоткрываю багажник и захлопываю... вода стекает... потом красиво все открывается - все сухо :) ...

Max_kks 15.12.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от Omega
Проще всего - забить... что с успехом и делаю сам.
Набросай туда тряпочек сухих... по мере их намокания - забирать домой и сушить... или выбрасывать и ложить новые... :wink: :D

А лучче приобрести пачку прокладок гигиенических :).

LiaL 15.12.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Max_kks
А лучче приобрести пачку прокладок гигиенических :).

:-D , только "маловато будет", лучше уж памперсы :-D !

Z 25.08.2006 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tavria_Stara
Когда у меня была необходимость часто пользоваться багажником я наклеивал на багажник от спойлера, до верхней кромки заднего стекла дверной черный уплотнитель D-образной формы. Открывая багажник не на полную ждал пока вода вдоль уплотнителя стечет к верхней части стекла и оттуда на боковой откос, потом открывал на полную. Немного помогало. Потом пионерам понравился уплотнитель, а мне не потребовалось пользоваться багажником...

Вот! Наконец-то сделал себе вот так! Ура! Работает! Я правда багажник открываю сразу на полную, всё нормально стекает, в салон ничего не течёт. Спасибо, что подсказал решение. Посмотрим, как долго такой тюнинг продержится :)

Z 31.03.2009 22:24

Re: Re: RE: капли воды стекают с открытого багажника :(

до сих пор держится! ))

pokep 10.06.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Z
Вот! Наконец-то сделал себе вот так! Ура! Работает! Я правда багажник открываю сразу на полную, всё нормально стекает, в салон ничего не течёт. Спасибо, что подсказал решение. Посмотрим, как долго такой тюнинг продержится :)

идея хороша, но моя ракета темно-синего цвета. на ней подобной тюненх будет кагбе некросиве :(

Seoul 10.06.2009 13:51

уплотнитель бы прозрачный какой нарыть...

Z 10.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от pokep
Цитата:

Сообщение от Z

идея хороша, но моя ракета темно-синего цвета. на ней подобной тюненх будет кагбе некросиве :(

Так есть черный уплотнитель. Думаю, нормально будет

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.