![]() |
Раз в год расширительный бачек
Ситуация такая гдето раз вгод(последний раз прошлой весной) трескаеться расширительный бачек. Именно днище, сейчас дак вообше в 3 трещины по 3-4 см. И еще прикол тосол вытекает когда поставил машину и ушел а приходиш мокрая)) Тоесть на холодную!
Бачки всегда покупал в фирменном магазине! (Кооперативные сразу отбрасывал у них стенки тонкие...) Бачек на мягкой резине 5 мм, неперетянут-слегка болтается(раньше перетягивал зажимал дак ходил по 3-4 месяца) Шлейка затяжная в месте прижатия к бачку тоже прорезинини). И еще один интересный симптом когда глушиш машину а потом открываеш капот при охлаждении пробка расширительного свистит! Люди посоветуйте что то! Или это расходник? У дрогу на таврии уже 2-год стоит после смены... |
Re: Раз в год расширительный бачек(
1. тосол и уходит когда холодно.
2. крышка свистит - спускает лишнее давление. 3. бачки менял, а крышку не пробовал? именно в ней и может быть проблема. брать LUZAR. |
пробка при охлаждении свистеть не должна, там клапан на опр давление...
а пробку менял? |
Re: Раз в год расширительный бачек
Бачок - расходник!
за 4года 2шт. сменил. Потом продал машину. :D |
Re: Re: Раз в год расширительный бачек(
Клапан там не того, может подтравливать. Причем там 2 клапана, один на выпуск (тугой) и другой на впуск (слабенький, чтобы при охлаждении радиатор атмосферным давлением не раздавило), так что свистеть может. Покупая пробку надо проверять как держит клапан.
ЗЫ: не подкладывал под бачек и под стяжку резины и не собираюсь, и так долго ходит, за 10 лет только второй бачек летом поставил. И то только потому что вовремя в штуцер не запрессовал металлическую трубку и он просто смялся под хомутом когда тосольный шланг обжимал. |
Цитата:
тоже заметил, что за зиму уровень всегда падает.. |
Шибко текучий этиленгликоль, на холоде в любую трещинку просачивается, патрубки сжимаются и хомут хуже притягивает резину - туда тоже просачивается.
|
Re: Re: Re: Раз в год расширительный бачек(
аа.. спасибо за ликбез..
|
Цитата:
|
тема Боян..курилось не раз...Решение- пробка автоприбор (ил ибругая нормальная)+бачек от 2110 или от Моск2141...фотки были..обсуждения были..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего ,все давно удалено.
|
Цитата:
Бачек ставил обычный, после того, как нашел нормальную пробку, сам расширительный уже не трескался ... |
Как раз такая и стоит пробочка...
|
Цитата:
|
у меня тоже такая пробочка, сегодня во время езды от давления в системе сорвало с резьбы датчик уровня тосола (ему конечно капот не дал вылететь полностью) но расплескалось дофига. пробочку перебрал, промыл, насосом прокачиваю - открывается при 1,5 кг.
это нормально или много (Лузар открывается при 100кПа)? может пружину откусить чуток? |
Не советую разбирать пробку, полтора вполне нормально.
|
я тоже поставил новый бачок а он раздуваеться(старый внизу лопнул).крышка АП как ее разобрать и проверить(не знаю как вынуть внутренность)? и как проверяются крышки при покупке?
|
Цитата:
|
У мну вообще с завода сопливило в месте присединения тонкой трубки к радиатору серху справа(1,2 инж 2006 гв), так я пробку расширительного бачка просто слегка открутил, так чтобы воздух свободно ходил - доливаю поллитра-литр тосола при замаене масла каждые 10тык, а когда пробка была полностью закручена и текло с радиатора - литр ОЖ на 1000 пробега... Заодно и нет угрозы "взрыва " бачка. Когда мою машину вытераю подтеки тосола из-под крышки и все, иногда даже на металл тосол не попадает - просто наслоение пыли вокруг горлышкка. Кстати, тосол не вреден для лако-красочного?
|
Не вреден. В его составе нет агрессивных составляющих, иначе резинки разъел бы.
|
Re: Re: Re: Re: Раз в год расширительный бачек(
вчера купил газелевскую крышку(на клапанах резинки).бачок перестало раздувать но и при нагреве стал подыматься уровень тосола.так я вынул пружинку и немного ее растянул(сделал жесче).теперь все хорошо и бачок не раздувается и есть небольшое давление в системе.думаю что бачок теперь будет вечным.
|
Re: Re: Re: Re: Раз в год расширительный бачек(
Может не в тему, но!
Начал гореть датчик уровня охлаждающей жидкости. Машину купил месяц назад, что залито не знаю и доливать чего тоже. Посмотрел уровень жидкости, между мин и макс. Первый раз когда датчик начал гореть я просто покачал машину и все пропало, но потом через неделю опять. Никаких потеков нет, уровень как был так и есть.Звонил на СТО мол так и так, мне сказали что там датчик спиртовой какой-то, у него такое бывает, катайся и не думай. Может кто сталкивался. Подскажите. пожалуйста. |
такая же пробка (заводская). третий бачок за 15ткм (год)
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.