![]() |
ГБО4 без ГБО4
Вложений: 8
По многочисленным просьбам отчет по моей системе
Итак с самого начала Мысли http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56656 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57885 Этапы настройки http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...highlight=ibah Начал хвастаться http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...72424&start=25 начальные условия Славута 1.3Ли Е2 Установлен фазированный впрыск Особенность системы - нет "газового ЭБУ" затраты - 8000руб + 1000руб работа газовщика, доставание комплектации, установка балона редуктора и всей газовой арматуры все остальное делал сам, в том числе украл на работе транзисторы Преимущества 1. Затраты, у нас подкапотный комплект стоит 12000, проект под ключ от 20000 2. Более эффективное управление двигателем, главный ЭБУ не обманывается, ЭБУ работает по двум совершенно разным калибровкам Обеспечивается оптимальное управление и по топливу, у по УОЗ, и самое главное управление в динамических режимах. Преславутой потери мощности я не ощутил вчера приехал с Кавказа, машина груженная по завязку + 2 пасажира ехал быстро, 600км за 7 часов, в Ставрапольском крае поймали на 132 в горку, я говорю: Таврия так не может ехать это какая то ошибка, пишете протокол приложите матерьялы фотофиксации, пересылайте по месту жительства гаишники смеялись, "этож иномарка..." поняли что денег я им не дам, отпустили Спалил полный балон, где-то 8л/100 если держать 95-97, контролирую по ЖПС, получается около 7л, как обзавелся газом экономно не езжу в городе получается порядка 10 на газу 12000, с января, все это время производил настройку, различные температуры, различные условия, больше помучился с пуском-прогревом последнее изменение в калибровках провел после езды в высокогорье, поднимался в приэльбрусье на 2300 Газовое топливо идеально подходит для мемза-307, на любых оборотах педаль в пол и он прет, на 92 звенело недетски, даже отскок уоз не помогал. |
Re: ГБО4 без ГБО4
зачеет лови плюсик, опиши все подробнее пожалуйста
|
Можно ссылку на газовую прошивку ЭБУ ?
|
Хочу сказзать огромное спасибо ParSer
именно с его дельного ответа http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...highlight=ibah началось ПРОЗРЕНИЕ Когда я пришел в газофирму договариваться о установке балона итп. Объяснил чего я хочу... Директор он же главный специалист - "У вас ничего не получится!" я ему ответил "Это у вас ничего не получится!" обменялись мы взаимными оскорблениями о растались... ой подмывает меня в эту фирму съездить :) |
Цитата:
у меня сохранены 1, 48,83,129,205,321,487,567,849 версии. :D :D :D тебе зачем? если думаешь что зальешь ее в свою машину и она поедет как моя, глубоко заблуждашься :D |
Re: Re: ГБО4 без ГБО4
Не нужно иронии, все остальное там - не такая уж и проблема. В чем именно я заблуждаюсь ? Свою я не собираюсь шить,- ибо газовый карбюратор и шить там нечего. На будущее, авось пригодится.
Запакуй архивом все, и скинь на рапидшару, если не сложно. И еще, если там прошивки отличаются УЗ (я не знаю чем они отличаются), то можно ставить дурилку(ставиццо на инжекторные машины с 1-2 поколением) на провод от ДПКВ, которая и будет добавлять необходимый УЗ. Правда оно стоит денег, зато такое ГБО-4 можно ставить куда угодно. Для себя немного переделаю прошивку своего корректора УОЗ и будет тож самое (может быть :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё равно будут ставить то что есть на рынке. Им не нужен геморрой с релюхами, транзисторами, двухрежимными эбу. Им нада зарабатывать деньги... А вот тем кто дружит с головой и руками - твоя система будет самое оно!!! |
Крута!
Маладца! А я вот так и не осмелился даже думать реализовавать такой прожект. :oops: |
Цитата:
|
Дэ, батьку, дэ :shock:
|
Цитата:
делает их фирма ГИГ, но ужасно редкие и и ужасно дорогие про непосредственное управление газовым двигателем я слышал на ЧипТюнере, там ктото так Я5 переделывал, но без лямбды, незнаю чем у него закончилось Имхо Я5 плохо подходит для этих целей М7.6 на порядок круче!!! ГАЗ на газеле пытался запустить такую систему, но для этого потребовалось написать автомат перехода Г-Б, и они решили не заморачиватся, а тупо ставить БРС. моя система требует определенной квалификации водителя. Когда можно переходить на газ когда нельзя... я конечно сделал защиту, рабочий режим блокируется ниже ТОЖ +20С, возможность пуска на газу на холодную я навсякий случай оставил этой зимой при морозе были проблемы, например температура перехода на газ зависит от температуры ОЖ пуска пускаешь мотор от -10 переход на газ на 85, пускаешь от 20 переход на 60 Я то понимаю почему так, но "блондинке" этого не объяснишь ... |
Цитата:
УОЗ и топливо это мелочи главное термокоррекции и динамические режимы и лямбда единственное что не трогал - детонация Прошивки у меня на автоноуте, какнибудьобязательно... по поводу УОЗ Уоз сильно зависит от альфа, при газовом смесителе альфа слабо прогнозируемое так что незаморачивайся, но если очень хочется на чипсофте куча прошивок более мение адекватно выставить УОЗ можно только на внешней и на ХХ я выставлял уоз очень приблизительно, ведь чуствительность момента к УОЗ не большая но на малых оборотах (1200-1800) задрал ощутимо градусов 10 Хороший двигатель неправильным УОЗ не испортишь! Альфа гораздо важнее |
Re: Re: Re: ГБО4 без ГБО4
Есть газотавро с микасом, може на нем попробую. Само по себе четвертое ставил, однако наличие газомозга избыточно, имхо.
Вобщем, зачет по-любому за новаторство! |
Цитата:
точно так-же себя поведёт машина для 76 бенза, если ей залить 98. Крути не крути уоз, а сильно разницы не заметишь. |
IBAH Спасибо!
Как думаете с Микас11 такое можно сделать? |
Цитата:
http://forum.autoua.net/showthreaded...69#Post1170419 Жаль только этот человек перестал устанавливать ГБО. |
Можно сделать с любыми мозгами где предусмотрено переключение прошивок. Но лучше поставить правильные газфорсунки и ничего больше переключать кроме как управление форсунками не нужно будет.
|
Re: Re: Re: Re: ГБО4 без ГБО4
Это только разговоры... где в продаже они?
не верю что это самостоятельная разработка с патентами... Скорее это просто форсы известного производителя, а катушки украинского производства на 16Ом (как и бензофорсы)... |
Цитата:
Насколько я знаю у М11 больше датчиков, М11 до 8 каналов форсунок, может быть и ненужен комутатор с М11 будет даже лучше, но... софт для настройки М11 дорогой и украсть его невозможно... |
Цитата:
в принципе сравнять динамическую производительность бензо и газо форсунок можно, но... есть такая наука - Электрические машины, давайте расуждать о форсунках в рамках этой науки Уравнивание динамической производительности это не проблема Проблема в том что газ не бензин!!! и двигатель на нем работает по другому |
кстати да, успеет ли правильная газовая форсунка написять нужное количество газа за то время, на которое открывается бензиновая
|
Цитата:
статическая [кг/сек] - дырку открыли и льем динамическая - зависимости кг/сек от длительности управляющего импульса статическая производительность бенза и газо форсов практически совпадают, иначе двигатель не разовьет положенной газофорсы имеют значительно большее время задержки открытия у меня получилось 1,8мС против бензиновых 0,6мс |
Цитата:
Очень интересно с теоретической точки зрения. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.