![]() |
Автобагажник на крышу Таврии
От каких автомобилей других производителей подходит?
Какой выбрать? На что обратить внимание? Ищу что подешевле - грубо говоря - доски и железки на дачу возить. |
Re: Автобагажник на крышу Таврии
Если бы речь шла о Дане,или Славуте-проблемно подобрать,а на таврию-ЛЮБОЙ,лишь бы крепления были под таврийские желоба по ширине. Ну а с производителем-увольте! Кто же знает возможности вашего рынка?
На Таврии была всего 1/2-я для ВАЗ-2104,тоже всю дачу перевозил,коротковато,но в плечах не жмет. |
Я советую выбирать с лапами (опорами на крышу). есть очень даже разные в т.ч. полный китай. по производителю не скажу нужно трорать,смотреть добротность. покупал два года назад на рынке по принцыпу цена/качество для рабочей таврюшки ,до сих пор служит. говорили что и на девятку станет (не пробовал)
|
Цитата:
или я так слышал, что они вроде по ширине регулироваться могут? просто никогда с этим вопросом не сталкивался |
...
|
Re: Re: Автобагажник на крышу Таврии
моток изоленты заменяет китайский багажник
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастер клас - не провожу, не имею лецензии на этот вид _обучения_. |
Ни о чем? А зачем вопрос ни о чем??? Зачем сначала задавать,потом делать замечания? Почему сначала не сходить по лавкам базарам с рулеткой? Или без тырнета-ни шагу?
|
Re: Re: Re: Автобагажник на крышу Таврии
Цитата:
Для тех кто себе ставил багажник на крышу и может сказать, от какой модели подходит багажник Вот я нашел к примеру три позиции: Багажник Муравей на а/м с водостоком ВАЗ 2108-21099 Багажник Муравей на а/м с водостоком ВАЗ 2101-2107 Багажник Муравей на а/м с водостоком ГАЗ, ВАЗ 2121 Вместо того чтобы ходить по лавкам базарам с рулеткой, я задал вопрос на специализированном форуме, для чего собственно он, форум, и создан. Если вам нечего сказать по теме, пожалуйста не засоряйте её. |
Re: Re: Re: Re: Автобагажник на крышу Таврии
Сударь, если бы вы чаще здесь появлялись знали бы что Ваш вопрос автоматически попадает в разряд дурацких :-D
и доказать обратное Ваша задача :wink: По существу вопроса для досок железок подешевле не самый лучший вариант кто такой Багажник Муравей мы не знаем звыняйте ищи советского производства с передвижными лапами под водосток у меня "гармошка", по всем машинам путешествовала, большой плюс что можно сложить в багажник или за заднее сидение запорожца, проверено :-D вот здесь на белой таврии почти в сложенном виде http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25 |
Re: Re: Re: Re: Re: Автобагажник на крышу Таврии
Вот я в метро видил багажн ик небыло времени розсмотреть две планки с крепежом цена 140 грн может кто брал подобного плана и чтото сможет посоветовать
|
ищи с передвижными лапами под водосток, с лапами (опорами на крышу) покупать не рекомендую,При перегрузе богажника легче потом подогнуть водосток, чем поправлять крышу. Проверено на себе (возил кондиционеры)
|
Вы бы еще рельсы пробовали! Сколько можно грузить на багажник?
|
Цитата:
Удачи! |
Ну а реально, на сколько можно нагрузить верхний багажник, кто пробовал?
|
Реальность прописана в Руководстве- 50 кг. Сдуру и больше можно,правда,потом каверзные вопросы начинаются-дверь не закрывается,с трещинами что делать...
|
Я в свое время на "Запорожце" возил на крыше все. И бронированные двери, и шифер ( до 10 листов), все было нормально, хотя в паспорте по моему нагрузка на крышу 60 кг..
|
Понимаете,словосочетание "допустимая полная масса багажника на крыше..." или "масса груза,перевозимого в багажнике..." как правило, никогда не работает. Не верит брат- тавровод. По крайней мере,до тех пор,пока трещины,прогнутости балок,косолапость колес не появляется.Это уже потом-...э,хреновая эта Таврия,тонну навоза не везет!...
|
Т.е опыта в этом вопросе нет ни у кого?
|
Ну почему нет и какого? Перегруза? У меня нет. Предпочитал лишнюю ходку,чем это зверство. И дачу построил с Таврией в обнимку,и ничего,все живое было.
|
регулярно вожу на багажнике "железо", по-разному, но иногда 230-250кг приходится, если медленно неровности переезжать то терпимо, машині одна 93, другая 97годов, трещин , перекосов не наблюдаю, но повторять НЕСОВЕТУЮ
|
Ну сто кг, терпимо? А то я не понимаю как можно что то построить возя 50 кг на крыше.
|
Цитата:
Сам пользовался пока на таврии ездил. Если погнулся - можно всегда трубу квадратную взамен. Надо было брать несколько штук когда они по 45 в МЕТРО были:) |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.