ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кондиционер своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30649)

AndrewK 10.08.2010 22:15

Кондиционер своими руками

http://www.stroymart.com.ua/publications/20217/
Автономный испарительный кондиционер предназначен для жилых и общественных помещений площадью до 30 кв. м. В зимний период, когда относительная влажность воздуха понижена, кондиционер применяется для увлажнения воздуха. В летний период можно установить его в окне, он одновременно усилит вентиляцию и охладит воздух. Схема работы кондиционера проста... Испарительный кондиционер опробован в нескольких квартирах и дал положительный эффект.

Rambo 11.08.2010 08:02

Re: Кондиционер своими руками

Три недостатка:
1. Все аки мне слабо верится в 10 градусов разницы
2. В комнате сильно увеличится влажность.
3. Система будет хорошо работать только если воздух сухой. Чем выше влажность - тем ниже эффективность.

ivg 11.08.2010 09:37

Re: Кондиционер своими руками

Говно конструкция. Она выбрасывает влажный воздух в помещение, поэтому эффекта будет 0 + стены заплесневеют.

Лучше делать с выбросом СУХОГО и ХОЛОДНОГО воздуха
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...175&highlight=

kkk 11.08.2010 10:34

Re: Re: Кондиционер своими руками

стопудово. При первом же серьезном похолодании эта высокотехнологичная мокрая тряпка с вентилятором обернется мокрыми окнами, стенами, и плесенью.

AndrewK 11.08.2010 11:29

Re: Re: Кондиционер своими руками

Цитата:

Сообщение от kkk
При первом же серьезном похолодании эта высокотехнологичная мокрая тряпка с вентилятором обернется мокрыми окнами, стенами, и плесенью.

Таки да. Вчера пока дочитал - пару раз загибался от хохота. Я уже молчу, что через пару дней в мокрой тряпке зародится новая жизнь и она начнет жутко вонять и отравлять помещение грибковыми спорами. Подозреваю, что для этого и похолодания не понадобится. Ночного падения температуры хватит вполне

NikNik 11.08.2010 11:34

Re: Re: Re: Кондиционер своими руками

Сам не видел, расказали что на работе у людей есть совдеповский кондишен.
Берется радиатор, через него проточная вода из крана и вентилятор гонит холодный воздух.

Igor_Slavuta 11.08.2010 12:40

Re: Re: Re: Re: Кондиционер своими руками

В совдепии небыло счётчиков на воду

kkk 11.08.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от NikNik
Берется радиатор, через него проточная вода из крана и вентилятор гонит холодный воздух.

Я такое планирую на даче сделать. У меня радиатор парового отопления валяется, во время полива можно воду из скважины через него пропускать, там градусов не больше 15 вода получается, вот только шлангов многовато, и конденсат на них образовывается.

NikNik 11.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от NikNik

Я такое планирую на даче сделать. У меня радиатор парового отопления валяется, во время полива можно воду из скважины через него пропускать, там градусов не больше 15 вода получается, вот только шлангов многовато, и конденсат на них образовывается.

А я уже так ганяю воду через систему отоппления в частном доме.
Результат есть.

Igor_Slavuta 11.08.2010 12:59

А батареи не потеют? или старый метод тряпок?

NikNik 11.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
А батареи не потеют? или старый метод тряпок?

Гонял в выходные с 10-00 до 16-00
батареи сухие и холодные

masster 11.08.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от NikNik

Я такое планировал еще лет 20-ть назад.Но знакомый,который увлекался фотографией(тогда еще сами делали проявитель,закрепитель,и температура воды тоже должна была быть определенной).Так вот он сообщил принеприятное известие,вода с крана бежит более 22 градусов.Поэтому эффекта не будет.

vadozz 12.08.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от masster
Я такое планировал еще лет 20-ть назад.Но знакомый,который увлекался фотографией(тогда еще сами делали проявитель,закрепитель,и температура воды тоже должна была быть определенной).Так вот он сообщил принеприятное известие,вода с крана бежит более 22 градусов.Поэтому эффекта не будет.

У кого как.

А вот с колодца воду брать - милое дело. Холодненькая. Производительность вентилятора побольше - и будет все ок :)

ivg 12.08.2010 09:16

Все уже придумано до нас
http://fishki.net/comment.php?id=74045

NikNik 12.08.2010 09:36

Re: Re: Re: Re: Re: Кондиционер своими руками

А если взять на разборках радиатор с вентилятором от Таврии
Прикупить пластиковых труб и насосом из колодца гнать воду
а кулер к зарядному устройству подключить.

Змей 12.08.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от NikNik
А если взять на разборках радиатор с вентилятором от Таврии
Прикупить пластиковых труб и насосом из колодца гнать воду
а кулер к зарядному устройству подключить.

Большой расход воды получится, надо систему кольцевать и ставить подмес.

fox_12 12.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от ivg
Все уже придумано до нас
http://fishki.net/comment.php?id=74045

Я делал еще проще.
Ставил несколько замороженных в морозилке пластиковых бутылок с водой на поднос, чтобы конденсатом пол не залить, и прогонял через них поток воздуха вентилятором.
А еще укрывался мокрой простыней на ночь - но этот способ не для всех.

Jerry 12.08.2010 16:21

при такой жаре это все до жопы

скажите лучше кто ставил кондиционер сам это сильно тяжело?
какие есть нюансы?

fox_12 12.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Jerry
при такой жаре это все до жопы

скажите лучше кто ставил кондиционер сам это сильно тяжело?
какие есть нюансы?

Погугли насчет вакуумирования при установке кондиционера.
Если после этого самостоятельно устанавливать кондиционер желание не отпадет - тогда в путь :)
З.Ы. На каком этаже кстати кондишен ставить собрался?

Jerry 12.08.2010 17:22

гуглил, вакуумирование даже не все установщики делают
выпихивают воздух фреоном как-то, во внешнем блоке его заправлено достаточно вроде, на трассу 5 метров
еще и фреон пишут что приходится стравливать чтоб работал нормально а не переохлаждалось что-то там

меня интересует личный опыт если есть у кого, что за чем
развальцовывать трубки как и чем, темный я ппц.
вобщем нужен FAQ))

живу на 3-м этаже, если что.

Jerry 12.08.2010 17:23

я вобще-то оконный искал, но их разгребли сейчас
остались только сплиты :(

fox_12 12.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Jerry
гуглил, вакуумирование даже не все установщики делают
выпихивают воздух фреоном как-то, во внешнем блоке его заправлено достаточно вроде, на трассу 5 метров
еще и фреон пишут что приходится стравливать чтоб работал нормально а не переохлаждалось что-то там

меня интересует личный опыт если есть у кого, что за чем
развальцовывать трубки как и чем, темный я ппц.
вобщем нужен FAQ))

живу на 3-м этаже, если что.

Я б не рисковал без опыта делать это сам. Все-таки сплит - вещь недешевая. При любой ошибке фреоном в домашних условиях уже сам не заправишь. Да и воздух, попавший в систему, быстро приблизит сроки кап. ремонта
А к установщикам, которые это делают без вакуумирования - я бы с доверием не относился.

Kvarz 12.08.2010 21:00

Без установки вакуумирования работает добрая половина холодильщиков Украины :D
Заправляешь немного газа , молотит компрессор минуты 3 , стравливаешь газ( можно повторить 2 раза для верочки), делаешь паузу( паузу надо делать если компрессор включен напрямую в сеть, если через внутренний блок с контролером то паузу сделает контролер), включаешь компрессор и накачиваешь по давлению всаса килограмм 5 давления( потихоньку порциями пускаешь газ). Можно подцепить клещи токовые и проконтролировать пожираемый ток компрессором( делишь мощность компрессора на 220 получаешь ток). Чем больше давление ,тем тяжелей компрессору качать, чем ниже давление тем больше шансов что кондишен будет хуже холодить( не все калачи будут участвовать в теплообмене)
Для таких работ нужен баллон фреона ( килограмма 2-3 хватит если не 12-ка конечно :-D ), вальцовка трубок( на авто рынках поищи поспрашивай), шланг с крантиком и манометром и наконечником присоединительным , шестигранные ключики 4-5-6., пару накидных 14-17-19,
, перфоратор с бурами, и небольшие знания электрики.
Если написанное вызывает шок то лучше обратится к специалистам.

Aliance 14.08.2010 15:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кондиционер своими руками

Комрады расскажите лучше как самому правильно почистить кондей .
У мну Ямаха честно работает третий сезон , комнатный блок я чищу регулярно. А вот как с наружним быть ? Слышал что его Керхером моют :?
Кто грамотный в этом вопросе - подскажите .

14.08.2010 16:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кондиционер своими руками

Керхером мыть можно.Иногда-один раз.Люмень не радиаторе гнется аж бегом.На работе был свой "кондиционерщик",всегда мыл обычным напором с водопровода.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.