ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   поднять температуру двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30786)

andreybelov 16.08.2010 15:54

поднять температуру двигателя

Вобщем с целью повышения кпд двс мемз хочу поднять рабочую температуру мотора. У меня 1100 мотор, уже поменял вентилятор охлаждения на 110Вт и датчик включения вентилятора на зубильный 94-99, но темепература по показометру на приборке не поднялась, подозреваю что придется менять термос на иномарочный какойто или доработать таврический путем подкладывания шайб под пружину или еще как-то. Интересуют все мысли о том что двиг здохнет и тп :-D
зы если на термостате написано 87, то по идее при 87 градусо по Цельсию он начинает открываться? А при какой температуре он открыт полностью?

Olenevod 16.08.2010 20:15

Re: поднять температуру двигателя

87 температура полного открытия, открывается он гораздо раньше. Вроде ж есть более теплые термосы, на 92?

andreybelov 16.08.2010 20:21

Re: Re: поднять температуру двигателя

92 то диаметр и ход поршней в ласточке :-D :-D :-D
есть термосы на 80 градусов предназначенные для 1.3 моторов

Kvarz 16.08.2010 20:34

Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

Блин ну вы даете :shock:
Народ понижает температуру двигла , бо кипит бензин в карбюраторе и бензонасосе, а вы по моему ерундой занимаетесь :D

16.08.2010 21:00

Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

ТС наверняка все прикинул,просчитал,и точно скажет,на сколько поднимется?/! КПД при повышении температуры с оптимальной(по мануалу) в 95...96 гр.С до 100(ну например). Или сколько там по расчету?

andreybelov 16.08.2010 21:04

Re: Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

КукУ Вас есть сомнения что кпд вырастет?

Sympson 16.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Кук
ТС наверняка все прикинул,просчитал,и точно скажет,на сколько поднимется?/! КПД при повышении температуры с оптимальной(по мануалу) в 95...96 гр.С до 100(ну например). Или сколько там по расчету?

Меня вот тоже интересует....может нашим конструкторам нос утереть удастся)))....
А за счет чего собсно должен вырасти КПД при повышении температуры? Так чисто для расширения кругозора...

Kvarz 16.08.2010 21:14

Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

На сколько знаю на заднемоторных ЗАЗах температура двигла 100-110 градусов, но как то не замечал у них большую литровую мощьность( и КПД) :-D

16.08.2010 21:15

Да.Я свое мнение выразил в тексте через- ...поднимется знак вопроса/знак восклицания...Вот то,что у вас получится,тому и возрадуемся/ не возрадуемся.
Не путайте ДВС воздушного и жидкостного охлаждения.Нет Таврий с СО воздушной.

Kvarz 16.08.2010 21:34

Но мотор того же принципа действия и смазывается тем же маслом( летом погуще :-D ), а повышенная температура двигла это вынужденная мера как раз из за воздушного охлаждения , а не из за повышенного КПД. ИМХО :D

andreybelov 16.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Kvarz
На сколько знаю на заднемоторных ЗАЗах температура двигла 100-110 градусов, но как то не замечал у них большую литровую мощьность( и КПД) :-D

вы лучше узнайте какая сж у заднемоторных мемзов, а потом сравнивайте литровую мощность и кпд.
зы информация к размышлению: у переднеприводных вазов термостат на 85 градусов, а датчик вентилятора 94-99, а у тавров при термосе 87 градусов какой датчик?

17.08.2010 08:15

Как можно сравнивать РАЗНЫЕ двигатели,разных конструкций,разных производителей? Тогда уже сравните вазовскую классику 2101 с 2108.

WCC 17.08.2010 08:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

Я вот что-то не заметил что у меня кПД мотора поднялось от повышенной температуры :D
Скорее наоборот,чем выше температура двига,тем похуже едет авто :(

skipper 17.08.2010 08:46

Поднятие температуры двигателя на 2-5 градусов не приведёт к увеличеню КПД, что бы возможно было его ощутить, но при увеличениях нагрузок на двигатель (затяжные подъёмы, загрузка под завязку и пр.) будешь приближаться вплотную к температуре кипения, а в дальнейшем можно увидеть пар из под капота и вентилятор при этом не спасает, зная качество нынешнего тосола и надёжности крышек бачков и термостатов. Ремонт обойдёться намного дороже, чем выигришь в столь малой прибавке к КПД.

WCC 17.08.2010 08:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двигателя

+1 У меня как раз сейча такая ситуация,но в прохладную погоду норм держит.Но стоит остановиться..... :o

Leonsev 17.08.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Sympson
А за счет чего собсно должен вырасти КПД при повышении температуры? Так чисто для расширения кругозора...

Термический КПД

к к-1
ЛхР - 1 + Кх ( Е -1 ) х (Б - 1)
к о
кпд=1- ----------------------------------------------------

к-1
Е х (Л - 1 + КхЛ х ( Р - 1 ) )
о

Это для общего развития :-D ( звиняйте , нет латинского алфавита на клаве и перенос формулы не правильный , но суть , я думаю , понятна )

andreybelov 17.08.2010 10:37

вы лучше напишите на сколько десятков процентов кпд увеличивается при увеличении температуры на 1 градус :-D

17.08.2010 13:22

...с целью повышения КПД хочу...кто писал? Кто должен был прочитать/просчитать все,сделать и показать?

andreybelov 17.08.2010 14:14

вообщето я никому ничего не должен. подниму температуру двигателя, станет меньше жрать хорошо, не станет, тоже результат. не ошибается тот кто ничего не делает.
зы лучше-бы подсказали от чего термос погорячее взять, или как наш переделать

IBAH 17.08.2010 14:34

С повышением температуры увеличивается КПД за счет улучшения смесеобразования, падает СО-СН, несколько растет NOх, но...

1. падает ресурс двигателя!!!, горячие моторы требуют других металотехнологий других масел итп
2. склоность к детонации, температура двигателя сильно влияет на температуру заряда в конце такта сжатия, а тут и детонация, причем такая что никакая регулировка УОЗ не спасет

видел я термостат от БМВ по формфактору такойже как таврический, но на 102гр!!! тавромотор такого не выдержит

Sympson 17.08.2010 16:29

Leonsev
Простите, но эта формула, так называемая, без расшифровки - просто набор букв...потому ничего не поняв. прошу пояснить кратко, типа : "КПД возрастает на ХХХ процентов за счет снижения (увеличения ) влияния........."...Я не прошу точной науки, т.к. не собираюсь этого делать, общее резюме меня устроит)))). Короче общий вывод из формулы :D

17.08.2010 16:32

А можно мне? НЕ МУЧАЙТЕ СКОТИНКУ!!!

timurn 17.08.2010 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двигател

Интересно, а как это еще ведущие мировые автопроизводители не додумались повышать КПД движков увеличением температуры. А то придумывают всякие там турбины, компрессоры, секретные материалы и методы обработки/компоновки движков. Решение то на поверхности :shock:

locos 17.08.2010 19:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двиг

в основном только тавроводы таким заморачиваются, блин, .... ну чего людям не хватает???
скажем из копейки или тройки старинной уже кроме фонарика на колесах ничего путного не выдавишь, а из таврий пфтаются выжать несуществующие лошадиные силы.. :?

17.08.2010 19:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поднять температуру двиг

То loсos!
Вот тут вы неправы! Не могу сказать об обширном тюнинге Москвичей-Запорожцев/Волг,но ВАЗы 2101...06 народ тоже всесторонне улучшал.Начиная с конвейера- 2400 в сутки,вместо 2200,заложенных Фиатом,заканчивая водой в карбюратор,двумя-тремя прокладками под ГБЦ,камазовским маслом и желанием летать на 76-м аки на 93-м.
Один хороший знакомый,внешне и неглупый,с руками и головой решил для села поднять авту, бо по камням плохо ехала! Поднял,высоко,ненадолго-замучился резину вазовского размера покупать...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.