ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Легкий офф. по сцене. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3148)

_Shadow_ 28.12.2005 13:22

Легкий офф. по сцене.

В обсчем на работе в компе стоит тюнер - лабает музычку в сетку, ну и сам слушал...... в основном нарекания - блин поставь другую волну.

Сегодня переставил колонки местами , поиграл с оринтацией их в пространстве - блин я не думал что копеечное пластиковое недоразумение (которое наверняка и СЧ не в полной мере играет) может создать СЦЕНУ - причем локализация сцены - четко на хвосте ЭЛТ монитора.
Я офигел - теперь сижу с музычкой.

Как я понял из постов в машине та-же фигня - невозможно сказать как расположить твитеры той или иной АС при том или ином варианте установки мидбасов - надо играться.

В связи с этим вопрос - так-ли уж важны при создании сцены мидбасы, которые вперед лепить морочливо - или можно ограничиться твитерами спереди на стойках с частотой среза кроссовера ~2кгц, ну или изголиться - найти твитеры играющие с 1 килогерца - а мидбасы получать сзади - да хоть из полки?

ВЧ, играющие от килогерца будут стоить огромных денег, да и размеры у них будут, как у хорошего СЧ!

P.S. - не бейте ногами - можно СЧ-ВЧ влепить вместо крайних решеток воздуховодов на торпеде.

Можно! Но при условии процессора в системе, иначе неизбежна сильнейшая привязка к ближайшему дину!

Vano 28.12.2005 13:31

Re: Легкий офф. по сцене.

Сцена как стреоэффект зависит в первую очередь от правильной расстановки АС и фазировки АС.

А уже от качества динамиков и прочих компонентов . зависит тембральный баланс, детальность, локализация.

Ещё очень сильно влияет качество записи.

kkk 28.12.2005 13:42

Именно СЧ отвечают за формирование сцены. Гораздо в большей степени, нежели ВЧ, и особенно НЧ

Vano 28.12.2005 13:53

ккк если ты подключишь дины не в фазе то ни мидбасы ни пищалки тебе не помогут.

Olenevod 28.12.2005 14:25

Короче идея не годится. Как минимум СЧ должны быть в киках. А вот от 80 до 350Гц можно отдать блинам расположенным где нить сзади.

Локализация задних динов будет слышна!

_Shadow_ 28.12.2005 14:51

Продолжает играть радио - мене пре вiд сцени але харить вiдсутнiсть низiв - (як завжди - нема iдеалу).
В общем о чем это я - да все о том-же - по жизни меня напрягало циканье маленьких девайсов - а после несколькихсот грамм - меня от такого звука вообще тошнит.

То-есть идея в чем - играть звук с 300-400 гц на фронте гораздо "легче" (и в смысле реализации тоже) чем с 80 - может действительно запулить такое разделение???
Возникает вопорс куда и что - да хотя-бы небольшие колонки прямо на торпеде - дабы не городить трехполоску.

_Shadow_ 28.12.2005 15:42

Вот например такая мысль изготовления фронта - маленькие кики под коаксиальные 4" без грилей - скажем 10x10x20см, дины - на торце 10x10.
Эти кики ставятся аккурат под торпедой слева и справа - дины смотрят в салон.

Напомню про неизбежную привязку!

При этом ничего никуда отражать не надо это раз, игра от 300-400 гц вверх - практически гарантирована (я читал статью с тестом 4" коаксиалов - в 1.5 литрах от 400 герц играет все не дешевле 30уев).
В качестве динов - взять либо чего-то с хорошей чувствительностью и мощным магнитом - например те-же пролоджи AV-422 - 92 дб, 10oz.
либо чего-то с поворотным твитером, что лучьше - к примеру ORIS AS-402.
То-есть при таком расположении на мой взгляд должна получиться четкая низкая сцена.

Мечтатель... :)

Да и ногам подобные кики мешать не будут вовсе. потому как сверху.

Сабик делается по вкусу и бютжету.

А кто мидбас играть станет?

Pawka 28.12.2005 16:01

Re: Легкий офф. по сцене

Ага, и получишь недетский провал от 70--80 (или саб до 300 пустишь? :shock: ) и до самых 300--400... Что с этим думать будешь?

Olddad 28.12.2005 17:09

Я тут немножко похулиганил красным цветом... :)
Эх! Мечты, мечты... было бы все так просто...

_Shadow_ 28.12.2005 19:13

Цитата:

Сообщение от Pawka
Ага, и получишь недетский провал от 70--80 (или саб до 300 пустишь? :shock: ) и до самых 300--400... Что с этим думать будешь?

А типа сабовые головки в обязалове только до 70 герц играют и все - так я тебе скажу - до килогерца играет любой сабовый дин, другое дело в конструкции колонки - можн сделать так что от 100 герц играть не будет.

Olddad 28.12.2005 19:20

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Цитата:

Сообщение от Pawka

А типа сабовые головки в обязалове только до 70 герц играют и все - так я тебе скажу - до килогерца играет любой сабовый дин, другое дело в конструкции колонки - можн сделать так что от 100 герц играть не будет.

Термин "локализация сабвуфера" тебе ничего не говорит?

_Shadow_ 28.12.2005 19:37

лана - тогда либо локализовать его по центру спереди в виде одного сабового дина, либо блин сзади две сабовые головы в полку - будет стерео-саб

Olddad 28.12.2005 19:52

Сабы под сидушки или, смирившись со стереопередачей на самых низах - один под торпеду по центру...
Мидбасы, к сожалению, никто не отменял!
Будет неплохая сцена, но неважнецкий тональный баланс...

_Shadow_ 28.12.2005 20:14

Значит снова я не понял............

Uksus 28.12.2005 21:41

Народ а разве локализация это плохо ? Ну типа перед спереди при условии нормального панорамного баланса ?

Olddad 28.12.2005 21:45

:smt021

Desperado 28.12.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от Olddad
:smt021

:-D :-D :-D

kkk 28.12.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от Uksus
Народ а разве локализация это плохо ? Ну типа перед спереди при условии нормального панорамного баланса ?

Правильная локализация - это хорошо. А чтобы все было хорошо - надо сидеть дома и ставить саб куда захочется :-D
А дядь тебе говорить про локализацию звука в ж... пардон, в багажнике, сзади тебя, типа Паваротти незаметно на концерте подкрался.... И КАК ЗАОРЕТ ТЕБЕ НА УХО !!!! :-D :-D :-D

Сергей 29.12.2005 00:40

И чего вы к человеку придрались. Специалисты, +

чемпионы. Да, есть правила Физики и тут не изменишь.
Но, Лобачевский, Пифагора поправил. Так, пусть люди
ищут. Только нужно знать правила физики, меньше 12 дюймов,
это не саб, это мидбас.

Ботаник 29.12.2005 09:55

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
лана - тогда либо локализовать его по центру спереди в виде одного сабового дина,

Можно. Попробуй, если достойный динамик найдешь для этого. Только он к бюджетным моделям относиться никак не будет. Направлять же мидбасы-мидрейнджи-твиттеры "в лоб" - не рекомендую. Привязка+ассимметричная сцена. Без проца не лечится. Проц - са-а-авсем не в бюджете.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
либо блин сзади две сабовые головы в полку - будет стерео-саб

Не будет. Стереобаса на сабовых частотах не бывает. :)

Uksus 29.12.2005 12:41

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Uksus

Правильная локализация - это хорошо. А чтобы все было хорошо - надо сидеть дома и ставить саб куда захочется :-D
А дядь тебе говорить про локализацию звука в ж... пардон, в багажнике, сзади тебя, типа Паваротти незаметно на концерте подкрался.... И КАК ЗАОРЕТ ТЕБЕ НА УХО !!!! :-D :-D :-D

Да я впринципе понял :)

AS www.autosound.kiev.ua 29.12.2005 23:42

Re: И чего вы к человеку придрались. Специалисты, +

Цитата:

Сообщение от Сергей
чемпионы. Да, есть правила Физики и тут не изменишь.
Но, Лобачевский, Пифагора поправил. Так, пусть люди
ищут. Только нужно знать правила физики, меньше 12 дюймов,
это не саб, это мидбас.

Осмеюсь не согласится, слушал я как то саб 8" - поверьте, я дважды обследовал багажник, действительно ли стоит 8". Там такой был низ, что не все двенашки справятся.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.