![]() |
Легкий офф. по сцене.
В обсчем на работе в компе стоит тюнер - лабает музычку в сетку, ну и сам слушал...... в основном нарекания - блин поставь другую волну.
Сегодня переставил колонки местами , поиграл с оринтацией их в пространстве - блин я не думал что копеечное пластиковое недоразумение (которое наверняка и СЧ не в полной мере играет) может создать СЦЕНУ - причем локализация сцены - четко на хвосте ЭЛТ монитора. Я офигел - теперь сижу с музычкой. Как я понял из постов в машине та-же фигня - невозможно сказать как расположить твитеры той или иной АС при том или ином варианте установки мидбасов - надо играться. В связи с этим вопрос - так-ли уж важны при создании сцены мидбасы, которые вперед лепить морочливо - или можно ограничиться твитерами спереди на стойках с частотой среза кроссовера ~2кгц, ну или изголиться - найти твитеры играющие с 1 килогерца - а мидбасы получать сзади - да хоть из полки? ВЧ, играющие от килогерца будут стоить огромных денег, да и размеры у них будут, как у хорошего СЧ! P.S. - не бейте ногами - можно СЧ-ВЧ влепить вместо крайних решеток воздуховодов на торпеде. Можно! Но при условии процессора в системе, иначе неизбежна сильнейшая привязка к ближайшему дину! |
Re: Легкий офф. по сцене.
Сцена как стреоэффект зависит в первую очередь от правильной расстановки АС и фазировки АС.
А уже от качества динамиков и прочих компонентов . зависит тембральный баланс, детальность, локализация. Ещё очень сильно влияет качество записи. |
Именно СЧ отвечают за формирование сцены. Гораздо в большей степени, нежели ВЧ, и особенно НЧ
|
ккк если ты подключишь дины не в фазе то ни мидбасы ни пищалки тебе не помогут.
|
Короче идея не годится. Как минимум СЧ должны быть в киках. А вот от 80 до 350Гц можно отдать блинам расположенным где нить сзади.
Локализация задних динов будет слышна! |
Продолжает играть радио - мене пре вiд сцени але харить вiдсутнiсть низiв - (як завжди - нема iдеалу).
В общем о чем это я - да все о том-же - по жизни меня напрягало циканье маленьких девайсов - а после несколькихсот грамм - меня от такого звука вообще тошнит. То-есть идея в чем - играть звук с 300-400 гц на фронте гораздо "легче" (и в смысле реализации тоже) чем с 80 - может действительно запулить такое разделение??? Возникает вопорс куда и что - да хотя-бы небольшие колонки прямо на торпеде - дабы не городить трехполоску. |
Вот например такая мысль изготовления фронта - маленькие кики под коаксиальные 4" без грилей - скажем 10x10x20см, дины - на торце 10x10.
Эти кики ставятся аккурат под торпедой слева и справа - дины смотрят в салон. Напомню про неизбежную привязку! При этом ничего никуда отражать не надо это раз, игра от 300-400 гц вверх - практически гарантирована (я читал статью с тестом 4" коаксиалов - в 1.5 литрах от 400 герц играет все не дешевле 30уев). В качестве динов - взять либо чего-то с хорошей чувствительностью и мощным магнитом - например те-же пролоджи AV-422 - 92 дб, 10oz. либо чего-то с поворотным твитером, что лучьше - к примеру ORIS AS-402. То-есть при таком расположении на мой взгляд должна получиться четкая низкая сцена. Мечтатель... :) Да и ногам подобные кики мешать не будут вовсе. потому как сверху. Сабик делается по вкусу и бютжету. А кто мидбас играть станет? |
Re: Легкий офф. по сцене
Ага, и получишь недетский провал от 70--80 (или саб до 300 пустишь? :shock: ) и до самых 300--400... Что с этим думать будешь?
|
Я тут немножко похулиганил красным цветом... :)
Эх! Мечты, мечты... было бы все так просто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
лана - тогда либо локализовать его по центру спереди в виде одного сабового дина, либо блин сзади две сабовые головы в полку - будет стерео-саб
|
Сабы под сидушки или, смирившись со стереопередачей на самых низах - один под торпеду по центру...
Мидбасы, к сожалению, никто не отменял! Будет неплохая сцена, но неважнецкий тональный баланс... |
Значит снова я не понял............
|
Народ а разве локализация это плохо ? Ну типа перед спереди при условии нормального панорамного баланса ?
|
:smt021
|
Цитата:
|
Цитата:
А дядь тебе говорить про локализацию звука в ж... пардон, в багажнике, сзади тебя, типа Паваротти незаметно на концерте подкрался.... И КАК ЗАОРЕТ ТЕБЕ НА УХО !!!! :-D :-D :-D |
И чего вы к человеку придрались. Специалисты, +
чемпионы. Да, есть правила Физики и тут не изменишь.
Но, Лобачевский, Пифагора поправил. Так, пусть люди ищут. Только нужно знать правила физики, меньше 12 дюймов, это не саб, это мидбас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: И чего вы к человеку придрались. Специалисты, +
Цитата:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.