![]() |
Заводиться и сразу глохнет
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Поиск юзал, но такого тяжелого случая не нашел. Сперва появились провалы, которые очень сильно ощущались при температуре двигателя до 83 градусов цельсия. Они выражались в том, что если достаточно быстро нажать газ, где-то после 1/3 хода педали идет очень сильный провал, и двигатель начинает глохнуть. Если нажимать педаль плавно и медленно, то провала нет. На полностью прогретом двигатели, провалы ощущались почти не значительно. Пол месяца назад появилась новая трабла. Считаю их взаимосвязанными. При заводе холодного двигателя утром, машина заводиться с высунутым подсосом с полоборота, работает пару секунд и глохнет. Потом заводиться только без подсоса, при этом приходится насиловать стартер и перегазовывать и только тогда машина начинает еле еле хватать и наконецто заводиться. Посетил двух карбюраторщиков. Последним была проделана следующая работа: Полная чистка и регулировка карба. Заменены все мембраны, отрегулировано пусковое устройство. Заменены свечи и катушка зажигания, проверен бензонасос, выставлено зажигание, проверены высоковольтные провода. Вобщем все по карбу. В итоге машина как имела провалы на не прогретый двигатель, так и имеет. Заводится также. Тоесть сразу заводиться и начинает глохнуть, но не глохнет, так как он накрутил оборотов на подсосе. Он мне рассказывает, что это же таврия, и она не может идеально работать. Но мне это не нравится. Так как раньше она заводилась идеально. Хочу отметить, что машина у меня три года, проехал 30 000 км и до этого все работало как часы. У кого нибудь было такое или может кто знает где нужно искать причину неполадки? |
Заедь к карбюраторщику в гаражах возле бермуд.
|
Цитата:
Я знаю, чем это закончится. Он начнет все заново перепроверять - СО, зажигание, чистить, может даже захочет сделать свой новый тюнинг. В итоге, я зря потрачу еще 200 грн. Тем более, что тот карбюраторщик, который мне смотрел, находится в "белом" и о нем были отзывы, что он решает самые сложные случаи. |
Цитата:
|
сегодня поеду в третий раз. Но у меня сложилось такое впечатление, что он хочет меня убедить в том, что для такой машины это норма. Вообщем договорились, оставлю у него машину на ночь. Хочет сам посмотреть, как она заводится.
Но есть подозрение у меня, что это масляный насос. Как нарыл в гугле, то это может быть забило редукционный клапан масляного насоса. При заводе на холодную, густое масло не успевает уходить и получается масляный гидроудар (до 8 атмосфер) распирает гидрокомпенсаторы. Клапана открываются не в фазе и движок глохнет. Но чтобы это проверить, нужно померить давление масла. Карбюраторщик эту идею откинул сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто не знаю, на что и думать уже. Остался один трамблер, его карбюраторщик еще не смотрел. Трамблер ставил год назад, проехал на нем 10к. |
Эта проблема карба и только его.
|
strelok81, не бросай эту тему! Очень похожее у меня. С вытянутым подсосом утром заводится с пол-оборота, делает вспышек десять, потом глохнет. Ключ в "стоянка" , опять запуск, не трогая подсос, заводится.
Зы. клавиша "С" отказала временно.:) |
Был сегодня в третий раз у карбюраторщика. Машина стояла ночью у него. Пока пришел, он подшаманил пусковое устройство, а именно подкрутил шток диафрагмы (теперь он стал больше выступать из пускового устройства). Машина конечно завелась с полтыка, потом через пару секунд решила заглохнуть сбросив обороты на треть, потом снова набрала оборота и не глохла. Он сказал, что это не баг, а такая фича. И что после его тюнинга она как раньше работать не будет.
Одним словом я смирился и буду ездить так. Провалы на холодную, хрен с ними, с подсосом почти нет. А на горячую провал идет маленький только если сразу под нагрузкой нажать резко газ, значит буду нажимать плавно. |
А в чем же смысл и нужда именно в такой ФИЧЕ? Растолкуйте!
|
Цитата:
|
Цитата:
По существу: многие мега-специалисты настраивают ПУ при запуске на горячем двигателе, а не просто выставляя зазор по мануалу. А реально проверить насколько корректно оно срабатывает можно только на холодном движке, отсюда и ноги растут уезжаешь от них всё гуд, а утренний запуск полная Ж... По жиклерам он ничего не сверлил, а вот мембрану пускового снимал и обрабатывал приводной шток. Качество запчастей хреновенькое, на ней бывают заусеницы и длинна её не всегда может быть в норме. Вот и причины или заедание, или длинна штока не даёт приоткрыть на выставленный зазор, ну и золотые руки регулировщика. Зазор выставляется и проверяется нажатием на шток до упора, (он видел этот касяк, потому снял и подтачивал). Ищите другого специалиста, или разберитесь и сделайте сами. И будет вам счастье как и прежде.... Кстати кто этот карбюраторщик из белого? Вот объединитесь и настройте ПУ http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=32277&page=2 |
Цитата:
Хочу у вас спросить, после прогрева двигателя когда температура 40-70, при убраном подсосе есть провалы при резком нажатии газа? У меня они есть, если двигатель работал на холостых более трех секунд. Если пару раз по-газовать, то провалов нет. |
Цитата:
В раздел ЧАВО вы заглядывали? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1038 И раздел Тюнинг, тоже не обходите стороной. Если решите сами разобраться, то без проблем подскажу и постараюсь ответить на все вопросы. Если ваши познания пространные то очень много статей по Солексам с фото, и можно разобраться, а по спорным вопросам получить ответ. |
При прогреве машина может глохнуть через некоторое время если ранее зажигание, но это происходинт через 1-2 после запуска , а не через пару секунд. Это полюбому неправильная настройка карбюратора.
|
Цитата:
|
Да, хотябы УПГС надо поставить, чтоб на прогреве все ровно было, там еще с жиклерами играться придется, лучше настроить ПРАВИЛЬНО штатный карб. в том виде как он есть. И пока коллектрон не прогреется и с него не будет испаряться топливо, рывки на непрогретом двигателе небольшие будут.
|
УПГС не панацея. Штатно собраный и правильно настроеный карб работает нормально, а все доработки и выкидывание якобы ненужных штатных прибамбасов из карба (например выкусывание иглы клапана ХХ) от нежелания или неумения правильно промывать и настраивать.
|
была (и до сих пор есть) похожая беда.. у меня вообще не держит холостой ход..
проблема до банальности простая и (для меня) дорогая - в карбе съелась внутренняя резьба (куда вкручивается клапан х.х.), клапан холостого хода просто невозможно затянуть .. теперь нужно менять карб.. |
Цитата:
|
Цитата:
была попытка найти часть карба.. да не встретилась моя.. (на движок 1.1, вроди 081-й) думаю всё же брать новый с автоподсосом не на столько я богат покупать дешевые вещи, .. (с термостатом в прошлом году в этом убедился, с водой вместо тосола, с резиной россава и мотодор..) |
Автоподсос это еще хуже чем ты думаешь, темболее тебе придется еще тройники менять чтоб вклиниться в систему охлаждения штатную и даже когда ты вклинишься ты поймешь, что уровень охлаждающей жидкости в бачке должен быть постоянно максимум иначе у тебя будет воздушная полость и автоподсос будет долго держать подсос.
Лучше найди токаря и он тебе выточит втулочку с резьбой, рассверлит отверстие, запресует туда втулкуи и все. Твоя проблема с сорванной резьбой решиться за 20-30 минут. |
спасибо за совет... с автоподсосом брать не буду..
но карб хочу новый.. а старый может кому-то на форуме продам или отдам.. |
Цитата:
-------------------------------------- По поводу того что глохнет машина при запуске двигателя. Проблему решил! После "профессионала"-карбюраторщика с 15 летним стажем работы, решил всетаки по совету S@verа сам посмотреть. Был загрязнен ХХ и неправильно отрегулировано ПУ. А я карбюраторщику говорил, что после вашей чистки, стали обороты плавать. А он мне говорит,- это же таврия!! К нему ездить не советую, 200 грн. взял, а решать проблемы не захотел, ссылаясь на то, что это таврия, двигатель слабый и т.д и т.п.! ХХ - продул насосом, ПУ отрегулировал по мануалу, сделав зазор воздушной заслонки 2 мм. Теперь машина работает и заводится как часики. Провалы на холодную стали меньше, на горячую практически нет. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.