![]() |
глохнет двигатель при наборе рабочей температуры
Моя проблема такова, при езде на прогретом двигателе и средних оборотах резко пропадает тяга, машина просто останавливается, стою 2 минуты завожу, все гуд, стоит проехать пару км и все повторяется вновь, такое наблюдалось и раннее но происходило крайне редко. скажу наперед, поменял свечи, поставил новый коммутатор, проверил зажигание, помогите советом, может у кого то было тоже самое
|
а бензонасос?
|
...или грязь в карбе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Презде чем лезть в электрику нада убедится что по топлимву всё ОК. При езде как только заглохла, выключей передачу и зажигание. Останавливаешься, снимаешь крышку с какрба и смотриш уровень. Если бенза там нету или иало, то смотришь:
1 Крышку б/бака 2 Топливный фильтр 3 Бензонасос. 4 Штанги(иногда расслаиваются) Если с топливной всё ОК то смотри в электрику. мутатор и ДХ. |
Кузя, как реагирует на подсос?
Какова реакция на педаль "в пол" ? |
датчик холла?
|
У меня что-то похожее. Карбер выделывается.
|
Заглохшая в результате "бензинового голода" машина всё же имеет некоторую инерционность(то начинает глохнуть, то "подхватывает" при надавливании педали газа). Не закачав топливо в поплавковую, дальше не поедете(любители закачивать топливо при помощи стартера не в счёт). Топлива от 2-х минутной стоянки никак не прибавится. Если каждый раз проверять наличие бенза в карбе снимая верхнюю часть... Проще пробовать ручную подкачку.
|
А проставки под карбом все стоят или часть ликвидированна?
Может он просто кипит в карбе?? |
сомневаюсь что при нынешних температурах может отказать бензаносос. сними крышку кожуха воздушного фильтра, проверь на наличие суспензии (кофейного цвета гавно такое). если есть, ежай к мотористу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он не про то писал. Он про картерные газы с маслом.
|
Цитата:
|
Лопнула крышка или резиновая прокладка? Если крышка то что же с прокладкой случилось? :hang:
В карбе скорее всего обычная вода. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, насчет картерных газов с маслом - ведь мой дым мог попасть в карб так же, как и картерные газы? Цитата:
|
Ну да, в бензобаке обычно водичка (конденсат) скапливается и потом понемножку в карб попадает. Я б посоветовал спирту плеснуть в полупустой бак, только чистого, не ниже 96%. Он водичку свяжет и постепенно с бензином уйдет в движок, а то не ровен час зимой водичка в топливопроводе замерзнет - не поедеш пока не растает.
По спирту - в Киеве можно купить ЕУ-95, биотопливо на основе спирта, его и добавлять иногда. В Днепре не знаю, есть ли точки продажи. http://ey95.com/forum/index.php?sid=...38d2eb2f8b8065 |
Задам один вопросик сори что непотеме .....
Сегодня была лажа ехал и нистого нисего двиг заглох , я и прозрел некогда такого небыло да ещё на шулявском мосту в левом ряду :D . Вытаскиваеш подсос на максимум хватает набирает 3-4 тыс оборотов потом скидывает и глохнет. Позвонил другу отбуксировал он меня на работу , попытался завестись завелась и норм работает без проблем. Кто подскажет что могло ещё быть ??? Ато совсем невприкол стоять на мосту с аварийкой или на буксире ездить :D PS: у мну есть 2 предположения зависла игла под поплавками ,а когда меня тащили она розклинилась или в бензонасосе мусор под клапан попал и он перестал качать. |
нашол ... сегодня утром после прогрева заглох снова,полез в бензонасос а там мусор вроде кусок бумаги с бензофильтра попал под перепускной клапан вот оно и некачало :D .Почистил и всё стало норм .
|
Всем доброго времени суток, прошу извинения за долгое отсутствие в теме был в отъезде, выше описанную проблему с внезапным исчезновением тяги на прогретом двигателе решил. причина была в карбюраторе. пишу подробно,может кому то поможет
карбюратор солекс подвергался чистке, продувке, была заменена игла,диафрагма которая отвечает за холодный пуск, прошу пардону если не правильно сформулировал, так же был извлечен электроклапан и на его место поставлена пластиковая заглушка, мастер пояснил что из за него могут быть проблемы а его отсутствие особой погоды не сыграет. проблема решена конкретная причина так и не была выяснена, либо это был мусор которого было не так много, либо игла а может просто где то воздух подсасывало. Спасибо всем за помощь по моему вопросу |
Классный мастер по заглушкам вам попался!
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.