ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что это за подушки? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33101)

Tom 28.10.2010 21:10

Что это за подушки?

Нашел сегодня такие подушки. Продавец сказал, таврические, времен корейцев. Вроде бы помягче тех, что у меня. Но выше на 12 мм.
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../163971482.jpg
Если они родные, то почему выше?? Или тогда другие крепления были?

Lexa 28.10.2010 21:21

да, это корейской эпохи подушки. у меня стояли на первой твари - мягче двиг работал.
наш клубень попробовал недавно поставить - не получилось из за высоты. вобщем если станут - будеш доволен - вибраций на порядок меньше будет

Leonsev 29.10.2010 07:53

Стояли такие на таврии , мотор под капотом болтался , как гамно в проруби , снял , сейчас где-то в гараже валяюца :D

Storag 29.10.2010 10:56

Если мотор болтался то боковая не держала.

Leonsev 29.10.2010 17:05

Пусть ставят , только если между фильтром и кузовом меньше 7-8 сантиметров - будет доставать ( железную кастрюлю из-за этого обрезал ) ( боковая , какая бы не была , не спасёт ).

Tom 30.10.2010 18:47

Сегодня поставил! И мотор ожил наконец то! А с боковой подушкой от ВАЗ2108 вообще как ён в проруби! :)))
Теперь когда заводится, машину аж передергивает! :) Ну и вибрации нет наконец то!
Между лыжей и кузовом поставил проставки из железной пластины. Общая толщина 15 мм.

Greep 31.10.2010 19:59

Очень заинтересовал момент про боковую 2108 подушку, можно подробнее, как раз сегодня лазил к своей, какой то стук на ХХ прослушивается. штатную ставить совсем нехочицца...

Tom 31.10.2010 22:45

http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../151181132.jpg
Правда это сырой вариант. Сейчас кузов под кронштейн усилен, и болт не торчит :)

AntonVA 01.11.2010 00:19

Ух ты! А гену обслуживать не мешает?

Tom 01.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 903266)
Ух ты! А гену обслуживать не мешает?

А еще мешает ремни менять! Но это ж не каждый день делается, товарищи!

Storag 01.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 901436)
боковая , какая бы не была , не спасёт .

Да, если разбито отверстие в крыле, куда эта подушка прикручивается.

AntonVA 01.11.2010 16:09

А что гаишники на это скажут?

Storag 01.11.2010 17:11

Ничего не скажут.

NFS_serega 02.11.2010 13:44

спасибо за инфу, буду себе пробывать такую тулить:);)

Lexa 02.11.2010 13:49

а зачем? поставь распорку с подушкой

Tom 02.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 904918)
а зачем? поставь распорку с подушкой

Не ставь распорку с подушкой! Говно это. У меня та распорка стоит, но подушку я с нее снял. Ибо оно все вибрирует еще как! Начиная от кронштейна, который к коробке крепится и заканчивая трубой. И это при том, что фланцы распорки (те что на стаканы) я усилил железным бортиком по всему диаметру.
Если ставить подушку на коробку, то надо ее тоже к кузову крепить. Только зачем? Там неудобно и нет смысла.

Leonsev 02.11.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 905470)
Не ставь распорку с подушкой! Говно это. У меня та распорка стоит, но подушку я с нее снял. Ибо оно все вибрирует еще как! .

Сколько людей , столько и мнений !!!:D
У меня как раз распорка с подушкой прекрасно работает ! И НИЧЕГО не вибрирует !:D

Lexa 02.11.2010 21:45

это просто сколько тавров - и все ИНДИВИДУАЛЬНЫ :)
проверено ж не раз уже

Tom 02.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 905477)
Сколько людей , столько и мнений !!!:D
У меня как раз распорка с подушкой прекрасно работает ! И НИЧЕГО не вибрирует !:D

Мы говорили изначально о том, чтоб уменьшить передачу вибрации от мотора на кузов.
Возьмите в магазине в руки нашу боковую подушку и боковую от 2108, ланоса или любой другой машины, в которй мотора не слышно в салоне. Сразу станет ясно, что боковую на замену в первую очередь.
Уверен, что ваша подушка на распорке работает в купе со стоковой! поэтому конечно она не вибрирует! Она вообще лишина смысла. А попробуйте снять стоковую и оставить только подушку на распорке.
Мотор сразу наклониться вправо. А распорка начнет шевелиться. Фланец согнется сразу напротив 2 шпилек крепления стойки.
Это не теория. Я все это проделывал. Тогда я снял распорку, выровнял фланец, и проварил по радиусу ребро жесткости.
Это немного исправило положение. Теперь фланец не гнулся. Но прилично вибрировал отросток с регулировочной шпилькой. И стал прилично деформироваться кронштейн крепления подушки к коробке.
И это все при стоковых нижних!!! И только под весом мотора! Т.е. без нагрузки даже!
Если хотите использовать подушку распорки, то нужно оч сильно все переделать там. Нужно усились кронштейн от коробки и закрепить к стакану отросток в самом низу.
Хотя все равно, конструкция будет весьма сомнительная.

softm 02.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 905702)
Мы говорили изначально о том, чтоб уменьшить передачу вибрации от мотора на кузов.
Возьмите в магазине в руки нашу боковую подушку и боковую от 2108, ланоса или любой другой машины, в которй мотора не слышно в салоне. Сразу станет ясно, что боковую на замену в первую очередь.
Уверен, что ваша подушка на распорке работает в купе со стоковой! поэтому конечно она не вибрирует! Она вообще лишина смысла. А попробуйте снять стоковую и оставить только подушку на распорке.
Мотор сразу наклониться вправо. А распорка начнет шевелиться. Фланец согнется сразу напротив 2 шпилек крепления стойки.
Это не теория. Я все это проделывал. Тогда я снял распорку, выровнял фланец, и проварил по радиусу ребро жесткости.
Это немного исправило положение. Теперь фланец не гнулся. Но прилично вибрировал отросток с регулировочной шпилькой. И стал прилично деформироваться кронштейн крепления подушки к коробке.
И это все при стоковых нижних!!! И только под весом мотора! Т.е. без нагрузки даже!
Если хотите использовать подушку распорки, то нужно оч сильно все переделать там. Нужно усились кронштейн от коробки и закрепить к стакану отросток в самом низу.
Хотя все равно, конструкция будет весьма сомнительная.

Есть мнение, что оно у вас оторветься в самый неподходящий момент. Долго менять в дороге? Запасную возите?

a4 03.11.2010 06:47

Дополнительная подушка на распорке очень мягкая, нагрузки она практически не несет, я так понимаю она немножко помогает двум нижним чтоб двигатель не клевал при старте и то если нижние очень мягкие, сейчас эти нижние практически все дубовые, двигатель практически не шевелится вперед назад. Смысла в дополнительной подушке нет. Вибрация на кузове это и есть признак криво установленных подушек (любых). Принцип там такой - нижние подушки устанавливаются так чтоб отверстия под крепеж боковой подушки совпадали в состоянии покоя (используются там всякие прокладки и т.п.). как угадал с отверстием затягивается низ и смотрится чтоб соосность отверстий боковой не ушла при этом, потом прикручивается боковая, должен выйти феншуй. Конечно если при этом ваши подушки будут чуть мягче это внесет свою лепту, но основная загвоздка - это в том что я писал выше. Просто у нас мастера не хотят с этим ковыряться, абы побыстрей затянуть и следующий...

Leonsev 03.11.2010 09:19

А не кажется ли Вам , что вибрация идет не от подушек , а от неотбалансированых каких-то частей двигателя ? ( маховик , корзина , за поршня и шатуны уже молчу )

кук 03.11.2010 09:39

Почти как по О"Генри и его Вождь краснокожих-...отчего ветер дует? От того,что деревья качаются?

softm 03.11.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 905920)
А не кажется ли Вам , что вибрация идет не от подушек , а от неотбалансированых каких-то частей двигателя ? ( маховик , корзина , за поршня и шатуны уже молчу )

Да, но их многократно тяжелей сбалансировать, чем поменять подушки :)

Storag 03.11.2010 14:47

Да при капиталке легко :)

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.