ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сигнал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33514)

ADVOCAT 08.11.2010 23:34

Сигнал

Подскажите пожалуйста,как провести провод внутри рулевого вала для кнопки подачи звукового сигнала!

Olenevod 09.11.2010 00:01

Никак. Скользящий контакт стоит на подрулевом выключателе поворотов.

sweetest 09.11.2010 19:17

в теме рулей был руль с установленым штурманом вместо кнопки гудка, вот советую найти и поинтересоваться у автора тюненга как там идёт три или 4етыре провода))

Olenevod 10.11.2010 11:13

4 провода - элементарно. Ставим подрулевой блок от иномарки а аирбагом и будет там дорожек 6 сразу. Или делают связь по радиоканалу, а под клаксоном маленькую батарейку.

кук 10.11.2010 12:06

И насколько хватит там проводов,если руль имеет по три,или столько там,оборота право/лево?

Сонтехнег 10.11.2010 13:15

сразу оговорюсь - идея паршивая и делать так я не собираюсь - у меня и так сигнал тюненый. собственно:
можно использовать китайский звонок на радио управлении - там батарейка по 2 года служит - а на прёмнике вместо динамика подключить реле, которое будет включать таврический сигнал. все провода исчезнут, но добавится три коробочки: кнопка-источник, приёмник и релешка.
А у меня тюних - кнопка отдельно от движемой части руля - 5 лет назад думал, что фигово будет - а щас уже не могу в других машинах нормальный сигнал нажать - привычка - дрянная вещь.

Olenevod 10.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 913906)
И насколько хватит там проводов,если руль имеет по три,или столько там,оборота право/лево?

Ну в иномарках лет на 25 проверенно хватает. Там не провода, а лавсановая пленка с дорожками. Во всех принтерах тот же принцип на головку.

sweetest 10.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 913813)
4 провода - элементарно. Ставим подрулевой блок от иномарки а аирбагом и будет там дорожек 6 сразу. Или делают связь по радиоканалу, а под клаксоном маленькую батарейку

ну он там делал на стоке..

Кот учёный 10.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 914014)
Ну в иномарках лет на 25 проверенно хватает. Там не провода, а лавсановая пленка с дорожками. Во всех принтерах тот же принцип на головку.

В "Самарах" и "Десятках" тот же принцип на лампы в задних фонарях.

Вот только надо ли объяснять, какими словами водители и механики проклинают тех чудаков на букву "М", которые ЭТО внедрили на задних фонарях?

По делу: у меня кнопка "звонаря" то и дело вылетает вместе с креплением. Или сигналит не по делу - когда кручу "баранку". И хрен её знает, как лучше закрепить, чтоб работала как надо.

Алекс Шульц 10.11.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Кот учёный (Сообщение 914352)
В "Самарах" и "Десятках" тот же принцип на лампы в задних фонарях.

Вот только надо ли объяснять, какими словами водители и механики проклинают тех чудаков на букву "М", которые ЭТО внедрили на задних фонарях?

-о да, владельцы "восьмерок" тогда оценили конструкторский талант, особенно впридачу с гниющим монтажным блоком предохранителей/реле :)

m.v.beznos 11.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ADVOCAT (Сообщение 912114)
Подскажите пожалуйста,как провести провод внутри рулевого вала для кнопки подачи звукового сигнала!

рулевой вал от "инвалидной" таврии. кам сигнал реализован по-принципу "запора"

ADVOCAT 11.11.2010 23:55

Как именно?Сигнал на запоре?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.