ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Закись азота (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33633)

jekkiler 12.11.2010 20:20

Закись азота

Ребята, вот я посмотрел про закись азота. Окозалось неплохой вещью. но мне интересно. ктото рисковал себе поставить закись? много инфы в нете есть по этой теме. http://tuning.infocar.com.ua/3058.html

jekkiler 12.11.2010 20:26

я бы себе поставил хотябы даже для понтов. диски же за 2500 ставят. а балон окиси недорого стоит

I-II-OB 12.11.2010 20:52

У тебя инжектор???
На карбе тольковый впрыск газа неполучиться, но тоже возможно.

Leonsev 12.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от jekkiler (Сообщение 916981)
я бы себе поставил хотябы даже для понтов.

А скока у тебя запасных моторов ??? , если меньше двух - не заморачивайся . ( пока настроиш - как минимум пару спалиш )

Илья Лавр 12.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 917014)
А скока у тебя запасных моторов ??? , если меньше двух - не заморачивайся . ( пока настроиш - как минимум пару спалиш )

c закисью намного проше работать чем с турбой!!!!

т.к. все можно 100 раз проверить...все пропорции...

мои знания и умения по этому вопросу...

1. использовать только мокрую закись...во всех понятиях...т.е. закись подаем в виде снега!!!! и подаем дополнительно топливо...лучше более высоким октаном...можно использовать спирт...приход меньше чем на бензе...зхато более безопасно...
2. проливаем жиклеры...даже если комплект покупной...
3. топлива должно быть примерно на 5-10 процентов больше чем для стехеометрической смеси...
4. включаем закись только после 5000 оборотов...малые подачи до 25сил...не раньше 4000

поверхностные данные даны...в остальном чем смогу...помогу...

jekkiler 13.11.2010 12:25

Приятно что есть специалисты, и интузиасты))) а нгащет спаленного движка я согласен и не на 2 спаленных. лижбы джипы не могли обогнать))) п.с. музчины как маленькие дети, а таврии как лего.

marat_lysenko 27.05.2011 03:52

Интересные, оказывается, есть конструкторы для установки пинкодателя для движка.

Но почему производители не делают фазированный впрыск закиси азота? 8 соленоидов - это дорого? Или подключение к форсункам гемморой?

Я уже мечтаю о закиси азота на своей Таврии (хотя нахрен мне дикие кони под капотом? будет больше навоза!! :D), но хочется, чтобы не летела закись в 3 цилиндра не к месту. Как-то это не инженерно: экономичный автомобильчик и такая растрата газа.

Интересно, хватило бы у этого клапана скорости открытия/закрытия?

Илья Лавр 27.05.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1160299)
Интересные, оказывается, есть конструкторы для установки пинкодателя для движка.

Но почему производители не делают фазированный впрыск закиси азота? 8 соленоидов - это дорого? Или подключение к форсункам гемморой?

Я уже мечтаю о закиси азота на своей Таврии (хотя нахрен мне дикие кони под капотом? будет больше навоза!! :D), но хочется, чтобы не летела закись в 3 цилиндра не к месту. Как-то это не инженерно: экономичный автомобильчик и такая растрата газа.

Интересно, хватило бы у этого клапана скорости открытия/закрытия?

начнем с тобо ты знаешь зачем конструкторы инжектора перешли сначала от одновременного впрыска на попарно-параллельный, а потом от попарно-параллельного к фазированному...вот как прочитаешь...тебе все станет ясно...

а пока я тебе в двух словах - после 5000 - обсолютно пофиг какой у тебя впрыск...одновременный, попарно-параллельный или фазированный...- ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!

Kulibin1102 27.05.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр (Сообщение 1160313)
начнем с тобо ты знаешь зачем конструкторы инжектора перешли сначала от одновременного впрыска на попарно-параллельный, а потом от попарно-параллельного к фазированному...вот как прочитаешь...тебе все станет ясно...

а пока я тебе в двух словах - после 5000 - обсолютно пофиг какой у тебя впрыск...одновременный, попарно-параллельный или фазированный...- ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!

Вся тайна как я понял во времени отрытия форсунки?)

Mobilom 27.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от jekkiler (Сообщение 916981)
а балон окиси недорого стоит

400 за поллитру .... мотора хватит и однго ... главное не прощелкать время выключения закиси ..... иначе точно придется искать второй .

DRX 28.05.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1161294)
Вся тайна как я понял во времени отрытия форсунки?)

Маленькая дырочка в форсунке обеспечивает точное дозирование на малых нагрузках-оборотах. Но на больших - (и закись-пукись) не хватает (все время открыта).
Большая дырка - хорошо для форсажа, но из-за лага не настроишь малые нагрузки.
Как выход - маленькие дырки и постепенный переход в работе от фазированного к попарному, потом к одновременному с асинхронкой на ускорении. Либо два ряда - первый с маленькими дырочками возле головки - второй, с большими (включается попозжее) - за дудками (ну, на четырехдырочном впуске...)

Kulibin1102 29.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1161685)
Маленькая дырочка в форсунке обеспечивает точное дозирование на малых нагрузках-оборотах. Но на больших - (и закись-пукись) не хватает (все время открыта).
Большая дырка - хорошо для форсажа, но из-за лага не настроишь малые нагрузки.
Как выход - маленькие дырки и постепенный переход в работе от фазированного к попарному, потом к одновременному с асинхронкой на ускорении. Либо два ряда - первый с маленькими дырочками возле головки - второй, с большими (включается попозжее) - за дудками (ну, на четырехдырочном впуске...)

Спасибо что расказали,правда знаю это уже давно. :) Правда когда собирался строить турбо мотор,то тоже столкнулся с етой проблемой и узнал почему фазированый впрыск нужен с большыми форсунками. А второй ряд это как на меня сильно радикально,люди отстраивают и на одном ряде.:)

Nitron 30.05.2011 09:29

вот где бы найти медецинскую закись азота....вопрос...

а сколько вообще стоит заправить балон?

ArtemSaratov 30.05.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 1163277)

2000 руб примерно

DRX 30.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 1163277)

Ну, для земляков, - на ул.Даля (Луганск) возле блатной глазной больницы есть какая-то станция скорой помощи, там они маленькие баллоны для скорой заправляют. Последний раз мне 80 грн было...

Mobilom 30.05.2011 15:08

80 это за какой объем ?

DRX 30.05.2011 20:03

Маленький баллон, который в скорых используют для анестезии. Объем не знаю, такие и кислородные есть.

Илья Лавр 30.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1164140)
Маленький баллон, который в скорых используют для анестезии. Объем не знаю, такие и кислородные есть.

вроде на 1 или 1,3 литра они...
Если Павел Анатольевич скажет мне диаметр и длину - то я скажу скока литров:)

3 таких можно под сидение спрятать:)

DRX 30.05.2011 22:49

Если я доберусь до места, где они у меня валяются - скажу диаметр, длинну, и даже посчитаю объем...

Nitron 01.06.2011 00:28

всё!)!)!) Павел я ваш поклонник:) как сделаю страховку сразу за закисью) балон помоему у мастера был, как раз из под закиси... если что где такой найти?

DRX 01.06.2011 12:15

Врачи и водители скорой помощи не могут похвастаться большими зарплатами, а баллоны из-под закиси ну очень часто выходят из строя...

Илья Лавр 01.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1166516)
Врачи и водители скорой помощи не могут похвастаться большими зарплатами, а баллоны из-под закиси ну очень часто выходят из строя...

Вот это я понимаю "тонкий намек на толстое обстоятельство"

Дайте 5 штук по 10 литров:)

DRX 01.06.2011 23:49

Мне пока трех (по пять литров? - никак не померяю) хватает для экспериментов из этого неиссякаемого источника...

Илья Лавр 03.06.2011 07:28

Шутка

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1167493)
Мне пока трех (по пять литров? - никак не померяю) хватает для экспериментов из этого неиссякаемого источника...

Судя по расходу ... эти эксперименты заключаются во времени кайфовой работы после дозы во внутрь:)

Sashok 03.06.2011 08:23

вот ставят на класику http://www.myautotun.ru/tuning/tunin...gatel_376.html

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.