![]() |
Про докази при складанні протоколу
Хто підкаже, де прописано, що гай при складанні протоколу повинен надавати докази, фото-відео чи покази свідків.
Точно знаю десь було. Не можу сообразити де іменно. Треба звідти цитатку викусити... |
Было в приказе ментовском что-то типа "запобіги складанню протоколів без надання фото/відео доказів або інших доказів". Но его отменили недавно...
|
это было в 466 распоряжении
1.7. В ходе документирования нарушений правил дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, что имеют функции фото-, киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, для вынесения постановления добавлять 3-4 снимка зафиксированного нарушения правил дорожного движения. Снимки должны содержать информацию о месте, времени совершения нарушения, четкое изображение автомобиля нарушителя. прямого обязательства использовать ТОЛЬКО приборы с фото-видео фиксацией нету. есть рекомендация использывать эти а теперь о грустном: 466 приказ отменен с 25 октября кажись. так што товарисч кайэн возвращаемся к первоистокам отмазывания в протоколах при отсутствии левых свидетелей, которые могут подтвердить ваше нарушение: - рухався в потоци, вымиряна швыжкисть належыть иншому транспортному засобу. |
+1 отменили (вроде 466 распоряжение)
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо). |
ну і ладно. отменили так отменили.
там не про скорость. побачимо що получиться. |
от лентяи
Цитата:
|
КоАП перечисляет целую кучу доказательств, использовать можно любые из них. Первым в списке идет протокол про административное правонарушение, а значит наличие оного уже наличие доказательств. Остальные доказательства инспектор может использовать, но не обязан.
А приказ 466 как раз обязывал использовать другие доказательства, а не ограничиваться одним лишь протоколом. Теперь этого нет. |
Все равно в 90 % случаев они ссылаются на фото-, видео- материалы отснятые ими же и этими материалами давят на правонарушителя, чтобы он признал свою вину и ничего лишнего в протокол не написал, а также вписывают левых свидетелей типа видевших нарушение или на глаз определивших скорость движения.
ПЫ СЫ Была ситуация когда одного коллегу хотели развести показаниями свидетелей которые только вышли из магазина и утверждали, что видели все что творилось за углом и согласны на все лишь бы наказали злодея!!! |
Цитата:
|
Цитата:
"Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення" То есть протокол не является доказательством, а средством фиксирования доказательств. Например в нег вписывают свидетелей. Прилагают пояснения. Пишут объяснения. |
Цитата:
так как гаишник сослался на приказ 33 от 01.01.2010 про используемые приборы |
Цитата:
"1. Затвердити Перелік технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху, що додається. " |
Цитата:
в иске я ссылаясь на статью 251 настаивал на том что прибор должен быть с фотофиксацией, поэтому настаивал что скорость не моя в пояснениях инспектора указано что на основании приказов 1111 и 33 он мерял скорость, прибор проверен, инспектор прошел подготовку судью мои аргументы не устроили и суд я проиграл радар которым он меня мерял из списка приказа 33 |
Цитата:
|
Кстати, сегодня утром по УТ-1 показывали какой-то прибор который скоро будет на вооружении всех гаеров страны, а пока им пользуются только киевские ... Ну так суть в том, что в него встроен GPS навигатор при помощи которого он начинает фиксировать скорость именно авто которое в данный момент превышает скорость на расстоянии до 1 км и ведет его до встречи с гаером и встроенной более качественной фотокамерой с хз каким зумом (провтыкал когда говорили), и показали фото - действительно хрен отвертишься ... Короче пиндец как они начали вооружаться ... С таким прибором стоят вроде на дороге в Борисполь ...
|
Не читайте и не слушайте брехни в СМИ!!! Журналисты как всегда наплели.Они для лохов пишут.
Не может фото получиться на таком расстоянии никогда! Или тогда это будет сложнее телескопа.Или ваша авта должна ехать по идеальной поверхности. Думайте. |
|
А что там кушать? Жвачка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
останній раз я суд виграв - іменно задавив гаішного юріста статтями, законами, цитатами і т д. |
Цитата:
улыбнул, реально по-хорошему:) а иск я писал по образцу, по которому выигрывали в суде, наверное ещё до того как разрешили использовать Искру-1. |
Цитата:
|
Цитата:
Но там написано про "автоматический режим" "2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:" ну и далее "трукам". То есть, насколько я понимаю такой "автоматический" режим предусматривает установку трукама на неподвижный штатив. Проверку температуры воздуха. Проверку влажности. Ибо только в определенном перечне данных параметров он может работать. Или я плохо понимаю? |
Цитата:
Фокусное растояние. Выдержку. Матрицу. Как бороться с пылью/дифракцией на мокром полотне. И получите расстояние ... А то, что вас снимают до момента подъезда ... - всего лишь красивый способ доказать, что это вас меряли. Хотя, если там в поле за 300 метров до ГАИ хоть одна машина еще ... ну доказать, что это ваша скорость - НУ НИКАК нельзя. ПС. Джерри - вы меня радуете. Я не скажу почему. |
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.